21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Автоинспекторы провели на заснеженных трассах до полутора суток без отдыха

Поделиться

За последние двое суток на дорогах Новосибирской области сотрудники ГИБДД оказали помощь сотням автомобилистов.

По данным сайта областной Госавтоинспекции, наиболее сложная обстановка из-за погодных условий сложилась на трассе Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий, где в снежном плену оказалось более 100 автомобилей.

«В местах образовавшихся заторов инспекторам ДПС буквально на руках приходилось вытаскивать автомобили из сугробов. Некоторые из сотрудников несли службу более полутора суток», — сообщили в ГИБДД региона.

Госавтоинспекция помогала сотрудникам МЧС в организации пунктов временного размещения. В населенном пункте Лебедево находились 45 человек, около заправки застряли 56 легковых автомобилей и 6 фур.

Экипажи ГИБДД организовали сопровождение автобусов. В Колыванском районе при несении службы сильнейшим порывом ветра один из инспекторов ДПС был буквально сбит с ног.

Движение автобусов на трассе М51 Новосибирск – Омск и Новосибирск – Павлодар восстановилось 10 марта в 2 часа ночи, по трассе М53 транспорт пошел в 07:30, рассказали в ГИБДД по НСО. На ленинск-кузнецкой трассе ГИБДД формирует колонны из 10–15 машин и направляет их на трассу раз в 10 минут.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter