23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

11 мар 2013 в 21:27

Уже который раз повторяю - поменяйте задачу ГИБДД- не инспектировать дорожную обстановку, а обеспечивать безопасность на дорогах и нести за это ответственность!!! Сделайте это хотя бы в Новосибирской области, может быть и в Москве последуют нашему примеру. Пора закончить зарабатывать с помощью ГИБДД деньги во внебюджетную статью доходов...ведь отсюда все беды, отсюда и крышевание сотрудников ГИБДД, и их преступное поведение на дорогах!!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 мар 2013 в 22:18

я считаю что если все таки в такую метель вытащили все эти машины, то службы нормально сработали. надо понимать что до этих машин еще добраться надо было и расчистить путь себе, а если заметает все за пол часа то для этого требуется время. и работали они похоже там все дружно не одни сутки. люди будьте объективны, это стихия

ОТВЕТИТЬ
федя
11 мар 2013 в 22:25

Чистят очень плохо проедут и не чего не изменяется!!!!!!

BigTol
11 мар 2013 в 22:45

Для Вл55 А 2-хметровый перемет за 5 минут образуется? Если "нормально"(без аврала и планово) работать, то и переметов не будет. Или предупреждение только для водителей, а не для дорслужб и МЧС. Юрченко сильно погорячился, ему разбор с оргвыводами и отставками сделать, а так создается впечатление , что свой непрофессионализм ( как организаторов) за героизмом простых работяг прячут.

ОТВЕТИТЬ
Вася
11 мар 2013 в 22:57

Мир окончательно превратился в офисных хомячков. Все считают что все им должны, только потому что они соизволили родиться. Причем искренне считают. Видимо все думали что раз я выехал в буран, то каждый километр меня должен ожидать заправщик, самовар с горячим чаем и девица в кокошнике и с рюмкой водки на серебряном подносе. Никто не погиб, всем помогли за 10-12 часов. В любой другой стране за это сделали бы героями (без шуток) а у нас одни помои. Ничего, скоро при таком отношении опытных дорожников, коммунальщиков, врачей совсем не останется. По другому запоете.

ОТВЕТИТЬ
er
12 мар 2013 в 00:52

в Доволенском районе нет сообщения 4 день с древнями Ярково ,Хромовское К-700 не может пробиться два дня снегу больше 1,5 метров
ближайшая больница в 60 км в Довольном (((( случись чего только снегоходом

12 мар 2013 в 07:22

Глас народа-глас божий. Не лучше ли прочитать сообщения и сделать выводы, нежели расточать елей в адрес служб, в обязанности которых входит ограждать нас от подобных бедствий?! Или съездить к соседям в Кемеровскую и Томскую область, о которых по данному факту сказано не в пример мало, и посмотреть, как они вышли из подобной ситуации. Хотя о чём это я? Ведь, если верить господину Юрченко, влиять на погоду мы не в состоянии.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 10:05

Про предложение комментаторов в течение дня очистить все дороги области, или про то, что кто-то так куда - то 6 часов добирался в метель:

Площадь Новосибирской области - 178 200. км²
Площадь Англии - Площадь Англии — 130 395 км²

Бюджеты сами сравните? Выводы сами сделаете?

ОТВЕТИТЬ
Иду мимо
12 мар 2013 в 10:24

У меня один вопрос. Почему трассу не перекрыли утром 9 марта? Тогда не было бы такого аврала.

ОТВЕТИТЬ
Роман
12 мар 2013 в 12:55

Конечно губернатор молодец, Правильно раставил приоритеты, вовремя вывел технику, раздал медали, поощерения, похвалы.
Зачем чистить заранее ведь это деньги, их экономить надо, в карман складывать, отчетность то идет.
Ведь в 2 смены работает техника и работает.
А если серьезно то почему еще ни кого не наказали, где ответственнее чиновники, кто ответит за 5 смертей.
Ехал в воскресенье 02.03.13 в ГЕШ до Журавлей переметына пол дороги и 1 камаз все....
от журавлей до геша все чисто, обочины вылизанны, красота. чуть снег пошел уже дорогу чистят. ВОТ ЭТО ПОДХОД.
возвращался во вторник 05.03.вечером ситуация вобще ни как не поменялась НИ КАК.
ТАК КТО КРАЙНИЙ, КТО ОТВЕТИТ ЗА БЕСПРЕДЕЛ НА ДОРОГАХ

Нина
12 мар 2013 в 14:38

В прошедшие выходные мы находились в Сузунском районе, а точнее с.Заковряжино
То что там произошло не поддается ни какому описанию.Населенный пункт просто был парализован. Я хочу выразить благодарность местному руководству за понимание к нам приезжим. Особенно хочется выделить Сайбель Ю.Е. Большое человеческое спасибо Вам!!!

Каргополово, Сузунский р-н
12 мар 2013 в 21:38

Всем спасибо, кто на снегоходах возил народ от Каргополово до Сузуна, дорог вообще не было! В деревне между домов даже пешком не пройти, не то что проехать.... В Сузун звонить начали с субботы 9 марта-типа нет техники вся сломана (имхо трактористы тоже люди, праздник отмечали!), на след.день начали копать, но что их тракторишки против двух метров снега, пробили дорогу параллельно главной, по косогору где мало снега.

9999
12 мар 2013 в 22:35

пора уже понять,что слаженная работа в предупреждении и ликвидации последствий стихийных катаклизмов зависит от правильности принятия решений и последующего руководства действиями.Этого не было,т.к все действия у МЧС на бумаге и в бумажных отчетах,что и получил губернатор,а в реальности -ПШИК !!! Нет общего руководства всеми службами в таких ситуациях. А в городе в этом отношении полная анархия,особенно в районах.Интересно мэр снимет Яковлева за ул Нижегородскую между Восходом и Сакко и Ванцетти ????? Всю зиму не чистилась.

15 мар 2013 в 17:00

http://news.vtomske.ru/news/62776.html
Смотрите на ссылку, указанную выше. Начальник КБУ Томска уволен за плохую уборку снега.
Способен ли на подобные шаги господин Городецкий? Хотя, читая множество критических отзывов по работе дорожных служб города, приходишь к выводу, что сегодня необходимы именно такие решения. В том числе и для господина Городецкого.

Загрузка...