19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Губернатор высоко оценил работу дорожных служб в метели

Поделиться

В минувшие выходные дорожные службы справились с тяжелой обстановкой на трассах, уверен губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Как сообщил сегодня глава региона, взаимодействие служб региональной подсистемы МЧС и дорожных служб, минтранспорта и Госавтоинспекции позволило избежать серьезных трагедий на трассах НСО в минувшие выходные. Прекращение движения на трассах также минимизировало негативные последствия, уверен губернатор.

«Но некоторое количество транспортных средств попало в занос. И это связано в первую очередь с тем, что не прислушиваются водители к тем рекомендациям, которые проводятся и министерством транспорта, и ГИБДД, и просто-напросто на страх и риск едут в неизвестность, попадают в снежный плен», — возмутился он.

В целом он высоко оценил профессионализм дорожных служб, справившихся со 3,5-метровыми заносами на трассе Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий.

Василий Юрченко добавил, что только «тяжелая техника» могла справиться с последствиями пурги, поэтому она была снята с объектов экономики и направлена на очистку снега.

«На погоду еще никто влиять не научился, поэтому действительно ситуация была очень непростая», — резюмировал Юрченко.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...