27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Пятнадцатилетняя девочка пойдет под суд за убийство сверстницы

Поделиться

Следователи завершили расследование и направили в Новосибирский областной суд уголовное дело о жестоком убийстве 13-летней девочки, в котором подозреваются ее приятельницы.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по НСО, перед судом предстанет только одна из подозреваемых участниц преступления — 15-летняя уроженка Тогучинского района.

По версии следствия, 20 октября прошлого года три подруги 12, 13 и 15 лет выпивали в недостроенном доме одного из сел Мошковского района. Там одна из них и предложила убить 13-летнюю знакомую, с которой девочки не раз ссорились. Остальные с ее предложением согласились.

Во второй половине дня одна из подруг выманила девочку из дома на участок лесополосы, где их ждали две другие девочки. Там они напали на нее, набросили на шею пластиковую ленту и задушили. Убедившись, что девочка не подает признаков жизни, подруги оттащили ее тело вглубь лесополосы.

«В связи с тем, что две из трех злоумышленниц не достигли возраста уголовной ответственности, отвечать за содеянное будет самая старшая из них», — уточнили в Следственном комитете. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter