27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (250)
12 мар 2013 в 10:03

Да всех под суд нужно было! они уже прекрасно понимают, что творят!!! На убийство мозгов хватило, а на ответ за это - они маленькие?????!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Rom
12 мар 2013 в 09:54

Ужас какой. Представить даже мысли такие в 13-15 лет не могу. Все таки у меня было счастливое детство. Соболезнование родителям.

ОТВЕТИТЬ
Ляля
12 мар 2013 в 10:10

Вот как бухать так они уже взрослые - а как отвечать за свои поступки, так только одна выросла!? куда катится этот мир?!

ОТВЕТИТЬ
NNNN
12 мар 2013 в 10:00

Интересно так, а две другие малолетки вообще никак не будут отвечать?

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 10:00

Обратите внимание-они все трое вместе ВЫПИВАЛИ в лесу. Это и есть объяснение всему. И что же там за родители, если девочки в таком возрасте уже соображают на троих в лесополосе????

ОТВЕТИТЬ
Серега
12 мар 2013 в 10:24

Надо менять возраст совершенолетия или в законах возраст наступления наказания. Сейчас сводки криминальные читаешь, дети вытворяют дела не хуже многих взрослых, но при этом из за своего возраста не нисут никакой ответствености, многие из них при чем это прекрасно осознают, как сейчас 3 участника, одна в суде.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 10:20

Надо менять законы и за тяжкие преступления судить и сажать вне зависимости от возраста . Ну что вырастит из этих 2 девочек, которые убили человека и отделались только легким испугом? Или подождем пока они еще с кем-нибудь поругаются?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2013 в 10:22

А та, которой 12 будет продолжать жить. как ни в чём ни бывало? Продолжать ходить в школу, общаться с друзьями? К ней какие-то меры применят?

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 09:56

Как будто из сценария фильма ужасов....Самого жуткого, с которым встречался.....

Славкин
12 мар 2013 в 12:06

Может, немного не в тему, но вспомнилось: тут на днях решил узнать, кто такой Рома Жёлудь, слышал про него от подростков. Ну, надо же и мне в струе быть, что называется!
Нашел его ролики на ютубе. Посмотрел несколько. Старался представить себя его сверстником, чтобы понять, что же он такого интересного там говорит, что его миллионы смотрят. И так и не понял. Увидел не по возрасту самоуверенного, американизированного, типа "творческого" ребенка, с узким мышлением, примитивным чувством юмора... Потом посмотрел похожие видео, которые пестрят пошлятиной и фриками, с кучей откровенно детских комментариев.
И вдруг стало не по себе. Получается, это герои современных детей? Им ЭТО интересно? И на НИХ они хотят быть похожими? Не от того ли (в том числе) так много жестокости в таких вот "детях", что у них нет достойных образцов для подражания, настоящих героев, на которых не стыдно походить, которые действительно чему-то научат, а не развратят? Можете меня считать ханжой, но мне действительно становится страшно за наших детей после таких вот новостей.

ОТВЕТИТЬ
Оля
12 мар 2013 в 10:07

Все больше и больше распространяется какой-то "отупение", вымирания сочувствия к другим людям, исчезает умение сопереживать. Люди как будто живут в своем собственном мире только для себя и ради себя. А когда другие люди перестают осознаваться как и такое же живое, как и ты сам, и которым также можно причинить боль, - им легче вредить. Думаю, тут это и произошло - для них эта подружка была как раздражающая игрушка, поэтому ничего не стоило ее "вывести из строя"
по другому я такое бесчувственное убийство объяснить не могу

ОТВЕТИТЬ
Loculus
12 мар 2013 в 10:06

Правильно ли я поняла, что две другие девицы наказания какого не понесут за молодостью лет? Или им все-таки всыпят по первое число? А то преступление есть, а наказание?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2013 в 11:58

Возраст уголовной ответственности наступает в :
США - 16 лет(некоторые штаты с 10 лет),
ФРГ - 13 лет,
Англия - 10-17 лет(по различным составам преступления),
Ирландия - 10-12 лет
Финляндия - 15 лет,
Швейцария - 10 лет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2013 в 10:11

Мы со своими сверстниками в этом возрасте играли во дворе в разные игры, была у нас игра с элементами "жестокости" - "Казаки-разбойники", но при любой опасности можно было упасть на траву и закричать:"Лежачего не бьют!" И все, тебя не трогали. Вот так мы время проводили. А чтобы убить - это просто бы в голову не пришло, время было другое и воспитание, да и спиртным мы в это время не баловались. А сейчас страшно за детей и внуков становится, потерянное и больное поколение...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2013 в 10:22

Странно, странно, не понятно почему две остальные не отправлены на Психиатрическое освидетельствование и не определены в Детское исправительное учреждение ?

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 10:01

Какой кошмар! До чего мы докатились! В нашем обществе уже дети детей убивают.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 10:06

Выпивали? В 15, 13, 12 лет??? Где родители были все это время?Всех под суд!!! И родителей в том числе! Чтоб за детьми смотрели! Они и себе жизнь сломали! И ребенка уже не вернуть!!!

ОТВЕТИТЬ
Бывает..
12 мар 2013 в 11:05

В Томске есть профессор Прозументов Л.М., очень умный и справедливый мужик. Он как раз изучает преступность несовершеннолетних. У него на лекциях просто заслушаешься.
Так вот историю он раз поведал, как его в город N пригласили, после того как их местный 13-летний "авторитет" кабинет прокурора ограбил. Звали его Рома и вся полиция этого славного города ждала когда ему 14 исполниться. Мать этого Ромы была лишена род. прав, но проживала вместе с ним в квартире, которую он сам снимал (в детдом он кстати относил деньги, чтобы все в порядке было). Регулярно он отдавал деньги в "общаг" и являлся обладателем мерседеса............Многие вещи просто представить не реально
Так вот Прозументов говорил, что несовершеннолетний совершает преступление либо в группе, либо будучи не здоров психически.

123
12 мар 2013 в 09:58

А по ст. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления она будет отвечать???

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 12:57

а ведь по сути это убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору...

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 10:54

Чем больше наши дети будут смотреть НТВ и прочие каналы с круглосуточными убийствами, грабежами, изнасилованиями, тем быстрее будет идти отупение, рост малолетней преступности. То есть вся грязь с телеэкранов, будет повторяться в жизни, многократно приумножаясь.

ОТВЕТИТЬ
barol
12 мар 2013 в 10:47

эти дети уже потеряны для общества, "спасибо" их родителям...

ОТВЕТИТЬ
житель
12 мар 2013 в 11:41

Товарищи нужно полностью менятся нам самим. Посмотрите а что же с нами стало? Озлобленные, алчные, кроме зависти, воровства ничего не осталось в нашем обществе. Наше детство было все на подвигах великих людей, на подвигах наших отцов и дедов. А что сейчас? В школе программа дебильнее не было никогда. Историю всю перечеркнули, фильмы один произвол. Дети подсели на компьюторы(так родителям удобно). И что растет? Учиться не хотят, работать тоже, видя нашу действительность, дети остро чувствуют всю несправедливость не только в семье, но и в стране. Вот весь этот негатив и порождает в детях озлобленность, бездушие и полнейшее равнодушие к чужому горю.

ОТВЕТИТЬ
trollvlad
12 мар 2013 в 10:55

А по-моему, надо вообще отменить понятие "несовершеннолетний" в отношении преступников. Украл, или тем более убил - под суд и в тюрьму. Третья судимость - автоматически смертная казнь (никто же серьезно не думает, что человек, совершивший три серьезных преступления перевоспитается?).

12 мар 2013 в 13:43

Как представишь, что сидишь дома, а твою ребенка где то душать, по коже мурашки бегут. Кто воспитывает таких жестоких детей? или это влияние фильмов? в мое время, а это было лет 10 назад, у нас в кшоле и институте даже мысли ни у ког оне возникало, чтобы убить человека. Бывало парни дерутся, могут толпой на одного напасть, беспредел - да, но не убийство же!!! Всегда пыталась защитить парня, которого избивали. Заходила в толпу и главному зачинчику по "морде" давала и других разгоняла. Сама была драчуней, но чтобы такое!!!

ОТВЕТИТЬ
Читатель
12 мар 2013 в 10:00

Тихий ужас! За малолетних детей не достигших совершеннолетнего возраста должны родители отвечать!

12 мар 2013 в 10:35

Наказание, безусловно, должно иметь место. Но дело то не в нем. Моральные устои обрушены окончательно. Деревня испокон веков этими устоями славилась. Убили деревню...

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 10:23

Razgovorchik,
Куруглосуточно за подростками невозможно следитьи по пятам ходить. Предлагаете с работы уволиться и с ними везде за ручку ходить?

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 15:48

не осознают до конца то, что они делают?
А где же тот возраст (границы), когда начнут осознавать. Уж до лет - давно пора. Кушать, веселиться, компы, тряпки, сотики менять - это они осознают. Может, хватит из них жертв общества делать. Наверное, уже не судьба осознать - преступницы сформировались.

ОТВЕТИТЬ
Paz
12 мар 2013 в 10:56

три подруги 12, 13 и 15 лет выпивали в недостроенном доме!!!
Одно только это уже мой мозг разъедает не говоря уже о последствиях!
Малолетних пьяниц на домашний арест и два раза в день визиты к специалистам (нарколог, психиатр, психолог и т.д.)!!!
Соболезнования близким!!!

ОТВЕТИТЬ
из СССР
12 мар 2013 в 14:57

Какое общество, такие и дети. В моем детстве, девочки даже не дрались, обзывались, бойкот устраивали, не разговаривали просто, могли на заборе или в школе на доске написать что-нибудь, типа " катька-дура".

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
12 мар 2013 в 11:48

Не хотел бы я встретиться с этими "девочками".
Мало чего им там в голову взбредёт ещё.

В Барабинске, кстати, что-то подобное года 2 назад было,
только там "девочки" постарше и в озере утопили подругу.

Тенденция однако.

Веселый Барабашка
12 мар 2013 в 14:48

А надо всего лишь снизить возраст наступления уголовной ответственности лет до 10. Сразу куча проблем уйдёт с "детьми", которые всё понимают, но только прикрываются малолетством. А безнаказанность - самое страшное!!!

котик
12 мар 2013 в 12:44

Дети такие, как вся страна. Это наше зеркало. Каких растили, таких и получили.

12 мар 2013 в 10:13

Ну вот не нужно прикидываться, что все такие белые и пушистые и в 15 лет (9-10класс) никто не выпивал, даже в советское время...
Другой вопрос, что решиться на убийство, тем более в таком возрасте, ещё и девчонкам - это конечно кошмар...

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 12:50

А ответственность, кто продал, либо дал детям алкоголь, понесут?
Пока спиртное будут продавать детям, у которых еще не сформировалась психика, такие случаи будут проявляться.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 11:48

Конечно,ужас.Потеряли страну.И будет еще хуже....Очень страшно за детей.Им приходится расти в такой страшной стране.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2013 в 13:38

Должна быть хоть какая то рецензировка распологаемому контенту в интернете,ЭТО работа модераторов сайтов(не буду упоминать сойдёт за рекламу),когда наши дети не смогут видеть как их свестники совершают убийство-насилие-оскорбление и унижение чести и достоинства
любого Человека,когда одноклассники таких вот хулиганов видя что эти вытворяют будут разговаривать на данную тематику с родителями и самое главное что бы родители не прятали голову как страус в песок от всех проблем обосновывая своё безразличие зарабатыванием денег а,показывали своим каждодневным-ежечасным примером как надо жить,что такое хорошо и что такое плохо.
Погибшую уже не вернуть но,суды должны принимать адекватные решения о наказании а не надеяться на божий промысел,типа,там, господь с ними сам разберётся и строже накажет.

garri
12 мар 2013 в 10:07

"Милые" детишки ... Это видимо после компьютерных пострелялок и "добрых" отечественных фильмов наподобие глухарей, фонарей, ментов ... :(((

ОТВЕТИТЬ
yolk
12 мар 2013 в 13:21

А где они взяли деньги, и кто продал им алкоголь? Неужели опять госдеп?

ОТВЕТИТЬ
ага
12 мар 2013 в 14:46

Это воспитание. Дети жестоки именно потому, что они не осознают до конца то, что они делают. Страшно

Тарас
12 мар 2013 в 21:28

Ещё сильнее вздрогнем, когда эти "дети" вырастут. Старость будет незавидной. Карательных мер, думаю, недостаточно. Воспитывать нужно детей добрыми, готовыми жертвовать собой, а не другими. Главное воспитание - это собственный пример, а если взрослые окончательно озверевшие от тотальной несправедливости, предательства, пьянства ненавидят всех и вся, какими вырастут дети? Злыми и жестокими, однозначно!

13 мар 2013 в 09:09

да уж, печально.., "детям" нечем заняться, пьют и курят с 12 лет, а то и раньше начинают, никаких ценностей, куда только родители смотрят, не важно 12, 13 или 15, в 12 надо уже уметь отвечать за свои поступки, вполне осознанное, запланированное убийство совершили. Надеюсь, совершившие такое злостное преступление осознают всю ответственность содеянного и ответят за жестокий поступок.
Соболезнования родителям погибшей девочки.

Фото пользователя
12 мар 2013 в 09:53

Нормально так в 15 лет взять и жизнь себе перечеркнуть.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 11:04

Вот читаешь такие истории и думаешь куда наш мир катится. Столько прекрасного вокруг...

ОТВЕТИТЬ
12345
12 мар 2013 в 10:17

вот оно воспитание. ну что, все еще не хочется отдавать детей на воспитание американцев?

ОТВЕТИТЬ
мммм
12 мар 2013 в 11:57

В пору моей школы у нас были многочисленные случаи попыток изнасилования, в том числе гомосексуального, убийство, самоубийство, смерти по неосторожности. Это все между подростками. До взрослых доходили только смертельные случаи. Об остальном они даже не догадывались,а если рассказвали им - не придавали значения. Правда одного мальчика отправили "лечить" от гомосексуализма.

12 мар 2013 в 23:00

все осознают они, только отвечать боятся. Под суд всех, а не одну, хорошего из них ничего не получится.

Фото пользователя
12 мар 2013 в 14:36

какие хорошие девочки нынче пошли...а что говорить тогда о нынешних мальчиках?...:(