NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

штиль.

752мм 53%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Город Автоколонна в память Нины Шестаковой проехала по центру города

Автоколонна в память Нины Шестаковой проехала по центру города

Мать погибшей девушки Светлана Шестакова ставит цветы на остановке, где погибла ее дочь

В воскресенье, 10 марта, в Новосибирске прошел третий автопробег и митинг в память 19-летней Нины Шестаковой, погибшей под колесами автомобиля инспектора ДПС Алексея Мозго 2 января.

По оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, на митинг вышли около 40 человек, а в автопробеге приняли участие около 25 автомобилей.

Как рассказала сестра жениха погибшей девушки Надежда Литвинова, принимавшая участие в организации митинга, цель его участников — добиться наказания настоящего виновника трагедии. Родственники Нины Шестаковой по-прежнему уверены, что во время ДТП за рулем сидел автоинспектор Алексей Мозго, а не его жена, взявшая вину на себя.

«Я не верю, что она была за рулем, она заступается за свою семью и все берет на себя. Мы постараемся что-нибудь сделать, чтобы справедливость восторжествовала», — пояснила мать погибшей девушки Светлана Шестакова.

Участники акции собрались в 12:00 на площади Пименова. После митинга колонна автомобилей с наклеенными на стеклах надписями «Задолбал беспредел», «Мозго уходит от ответственности», «Мозго — виновник ДТП», фотографиями Алексея Мозго и погибшей Нины Шестаковой отправилась через центр города на левый берег к остановке «Бетонный завод», где произошла авария. Там участники акции возложили цветы и зажгли свечу в память о Нине Шестаковой.

Справка: Поздно вечером 2 января 2013 года автомобиль Honda Civic, принадлежащий инспектору ДПС Алексею Мозго, выехал на большой скорости на остановку «Бетонный завод» и сбил 19-летнюю Нину Шестакову, которая стояла на остановке со своим 20-летним женихом Александром Черепановым. Девушка погибла. Жених девушки утверждает, что за рулем сидел полицейский, и он был пьян. Жена Мозго Татьяна заявила следствию, что за рулем сидела именно она, и дала признательные показания.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Мальгиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления