4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Суд остановил стройку колеса обозрения в Нарымском сквере

Поделиться

Защитники Нарымского сквера в Новосибирске добились временного запрета на работы по установке колеса обозрения.

Как сообщили в общественной организации «Защитим Нарымский сквер», Железнодорожный суд приостановил работы до вынесения решения по иску председателя этой организации Владимира Шевченко.

Согласно документам суда, Владимир Шевченко обратился в суд с иском к мэрии Новосибирска и предпринимателю Владимиру Полякову с требованием признать постановление мэрии о проведении конкурса на договор аренды земельного участка под колесо обозрения незаконным (так как оно было принято с нарушениями), а торги по этому конкурсу — недействительными.

В частности, активист указывает, что диаметр колеса будет составлять 35 м, а длина участка — только 27 м, а это значит, что за границы участка колесо будет выходить.

«Использование под застройку участка сквера ухудшит и без того напряженную экологическую ситуацию в городе и на конкретном участке», — настаивает Владимир Шевченко.

В качестве обеспечительной меры суд запретил вести работы по строительству колеса до вынесения решения по иску. Стороны могут обжаловать это решение в 10-дневный срок.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку