25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (237)
Савва
12 мар 2013 в 09:36

Вот напали на туристов, а рабочих из южных республик, которые везут нам малярию, гепатит А (инфекционный гепатит) и паразитарные инфекции не замечают, а ведь проблема с ними больше, чем с туристами. А ведь у нас комары-анофелесы, которые являются переносчиками малярии распространены.И этим комарам всё равно кого кусать начальника или подчинённого, а малярия вещь суровая. А гепатит А? Он широко распространён в республиках Средней Азии, причём там много людей хронически зараженных этим вирусом (выделяют его во внешнюю среду, но не болеют). Конечно, кто-то скажет что гепатит А болезнь грязных рук, но где гарантия, что в каком-нибудь кафе не поднесут "азиатский деликатес" с гепатитом? т.е. малярия и гепатит - проблема всех касающаяся, а лихорадка Денге - проблема того, кто заболел/

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 09:24

Ездили в Тай в октябре, мужа укусил комар то ли на Ко Чанге, то ли уже в Паттае (комары были в номере!). В итоге приехали сюда и у него поднялась температура 40. Сразу врача вызвали, она ставит ОРВИ. Температура вообще не сбивается ничем, больше никаких симптомов, на третьи сутки спала до 38ми сама, потом новый виток под 40. Сильные мышечные боли, даже глазами двигать больно, голова кружится и болит нестерпимо. Врач наблюдала, взяла анализы на малярию, на Денге у нас в в начале ноября анализ не делали нигде! Я обзвонила все лаборатории, сэс, больницы - везде отказ. На 10ый день, когда человек уже встать сам не может, под глазами черно, в отчаяние впали, хоть вези его обратно в Тай, там хоть лечить это умеют. Врачи про больницу не заикаются, ставят ОРВИ, анализ на малярию отрицательный. И тут вдруг температура сама спала до 36.6. И все закончилось, как будто и не было. И врач наша в итоге согласилась, что скорее всего Денге, но так как лабораторно не подтверждено, в карту она это записать не может. Так что завозили Денге и раньше, просто фиксировать её не могли, не было доказательств что это именно этот вирус.

ОТВЕТИТЬ
костя
12 мар 2013 в 12:55

"а я вот не могу себе позволить отдыхать заграницей, пока не посмотрела всё в России)))) "
-
-целиком и полностью ЗА!
если бы не многие НО.
в том же Тае, на каждом углу можно купить экскурсию на любой вкус и поехать с хорошим русским гидом хоть в джунгли, хоть в горы, хоть на острова, хоть на водопады...
а у нас?
нет у нас туристической индустрии в стране. Самое умное, что наши могут предложить - это сарай на Алтае по цене 5звездного отеля в Бангкоке. И то, добираться самому придется.

ОТВЕТИТЬ
Re:
12 мар 2013 в 10:05

Все прекрасно рассказали, только не сказали какую первую помощь надо оказывать больному, кроме как ехать в 1 инфекционную. Я так понимаю, жаропонижающие и антигистаминные?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2013 в 08:41

Хвати панику разводить! Вы взяли самый низкий процент летальных исходов и сравниваете с процентом от новоиспеченой болезни! Приведите данные сколько ежегодно от обычного гриппа летальных исходов.
И самое главное По Деньге вы вроде берете данные По всему миру, а По свиному гриппу только Мексику!!! Все равно что сравнивать население России с населением Томска, абсолютно разные териториальные еденицы.

ОТВЕТИТЬ
лена
12 мар 2013 в 07:24

Наш жнцефалитный клещ похуже однако! Просто поставить перед поездкой прививку от желтой лихорадки и все. А новосибирск какое место занимает по туберкулезу в россии? Первое??? А по половым инфекциям???

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 18:29

бойтесь ! может цены спадут немножко )))))

Фото пользователя
12 мар 2013 в 06:10

Сибирские комары это заболевание не переносят, поэтому заразиться от приехавшего практически невозможно,
— сибирские комары самые суровые комары в мире))))

ОТВЕТИТЬ
Tarantoga
12 мар 2013 в 17:25

Чёрным по белому написано, что у нас нет переносчиков этой инфекции и заразится от заболевшего невозможно! Так что не переживайте!

маша
12 мар 2013 в 18:06

Разводят панику некоторые: "Ой лихорадка, ой азия, ой никогда не поеду... " Была и в Тае, и в Турции, и в Испании и в и.т.д. В благополучной Испании получила пищевое отравление на ужине, ночь провела обнимаясь с унитазом... Больше чп никаких и нигде не случалось. Всем кто кричит "Никогда не поеду..." - говорю "НЕ ЕЗДИТЕ..." Меньше народа - больше кислорода. Кстати, вот куда бы я не советовала никому ездить отдыхать, так это к нам :) Наши клещи инцефаллитные да баррелиозные круче всех лихорадок Денге вместе взятых.

111
12 мар 2013 в 08:52

если бы у нас были только ОРВИ...от чего же 1-ая инфекциока постоянно забита,особенно летом!!

ОТВЕТИТЬ
я там был
12 мар 2013 в 13:55

Комары кусали но очень редко и только ночью около моря -они там хитрые, совершенно тихие (нет характерного назойливого звука) - место укуса чешется долго.
Про Денгре прочитал только на НГС когда приехал.
Прочитал про эту болезнь в интернете могу сказать что эта статья поверхностная и запугивающая. На память что запомнил:
-передается только комарами которые ночью не летают (один вид).
-инкубационный период 5-10 дней.
-прививки от Денгре нет, как впрочем и лекарств.
-после болезни вырабатывается иммунитет, но штампов вируса четыре и как следствие можно заболеть еще три раза.
-формы болезни легкая и тяжелая .
- если вы заболели первый раз то только легкая форма.
-тяжелая форма (где есть вероятность летального исхода) обычно бывает у местных жителей, почему толком не знают но предполагают что и за многочисленных заражений и не благоприятного сочетания антител после старых заболеваний и новых штампов вируса.
А лучше прочтите более достоверный медицинский источник (не доверяйте журналистам и тем более мне).

12 мар 2013 в 13:13

Мне одному кажется, что подобный пиар затеян для того, чтобы россияне стали поменьше ездить на недорогие, чистые и комфортные зарубежные курорты и начали оставлять побольше денег на отечественных - дорогих, неуютных и замусоренных?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
12 мар 2013 в 11:52

А с каких пор с мая по октябрь максимальный наплыв туристов в Тай? В "несезон" в Тае туристов минимум, в том числе их Росии. Нормальные люди, коих большинство, в ЮВ Азию зимой летают, а летом есть Турция, Италия, Греция, Кипр, Испания и т.д. В Азию летом едут с осознанной целью экономии и минимального количества отдыхающих.

ОТВЕТИТЬ
Доминиканка
12 мар 2013 в 09:31

Вот только про холеру из Доминиканской республики не надо))))) Чушь полная!!! Остров Испаньола состоит из 2-х государств. И Доминикана абсолютно никаким боком не соответствует репортажам из Гаити. ВСЕ страшилки относятся только к ГАИТИ, а не к Доминикане. В Доминикане всё чисто, комаров и москитов травят даже в захудалых деревнях. Едешь на лошади по чаще и НИ ОДНОГО комара!!! В шоке были от такого. И это после сезона дождей в начале июня. Так что, оставьте свои страшилки для наивных людей. Эта антиреклама специально придумывается для того, чтобы ехали на Кубу. В Доминикане нет хищных животных, нет змей ядовитых вообще! А люди местные вообще просто чудо. Абсолютно безопасная страна для туристов(если не шататься вне гостиниц по ночам где-нибудь на задворках деревень и не искать себе приключений на свой зад). На побережье Баваро нет даже мальков рыб, а не то что акул либо другой живности. Как в бассейне с волнами и немного водорослей в воде. Всё! Это рай на планете Земля, господа. Только вот смотреть там особо нечего. Только белый песок да океан либо Карибское море.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 14:24

Я так полагаю что симптомы такие что скорая приезжать и не подумает?...

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 21:49

Не знаю... меня Азия вообще не привлекает... Больше тяготею к Европе...

Пашка
12 мар 2013 в 11:49

Третий год на поездку в Тай коплю,через год видимо съезжу

ОТВЕТИТЬ
Владелец Эскалэйда
12 мар 2013 в 13:38

Вот тут опять рекомендуют отдыхать в России. Но, простите, что в России то смотреть? Окультуренных достопримечательностей с отличным сервисом в России нет. Да и сколько России лет? Что сравнивать со странами, где цивилизация уже 7000 лет. А насчет болезней и отрав, так на наших "югах" отравиться можно всегда было так, что и по 2 недели потом лечились. Или прелесть - отсутствие горячей воды в разгар сезона. И всё это по цене Кубы, Мексики итд с учетом перелета.

ОТВЕТИТЬ
В мире 262 страны)
12 мар 2013 в 11:42

Какой у вас узкий кругозор)))А я вот не могу позволить себе отдыхать в одной и той же стране, пока не посмотрела другие)))Люди, отдыхающие постоянно в одном месте, с очень бедным воображением и отсутствием фантазии)))Люди, познавайте разные места и путешествуйте!!!!

ОТВЕТИТЬ
Лина
12 мар 2013 в 16:16

Люди, такая длинная зима, холодная, ветер, пронизывающий тебя до костей, черный от копоти и грязи снег, хмурые люди, вечные пробки на Бердском шоссе, и вот после этого так хочется в тепло, туда, где светит солнышко ... .

ОТВЕТИТЬ
Алина
12 мар 2013 в 14:01

Вчера прилетели с Паттайи. Все классно и некто не укусил не разу. Единственное что в последний день простудили уши под кондером и лечимся сейчас. А людей которые свербят, что уж лучше некуда не летать отдыхать, мне жалко

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2013 в 08:51

Знаете, а я бы вот от сальмонеллеза прививку поставила- в большом городе легко нарваться на заражённые (просроченные) продукты. Да и учёные говорят, что самая большая современная инфекционная опасность- это сальмонеллы. Интересно, есть такие прививки?
Кстати, от гепатита А наша семья уже привита))))

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 16:07

Симптомы такие, что можно и самому пошевелиться до участкового и все свои сомнения подтвердить или развеять. Скорая анализов не делает, просто прокатиться до больницы на скорой - не очень крутая машина (не лимузин ведь) - блажь. В Таиланд ведь не на скорой ехали, а тут даже на самолет тратиться не надо.

Я)))
12 мар 2013 в 08:00

Чего людей так тянет в страны 3 мира?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2013 в 12:30

а я в Непал хочу ребят! Может кто бывал, советом подбодрит?

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
12 мар 2013 в 00:24

И вакцину, конечно, если и разработают, то не у нас? У нас вон до сих пор вакцину против ветрянки в календарь профилактических прививок не включили, в отличии от развитых стран.

ОТВЕТИТЬ
нск
12 мар 2013 в 01:00

Тайланд дешево и сердито..но грязь вонь и всякая "чума" оталкивает меня. Хайнань гораздо лудше и красивей!!!

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 02:39

Только человеку передается Деньге не воздушно-капельным путем, а заносится от больного человека через комариные укусы. Ближайшее время комариные укусы Новосибу не грозят:)))

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 20:27

Обращаюсь ко всем недовольным!!! Люди, если Вам не нравится Тай, Египет, Турция и прочие страны ЮВА, не ЛЕТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! Может тогда цена малость понизится и нам простым людям можно будет смотаться в отпуск чуть-чуть дешевле. Да, там грязно, кусают акулы, нападают и грабят, насилуют!!! Люди, не летайте туда!

12 мар 2013 в 22:42

Хорошая антиреклама Тайланду, может цены сбросят. на путёвки.Мы хоть в январе привезли эту заразу, ещё в мае поедем, но теперь уже знаем, что делать. Плохо что гиды знают эту проблему, сами ходят в браслетах за 90бат от комаров, а туристам не говорят.Только разводят на экскурсии.

Люблю Кипр
12 мар 2013 в 10:36

Я каждый год отдыхаю на Кипре, больше нигде не была, да и не хочу. Кипр сказка к тому же вполне безопасная страна

ОТВЕТИТЬ
Серый1234
12 мар 2013 в 12:03

На выходных прилетели из Тая.
Комары кусали, было страшновато. Но как-то выжили все.

ОТВЕТИТЬ
Степан
12 мар 2013 в 09:32

Эх, лишний раз убеждаюсь, что нет ничего лучше собственной дачи, шашлычки, банька, рыбалочка по утрам на озере, природа... ну и зачем Тайланд?

ОТВЕТИТЬ
Петрушка
12 мар 2013 в 07:02

Никогда в жизни в Азию не поеду лучще куданибудь в Евпаторию безопасней можно на поезде цунами нет акулы не кусают и заразы минимум.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 11:43

В Тайланде надо ехать подальше на море, в хороший отель, а не нюхать эту помойку в Паттайе и прочих окрестностях! Были на островах в хорошем отеле, ничем не болели, все ели. Как приехали в Паттайю, так сразу отравление за отравлением!

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 10:09

фигня, 7 лет в тай летаю каждые пол года . горы ,джунгли - ничего не привозил

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 08:15

В Турции - вирус Коксахи, в Тайланде - эта лихорадка, люд, сидите дома, болейте нашими, отечественными ОРВИ!
Иммунитет у переболевших этой лихорадкой вырабатывается или можно заболеть повторно?

