23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Автоколонна в память Нины Шестаковой проехала по центру города

Поделиться

Мать погибшей девушки Светлана Шестакова ставит цветы на остановке, где погибла ее дочь

Мать погибшей девушки Светлана Шестакова ставит цветы на остановке, где погибла ее дочь

Поделиться

В воскресенье, 10 марта, в Новосибирске прошел третий автопробег и митинг в память 19-летней Нины Шестаковой, погибшей под колесами автомобиля инспектора ДПС Алексея Мозго 2 января.

По оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, на митинг вышли около 40 человек, а в автопробеге приняли участие около 25 автомобилей.

Поделиться

Как рассказала сестра жениха погибшей девушки Надежда Литвинова, принимавшая участие в организации митинга, цель его участников — добиться наказания настоящего виновника трагедии. Родственники Нины Шестаковой по-прежнему уверены, что во время ДТП за рулем сидел автоинспектор Алексей Мозго, а не его жена, взявшая вину на себя.

«Я не верю, что она была за рулем, она заступается за свою семью и все берет на себя. Мы постараемся что-нибудь сделать, чтобы справедливость восторжествовала», — пояснила мать погибшей девушки Светлана Шестакова.

Участники акции собрались в 12:00 на площади Пименова. После митинга колонна автомобилей с наклеенными на стеклах надписями «Задолбал беспредел», «Мозго уходит от ответственности», «Мозго — виновник ДТП», фотографиями Алексея Мозго и погибшей Нины Шестаковой отправилась через центр города на левый берег к остановке «Бетонный завод», где произошла авария. Там участники акции возложили цветы и зажгли свечу в память о Нине Шестаковой.

Справка: Поздно вечером 2 января 2013 года автомобиль Honda Civic, принадлежащий инспектору ДПС Алексею Мозго, выехал на большой скорости на остановку «Бетонный завод» и сбил 19-летнюю Нину Шестакову, которая стояла на остановке со своим 20-летним женихом Александром Черепановым. Девушка погибла. Жених девушки утверждает, что за рулем сидел полицейский, и он был пьян. Жена Мозго Татьяна заявила следствию, что за рулем сидела именно она, и дала признательные показания.


НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Мальгиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...