29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)
garri
12 мар 2013 в 08:44

Проверьте местных производителей колбас и сосисок. Будет очень интересно узнать всем , ЧТО они туда добавляют … :(

12 мар 2013 в 08:13

Ну хоть какое то мясо в сосисках :)

wwwnsk
12 мар 2013 в 09:21

Хмм... "...жители Испании...считают поедание конины этически неприемлемым".
Тогда как развлечение вроде корриды - вполне нормальным.
Политкорректный мир всё чудесатее и чудесатее...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2013 в 09:47

имхо...не в конине дело, просто кто-то лоббирует свои интересы....скоро появятся в ИКЕЕ опять сосиски, но уже другого поставщика и совсем по другой цене

Ворчун
12 мар 2013 в 08:11

В последнее время заметил в первые минуты варки/жарки наших курочек появляется запах антибиотика. Может мне показалось?

ОТВЕТИТЬ
Манометр
12 мар 2013 в 07:47

Всё, прикрыли сосиски. А всё потому, что продавали по 20 рублей. Везде по 30, а в Икее были по 20. Серьёзный демпинг, Subway и "русские пироги" на фудкорте страдали. Там-то невкусные булки по 40-50 ру. с ограниченным кетчупом или совсем без него.

Агроном
12 мар 2013 в 09:45

Больше это напоминает рекламу. В сосисках Икея нашли МЯСО!!! Уже не важно кого, НО оно там есть!

ОТВЕТИТЬ
ВИтоге
12 мар 2013 в 14:22

Я пришел к выводу, что безопасно можно питаться только овсянкой. Но ее тоже нужно уметь выбирать по внешнему виду. Кони вон едят и сильные. Приходится в итоге от всего переработанного отказываться. Не зря же количество аптек на каждом углу стало превышать количество гастрономов. А в детстве было по одной-две аптеки в каждом районе и всем хватало лекарств.

Настя
12 мар 2013 в 12:56

А я не люблю сосиски,по мне лучше мамин борщ,котлеты,жареная курочка с картошечкой,голубцы...ммм

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2013 в 00:43

Извиняюсь: "Старый конь сОсиску не портит". Хотя..... То, что сегодня лепят, можно и "сисисками" называть.....

ОТВЕТИТЬ
Андрей
12 мар 2013 в 16:24

Не понимаю поднявшийся шум! То есть сосиска с разрыхлителем, стабилизатором, красителем, ГМО-соей - это НОРМАЛЬНО, а с настоящей кониной - это ПРОБЛЕМА?

Фото пользователя
12 мар 2013 в 01:18

Верните сосиски! Недорогие хот-доги в ИКЕЕ были весьма недурны для своей цены.
Недавно в Австрии ел замечательные сосиски (вурсты), даже если в них была конина, то на их чудесный вкус это не повлияло.
А еще меня насторожил вооруженный цепень. Не дай Бог встретить его ночью, в темном переулке....

aardvark
12 мар 2013 в 13:47

волга и другие, проблема освещена в недавнем номере Коммерсанта про упомянутые австрийские сосиски LandHof - там вместо заявленной говядины были конина, соя и мясо птицы мехобвалки (т.е. перемолотые кости и шкуры). Думаю, что это истинная причина кипеша...:-)

12 мар 2013 в 14:51

проблема, собственно, не в конине, а проблема в том, чем её пичкали, пока была живая...

жером
12 мар 2013 в 12:12

Глобализация... Что такое "РУССКИЕ" (или там Сибирские, Домашние и любые, ЛЮБЫЕ другие) пельмени, блины, манты, хинкали и т.п. -это когда австралийская кенгурятина шинкуется на немецком оборудовании под руководством среднеазиатских рабочих, смешивается с китайскими химикатами и китайской же соей, а затем это адское варево заворачивается в тесто из среднеазиатской муки. В итоге, из нашего отечественного в Русских пельменях - только вода и название. Причем, все потребители это знают, все производители этого не скрывают, процесс идет и идет. "Ой да знаешь, если так подумать - то вообще ничего есть нельзя..."

ОТВЕТИТЬ
MISS
12 мар 2013 в 12:49

Там бываем с ребенком и можно наблюдать, что многие очень аппетитно эти самые сосиски уплетают, т.к. «дёшево и сердито». Сама стараюсь не употреблять их, а ребёнку вообще не покупаю. Очень импонирует, что администрация магазина ИКЕА следит за «соответствием утвержденной рецептуре сосисок». Не хотелось бы употреблять сосиски с антибиотиками.

Фото пользователя
12 мар 2013 в 09:43

Блин заинтриговали этими Икеевскими сосисками ... А я их ни разу не пробовала , не успела... Ыыыы.... ))

Зевс
12 мар 2013 в 09:32

ВЕРНИТЕ СОСИСКИ В ИКЕЮ !!!
нормальные сосиски ! в 100 раз лучше сосисок которые по городу кладут в хот-доги на остановках и возле универовских закусочных ! вот проверьте по городу сосиски местные так там наверное вообще мяса нет!
я считаю что тут просто роют под них , видать откат не дали санитарной или кто то местный решил свои сосиски им поставлять ну и надо же как то предложить свои сосиски , и тут в доле и санитарная , сейчас запретят ввоз сосисок и появятся местные сосиски с качеством плохим и ценой дороже ! представьте чиновник отстроил сосисочный завод, а покупателей нет , дела вяло, пропихнул свои сосиски в икею и жизнь прекрасна !
я еще не слышал чтобы икеевскими сосисками, кто то отравился, обычно проверяют когда массово отравление идет , по любому роют , хотят свои сосиски пропихнуть ! появится Российская сосиска из добавок и дороже :( я конечно сильно их не ел там но бывало что в спешке съешь парочку и дальше по делам :) дешево и сердито :)

ОТВЕТИТЬ
пАрОвОз
12 мар 2013 в 10:13

да в любых пельменях основное мясо это конина!!!
как говорят мои родственички, что работают на пельменеизготовительном участке - чего вы только не едите! там и конина, и кенгурятина... но в основном конина. свинины и говядины мало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2013 в 11:41

Права Елена Гарагуля, но ее слова надо отнести только к мясу якутской лошади. Оно, как правило, светлее чем говядина и его можно есть сыром виде.

YULIYA
12 мар 2013 в 14:54

Часто бываю IKEA и не раз пробовала икеевские хот-доги...вполне нормальные сосиски,сытно и недорого. О случаях отравления нигде не оповещали,поэтому не думаю, что в этих сосисках есть что-то "запрещенное".

коноед
12 мар 2013 в 11:51

А я перешел на морскую рыбу, примерно 80% моего рациона. Ее добывают в диких условиях и ни чем е пичкают плюс мясо очень полезное и диетическое. Всем советую тем более что она совсем не дорогая (от 50 руб).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2013 в 07:58

На крысятинку бы лучше проверили бы....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2013 в 00:39

Старые поговорки на новый лад:
"Баба с возу, кобылу на фарш"
"Кобыла с фаст фудом (в оригинале - с волком) тягалась - только хвост да грива осталась"
"Старый конь сисиску не портит"..................

Vint11
12 мар 2013 в 12:19

На сосики идут только старые и больные беговые лошади, потому как в Европах специально лошадей на мясо и кожу не выращивают. Так что кушайте на здоровье.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 05:11

Конина не кошерна, в отличие от говядины. Вот в чем проблема, я считаю.

12 мар 2013 в 10:25

Да ладно вам, каждый из нас наверняка уже откушал не только конины, но ещё и кенгурятины и другого экзотического мяса, даже не подозревая о том. Закупают там, где дешевле, о штампах и экспертизах договариваются. Слышал истории про то, как протухшее мясо продавали в колбасные цеха и птицефабрики, а свежее возили в грязных машинах. Коммерсанты кормят нас лишь бы чем. А Икея.. да пусть хоть козлятина, лишь бы вредных веществ не было!

Эко
12 мар 2013 в 15:37

Как можно лошадей есть...
Они умнее, вернее и добрее большинства людей.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 10:53

Я, конечно, не Коляныч, но чем дальше, тем больше мне его взгляды импонируют.
Я не ем сосиски и прочие колбасные изделия и полуфабрикаты. Потому наличие или отсутствие конины или других компонентов в сосисках меня не волнует. От магазинных пельменей тоже постепенно отказались, вон пАрОвОз пишет, там чего только нет в начинке!
Надеюсь, ИКЕА решит проблему и придумает какое-нибудь другое вкусное блюдо без сомнительного мяса.

ОТВЕТИТЬ
Прекрасная зеленая
12 мар 2013 в 20:51

Фууу какие вы... Конь такое благородное,умное животное! Вы бы еще дельфинов ели... мерзко

12 мар 2013 в 21:36

ура!наконец то в сосисках нашли хоть какое то мясо!

Любитель
12 мар 2013 в 12:56

У нас на центральном рынке очень часто выдают конину за говядину, так как различить их сложно обычному покупателю.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 10:54

Я вообще не понимаю, как можно есть лошадь? Она же друг!
Принципиально никогда не покупали ничего из конины или с кониной.

ОТВЕТИТЬ
сибирячка
12 мар 2013 в 09:25

Ну вот и подтверждение народной мудрости: дешевое хорошим не бывает! ))) А если вам вкусно это лишь усилители вкуса ,химические вещества, которые потом откладываются в печени и влияют на здоровье самым непредсказуемым образом ! В Китае к рыбной тефтели добавили вкус и запах ягоды и дали добровольцам сьесть это с закрытыми глазами. Все сказали,что ели свежую ягоду! Ну а мы должны как-то сами контролировать то,что едим.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2013 в 09:27

Истерия вокруг Конины бессмысленна. Конина прекраснейшее мясо, очень вкусное и усваивается гораздо лучше говядины и свинины,всего за 3 часа. Те кто впервые попробует Конину может открыть для себя что Конина даже вкуснее говядины.
В Европе считается нормой добавлять Конину в колбасу . (например в Германии и Франции) , истерия с кониной связана с Конкурентной борьбой различных Мясных магнатов в европе. Поставщики обвиняются не в том что Конина плоха а в том что её наличие в фарше не задекларировано в Составе продукта.

ОТВЕТИТЬ
живу тут
12 мар 2013 в 12:00

нифига себе... лошадка и в цирке выступала, и в сосиску попала...

Сосиска из коровы
12 мар 2013 в 00:09

А я люблю икеевкие хот-доги. И мороженое за 10 рэ. Ммммм, вкусненько)

ОТВЕТИТЬ

а я помню, как мы жарили шашлык из конины. Кстати, вполне. Жестковат только. А так-то... Вообще особой проблемы не вижу. Короче, верните уже сосиски-то

овсянка
12 мар 2013 в 18:19

Как вообще можно обсуждать поедание живых существ! Дикость и варварство.

Маришка
12 мар 2013 в 08:09

Предвижу тысячу и один комментарий про полезность конины и пару-тройку затерянных про то, что неважно, конина там, лосось или крокодил - они не заявлены в составе продукта, это проблема номер раз.
А проблема номер два - откуда дровишки, в смысле, лошадки, не напрямую ли с ипподрома.

Дшиут
12 мар 2013 в 09:43

А как насчет аллергенности такого вида мяса?
Как-то не слышал чтобы лошадей специально выращивали на мясо.

ОТВЕТИТЬ
124578
12 мар 2013 в 11:52

А мы не едим ни колбасу ни сосиски уже года три, тем более по 20 р. - как-то страшно.... Берем кусок мяса и запекаем его в духовке, как эконом вариант отвариваем сердце...

Иду мимо
12 мар 2013 в 10:22

А я люблю колбасу из конины. Друзьям постоянно заказываю кто в Татарстан и Башкирию ездят!
Нямушка!

Затулинка
12 мар 2013 в 09:52

ИКЕА мне нравится, я там всякие штучки покупаю ) И ничего против конины не имею, кстати. Иногда с семьей обедаем в их ресторанчике.

qwerty
12 мар 2013 в 12:06

А я не понимаю, по поводу чего паника. Очень вкусное мясо, мне нравится. Пробовал узбекский плов с кониной - обалденно!
Другое дело, что не все его любят и брезгуют есть из-за специфики самого животного. Обманывать потребителей, конечно, нехорошо.

ОТВЕТИТЬ
фыва
12 мар 2013 в 00:26

Ага, лошадь - «чистое» животное - посмотрели бы что из них выпадает после глистогонки )))

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 12:35

В Икее бываю почти перед каждым праздником, так как есть что выбрать на подарочки друзьям, и после шопинга захаживаю в это самое кафе с хот-догами и мороженым)) и даже не представляю, на что сейчас заменят хот-доги и сколько ЭТО будет стоить… надеюсь на удачную развязку всей этой истории с сосисками!))

Ольга
14 мар 2013 в 22:57

лошадь ест не только овес, но и хлеб и колбасу.. и полиэтилен.... все что угодно, потому как неразборчива. Только сдохнуть может

12 мар 2013 в 09:41

У меня после Икеевских сосисок (всегда) руки покрываются сыпью и чешутся, давно перестала их пробовать, поняла, что химические. А из конины бы ела, причем здесь сорт мяса, лучше бы аллергенность проверяли.

ОТВЕТИТЬ
Волга
12 мар 2013 в 13:21

А в чем собственно проблема? Ела конину - очень вкусное мясо. Вот антибиотики - это уже совсем другое дело.