27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

На Бердском шоссе появится газонаполнительная станция для автомобилей

Поделиться

С 2013 года масштаб и финансирование программы газификации Новосибирской области увеличиваются в несколько раз.

Как сообщил министр строительства и ЖКХ НСО Денис Вершинин, приоритетными пунктами программы на 2012–2016 годы стали четкая синхронизация мероприятий с «Газпромом» и строительство магистральных и межпоселковых газопроводов высокого давления.

Из новых направлений министр выделил строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Реализация проекта, под который определили площадку на Бердском шоссе, запланирована уже на этот год.

Инфраструктуру станций построит «Газпром», правительство же за 3 года переведет на этот вид топлива 50 единиц муниципального и коммерческого автотранспорта.

Также к 2016 году потребление природного газа должно повыситься на 17 % к уровню 2010 года, а уровень газификации жилых домовладений должен вырасти до 16,8 % (сегодня 5,4 %).

По данным губернатора НСО Василия Юрченко, с 2013 года средства областного бюджета на газификацию региона увеличиваются в 2 раза до 4 млрд, а инвестиции «Газпрома» — в 6 раз до 8 млрд. Так, уже начата газификация Ордынского и Мошковского районов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter