27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

Фото пользователя
10 мар 2013 в 16:15

4 человека задохнулись на смерть в шестёрке.. Это как? Ребята были или упоротые в дугу, для того чтобы покинуть машину,при первых признаках критической ситуации, или кто-то был очень активно заинтересован, чтобы они задохнулись все четверо.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
10 мар 2013 в 16:37

С каких пор ВАЗ-2106 стал "Ладой", какой угарный газ у авто.печки? Причиной угара в салоне авто. является "правильное" расположение в пространстве, а именно, выхлопной против ветра,а лучше в гараже или в непроветриваемом закоулке. Марка авто. не играет роли-угореть можно и в Тойоте.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2013 в 17:05

Мог еще печной радиатор побежать и в салон поступал тасол в состоянии пара. А этиленгликоль, как известно, яд. Другого варианта я не могу себе представить...

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2013 в 17:55

Пенсионер,извини не правильно понял первый раз твой пост,расположение выхлопной к ветру ты указал как причина угара,всё верно,я подумал наоборот,отсюда и мой ответ был неверный.Всё правильно,задом к ветру путь к угару,выхлопные газы относятся назад и могут проникнуть и в салон и в багажник и в печку.
Мордой к ветру встаём,свежий воздух дует на капот и лобовое стекло и в печку поступает чистый воздух,а выхлоп уносится прочь от машины,если наоборот,то и с воздухом всё наоборот происходит.

10 мар 2013 в 18:44

Ваз отзывает эту модель, для устранения проблем с отопителем?

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2013 в 19:50

В сугробе и на порше задохнетесь

мама
10 мар 2013 в 20:43

часто очень приходится ездить в автобусах, в которых выхлопы прямо с салон идут частично, поездка превращается в мучение. что с этим можно сделать?

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2013 в 21:03

Соболезную родным и близким! нелепая смерть.

10 мар 2013 в 21:35

В таких случаях происходит отравление окисью углерода (так называемый угарный газ), и не от автомобильной печки, а от того что салон автомашин не гермитичный, в него поступают выхлопные газы, в которых содержит оксиь углерода (СО, а не СО2 - углекислый газ). Это происходит не редко, когда пытаясь согреться в машине, оставля\ют работать двигатель. Вс6е почему то считают, что такое возможно только в гараже - замкнутое пространство, но то же самое случается если машина стоит таким образом, что ветер задувает выхлопные газы в салон. Это может произойти, действительно в любой автомашине. С уважением, судебно-медицинский эксперт с 45-ти летним стажем.

ОТВЕТИТЬ
Анюта
10 мар 2013 в 23:21

Да хватит уже обсуждать как и почему это произошло!!!
Очень соболезную родным и близким этих молодых парней!
Это огромное горе. Держитесь.
Завтра схожу в церковь

10 мар 2013 в 23:25

Вентилятор печки гонит воздух из решеток на капоте, туда-же скорее всего поступали газы из моторного отсека, штаны выхлопной скорее всего прохудились. Ребята спали и угорели от СО

Дмитрий
10 мар 2013 в 23:36

Поверьте, не возможно задохнуться в шестерки на улице, менты просто опять хотят показать свою неработоспособность. вот и все. Соболезную родным и близким.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2013 в 00:21

Помнится тоже с другом уснули в шестерке. Слушали музыку... Сами не поняли как уснули... На дворе -20 было. Разморило нас что ли... При том тоже даже не в гараже сидели а во дворе стояли... 1.5 часа проспали проснулись от телефона...

ОТВЕТИТЬ
Анна
11 мар 2013 в 10:21

На сколько мне известно, ребята слетели с трассы в снег и не смогли выбраться из машины, после чего и задохнулись... Личности всех погибших установлены, мальчишкам от 18 до 23 лет(( Очень жаль ребят-совсем не пожили((( Соболезнования близким и родным.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2013 в 10:40

вспомнил свою первую "шоху"- как там угарный газ через печку попадает в салон?тосол вытекал, было...но откуда в печку угарный?

Алек
11 мар 2013 в 10:58

Печь и выхлопные газы совершенно непричём. Машину основатльно занесло снегом, занесло и приточную вентиляцию. Пацаны не пили и не курили. Заблудились в белой мгле и застряли. Задохнулись тем что сами надышали. Несколько часов они стояли и ждали помощи.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2013 в 12:24

А через окошки выбраться не судьба?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
11 мар 2013 в 13:35

Если учесть что машина русская и она на первой свежести то явно можно предположить что плохо греется салон и дабы как нибудь добавить тепла в салон смею предположить что был снят кожух ведущий воздух с улицы в салон он как раз находится под капотом в двигательном отсеке отсюда следует что опять же повторюсь машина не первой свежести и сопливит и секёт отовсюду поэтому все выхлопные газы и пошли в салон а если машину еще и замело так газу больше и некуда было идти как только в салон водитель мог не заподозрить ни чего плохого так как он привык к таким запахам вот и получился нсчастны случай как оно и бывает на севере таких случаев тьма по трассе.

GRAY
11 мар 2013 в 14:23

Имел опыт угара от СО, учитесь на чужих ошибках.
В гараже шланг с выхлопной наружу, настраивал карбюратор, снял крышку с фильтра, картерные газы в ноздри. В холодном гараже спать не хотелось, начались судороги мышц, трясло в конвульсии будто продрог до костей. Смеркалось, пошёл домой, открыл дверь гаража, вдохнул, упал. Очнулся, сугроб, звёзды, минус 20. Закрыл гараж, окончательно пошёл домой.

Фото пользователя
11 мар 2013 в 16:08

Вопрошает Миша Рыцаревъ: а где можно купить такое электронное устройство, которое определяет наличие CO? (и еще что-нибудь (и сигнализирует о превышении)).
Как лечить тех, кто надышался лишнего? (а вообще- специалисты же не зря говорят, что в обычных поездках в салоне загазованность вполне может быть и сильней, чем даже на дороге в пробке (немалая проблема- в автобусах во многих такое есть (особенно в старых (а машина-то там тоже старая была)). Да и в данном случае и в новой тоже надышаться при таких обстоятельствах-то тоже не трудно).

Елгина
11 мар 2013 в 16:13

Человек не чувствует угарного газа и засыпает незаметно для себя, а если он еще примет алкоголь, то отравление происходит мгновенно.Это мне рассказал патологоанатом, когда погибла моя родственница,уснув в авто в гараже.