24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Следственный комитет продлил расследование гибели Нины Шестаковой

Поделиться

Следственный комитет Новосибирской области продлил расследование по делу о гибели 19-летней Нины Шестаковой, сбитой 2 января этого года на остановке «Бетонный завод» автомобилем инспектора ДПС Алексея Мозго.

Как сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по НСО, это связано с проведением длительных особо сложных экспертиз. Насколько затянется их проведение, пресс-службе неизвестно.

Как сообщил Новосибирский союз журналистов со ссылкой на председателя городской коллегии адвокатов Александра Баляна, следователи уже приняли к рассмотрению и в значительной мере удовлетворили заявленные адвокатами потерпевшей стороны ходатайства, в том числе о проведении необходимых экспертиз и других следственных действий.

«Всего мы заявили два десятка ходатайств. Это предполагает значительный объем работы, как следователей, так и экспертов», — уточнил Александр Балян, отметив, что пока никакого противодействия со стороны силовых органов адвокаты в своей работе не встречали.

«Напротив, на наш призыв к общественности о предоставлении дополнительных свидетельств первым неожиданно откликнулось руководство ГИБДД, предоставившее ценную информацию, способную пролить свет на подробности произошедших в тот день событий», — добавил он.

Справка: Поздно вечером 2 января 2013 года автомобиль Honda Civic, принадлежащий инспектору ДПС Алексею Мозго, выехал на большой скорости на остановку «Бетонный завод» и сбил 19-летнюю Нину Шестакову, которая стояла на остановке со своим 20-летним женихом Александром Черепановым. Девушка погибла. Жених девушки утверждает, что за рулем сидел полицейский, и он был пьян. Жена Мозго Татьяна заявила следствию, что за рулем сидела именно она, и дала признательные показания.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...