NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

южн.

753мм 34%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Город Избирком поймал штаб кандидата в депутаты на подкупе бутылкой водки

Избирком поймал штаб кандидата в депутаты на подкупе бутылкой водки

Избирательная комиссия Новосибирской области подвела итоги голосования по 27 избирательным кампаниям на дополнительных выборах 10 марта.

Как рассказал сегодня глава областной избирательной комиссии Юрий Петухов, участковые, окружные и территориальные комиссии, а также правоохранительные органы отработали четко и слаженно, несмотря на метели, — в некоторые районы бюллетени приходилось доставлять с помощью тракторов. Всего за выборами наблюдали 855 человек.

Петухов признал, что наибольшее беспокойство на дополнительных выборах доставил округ № 18 (г. Обь). Там представители кандидата в депутаты Заксобрания самовыдвиженца Владислава Сергеева, занявшего в итоге 2-е место (22,1 %) после победившего единоросса Сергея Субботина, неоднократно нарушили законодательство.

По словам главы избиркома, административные протоколы за агитацию в день выборов и попытку подкупа бутылкой водки уже рассмотрены в судах, а представителям кандидата назначены штрафы от 1 тыс. до 2 тыс. руб.

Всего по 27 избирательных кампаниям прошло 14 судебных заседаний по заявлениям кандидатов, усмотревших нарушения у соперников.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления