28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

Фото пользователя
11 мар 2013 в 12:29

В этом году как-то очень много снега падает!! Я думаю властям уже пора задумываться, что будет когда это все начнет таять.
А в целом стоит выразить уважение тем, кто на трассах работал, помогая всем кто попал в снежную ловушку. Я думаю даже стоит награду дать. Ведь они сами могли там остаться. Да и людей, кто застряли тоже можно понять. Я бы и сам там встрял, но у меня волей случая заблокировали карту, и моя поездка в геш сорвалась) Зато теперь будет что рассказать уютным вечером с друзьями за кофе)

11 мар 2013 в 12:43

Да что правда то правда эти МЧС только государевы денежки проедают кося под военных, ни воды подвезти, ни трассы расчистить, разогнал бы их Путин давно и эти функции военным отдал, чтоб было чем заняться между делом

ОТВЕТИТЬ
Снеговик
11 мар 2013 в 13:03

Большое спасибо нашим ГИБДДешникам за реальную помощь на дорогах во время ЧС.

11 мар 2013 в 13:08

В ДПС тоже много нормальных мужиков работает. Одни сутками на трассе людям помогали, а другие в это время пьянми ДТП устраивали и позорили ДПС. Главное, чтобы хороших людей больше оказалось.

Васильевич
11 мар 2013 в 13:13

Vad, МЧС не может спасать каждого индивидуально из тех кто не хочет слушать предупреждения и едет на свой страх и риск.
Сам подумай не менее 100шт машин только на одном участке трассы, длинна трассы какая? а людей в каждой машине сколько?
а трасс в области сколько ?
а их протяжонность какая?
А ты можешь точно сказать где тебя искать (кругом снег его и увидят спасатели, особенно если видимость около 2метров как пишут)

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
11 мар 2013 в 14:11

А нормы по штрафам выполнили?

Артур Гутман
11 мар 2013 в 14:23

В некоторых СМИ есть инфа, что у участников есть претензии к работе ДПС на трассе.
Хочу написать, что в нашем случае - завал 9 марта (85 км Ленинск-Кузнецкой трассы) сотрудники ДПС показали себя с лучшей стороны.

Так сотрудник ДПС, который стоял со стороны Ленинска (что было по другую сторону не знаю, но скорее всего также) как мог вселял надежду в вечно вопрошающих автолюбителей, не допускал беспорядка и создания непроездного скопления машин (некоторые норовили вставать в два-три ряда, вопрос - зачем?).
Он простоял ВСЕ время на улице, на ветру.
Это точно МУЖИК большой буквы.

Руководство ГИБДД, наградите экипаж!

Как так вышло
11 мар 2013 в 16:50

Не смотря на погоду и штормовое, а надеясяь на авось все отправились в Шерегеш. Никто не подумал о последствиях. В итоге многокилометровые пробки. Как технике подобраться к этому участку и расчистить его?! Это стоило неимоверных усилий

ОТВЕТИТЬ
Натали
11 мар 2013 в 18:47

Нам родственники с д. Коурак звонили, говорили, что их пожарка ездила, людей с трассы собирала в коуракскую школу, дня 2 они там жили, магазинчик для них ночью открывали

Фыр
12 мар 2013 в 01:10

Мне вот просто интересно. 2013 год. GPS навигация, мобильная связь... И 7 трупов. Вполне рядовые погодные условия для нашего региона. Это извините Сибирь. У вас семь трупов при весьма и весьма неслабых возможностях. Вспомним ещё и рыбака которого доблестные МЧС в трех шагах найти не могли. Не ставьте себе в заслугу Нефтегорск. ВАС там не было. Там были люди имевшие за плечами опыт Афганистана, Ленинакана и Спитака. Ныне большинство из них уже пенсионеры. Там были местные медики. Но речь не об этом. Посреди России, в рядовых условиях сибирской зимы, во время обычной метели у ВАС гибнет семь человек. МЧС какой ...гений разместил ваши походные кухни в деревнях? Вы там перед девками форсили чтоли? Почему эвакуация не проводилась принудительно? Почему для мониторинга ситуации нельзя было поднять хотя бы один Су–24Р? Он внезапно всепогодный. И у него есть станция разведки способная видеть даже тепловой след автомобиля, не говорят уже о самом а,втомобиле с работающим двигателем. Куда Вы , господа МЧС, тратите мои налоги? Когда Вы, господа МЧС перестанете изображать бурную деятельность, путем периодического включения сирен? Пока хватит и этих вопросов. Разве

ОТВЕТИТЬ
Марина
12 мар 2013 в 14:05

Тут многие пишут, что все, кто застрял сами виноваты - прогноз надо было изучать. Напишу за себя. Живем в области, поехали 8го поздравить свекровь в деревню (15 км от города), по дороге по радио передают. По сообщениям службы МЧС предвидиться штормовое на 9-10 (!) марта, про 8ое ни слова.

Марина
12 мар 2013 в 14:08

До деревни так и не доехали, но и назад скоро вернуться не смогли - дорога заняла 3 часа. Ужас, что творилось. Машину свою и откапывали, и толкали. А спасатели сами не смогли доехать до того места, куда их вызывали. А сколько у нас приходит штормовых предупреждений в пустую, поэтому люди уже слабо в это верят.