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 20:57

Я ездила на экскурсию по реке Квай никаких комаров там не было .Единственно не надо купаться в этой реке ,хоть гид и говорит что в реке никого нет.Это вранье там змей и рыбы которые кусаются.У нас одного туриста укусила змея

12 мар 2013 в 22:37

Живу в городе герои Паттайя 6 месяцев куда и идет основной поток туристов, мажусь мазью от комаров вечером, если вижу комаров и все Ок.
Интересно скольких туристов отпугнет такая бездарная новость???

a_pril
12 мар 2013 в 09:40

Знакомая в Тае как раз переболела Денге, но она говорила, что смертельные случаи среди аборигенов в основном

ОТВЕТИТЬ
Алена
13 мар 2013 в 10:02

Хочу поделиться своими впечатлениями о Тайланде.Тут пишут страна 3 мира...это Россиия , к сожалению, такой является.Люди открытые добрые приветливые не ЗАЕВШИЕСЯ ИКРЫ!!!!!!Те, кто считают, что Паттая=это тайланд, я вам сочувствую!
Сам тай очень красив , храмы , зоопарки, фермы.Просто многие едут тупо отдыхать и куражится.Я отдыхала в феврале,провели с мужем замечательный отпуск.Было куча экскурсий вне Паттаи, ребята это чудесно!
Еще раз повторюсь на счет страны 3 МИРА! Инфраструктура-развита, авто-только новые и иномарки, техника продвинута, жилищные условия для людей( а я хочу отметить ИМЕННО РУССКИХ,т.к их там уже почти как тайцев) соответствуют всем нормам.Многие авто мы с мужем(а он у меня спец по ним) видели первый раз,думаю ДЛЯ НАШЕЙ РАЗВИТОЙ СТРАНЫ -этого не видать никогда!
Сами отдыхали на Квае...красивое место!по реке не справлялись, что касается этого мы просто брезгуем!чисто по тому что это все таки джунгли!
Что на счет разводов на экскурсии-это чисто выбор каждого!кто дачу рассматривает-это и хорошо,но примитивно.Сразу понятно либо средств нет,либо читают такие ужасы и упускают шанс узнать историю этой страны.Поверьте-там есть что посмотреть.Экскурсии на радоновые источныики, крокодиловая ферма, чайные лавки-СКУЧНО???ну тогда Ю А ВЕЛКОМ ИН ЗЕ ДАЧА!
П.С-вернулись здороыве ,загорелые,счастливые....не поверите решаем туда переехать жить,все лучше дачи...)))

13 мар 2013 в 02:24

Да,на Пхукете нынче Денге есть,завезли с партией слонов,потому и вспышка была. Внуку 2 года переболел,сначала тоже думали ОРВИ,с утра температура 39,5,к вечеру поехали в госпиталь,страховка нужна обязательно! У нас была ,за 4 дня лечения 53 тыс,страховая покрыла.Госпиталь там конечно с нашими больничками не сравнить,прада лечение там только капельницы,внук все 4 дня,так и был с капельницей причем постоянно.Потом выписали и еще неделя восстановительная терапия.У меня за 2-е суток обошлось,а вот зять тоже 10 дней проболел,но уже через месяц после внука.А всего-то и сходили в зоопарк.Причем реппеленты всегда с собой из Росии,там даже вечером просто на прогулке быть подготовленным.Но зато у тайцев нет сахарного диабета,инсультов и инфарктов,очень мало,и кишечными инфекциями они не болеют,местный врач ( русская врач)сказала,что у них совсем другое ДНК.

ОТВЕТИТЬ
путешественник
12 мар 2013 в 08:49

В Таиланде заразиться можно чем угодно, любой экзотической болезнью, там и еда- то вся взбадривается чем кисло-сладким, чтобы меньше явных отравлений было.
А на счет "стран третьего мира", а мы -то где находимся,в каком миру?
ЧУЖАЯ антисанитария там и комары чужие. И не прививки надо делать, а просто не ездить туда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2013 в 10:21

Еще бы в самолетах делали ли бы дезинфекцию и чистку салона и фильтров, а то этой заразой можно и на пути домой из Тая заразиться!

ОТВЕТИТЬ
123
12 мар 2013 в 11:06

на новый год был на амазонке - никаких прививок нам не ставили

Влад
12 мар 2013 в 16:29

Надо закрыть границу с Тайландом или пускай те кто ездят туда карантин проходят.

ОТВЕТИТЬ