28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (576)

Фото пользователя
7 мар 2013 в 00:12

Улицы чистили, убирали, ГБДД следила за порядком, и все так старались, а получилось как всегда))))

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 00:17

интересно то, что приехал только что домой (полночь) - в городе все дороги замело, техники не видно, гибдд тоже. скорее всего и те и другие вымотались, сожгли топливо для техники, и никто за эти дни - 3 праздничных дня и завтра будний ничего в городе делать не будет) так сказать выслужились - теперь отдыхать будут. а снег.. что снег... растает через недельки 2-3 сам. завезли бы Путина с магистралей на простые улочки - он бы от открывшегося вида ему страшно бы изумился.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 мар 2013 в 00:19

Владимир Владимирович, жители Новосибирска Вас очень любят! Приезжайте к нам чаще.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2013 в 00:19

Хоть я и голосовал за ВВЖ, а не за ВВП, но в целом его курс поддерживаю, желаю ему здоровья и успехов в борьбе с коррупцией и пятой колонной в России.
Задумайтесь, если его так не любят на западе - значит он идет верным курсом !
А пробки мы уж как-нибудь переживем один день в году, не так часто он сюда приезжает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2013 в 00:28

Каждый подобный приезд напоминает тщательно подготовленный детский утренник для начальников из отдела образования. Только правильные, отрепетированные речи, только самые красивые дети, самый нужный сценарий, хорошо украшенный зал. И ничего, что в кладовке водятся мыши, зарплата у работников маленькая, а само здание вот-вот готово разрушиться, но трещины замазаны яркой краской, и поэтому можно гордо рапортавать, что "всё хорошо"

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 00:38

был в центре примерно в час и еще в полпятого.никакого коллапса ни на красном,ни на советской (в пересечении с вокзальной),ни на гоголя не заметил.заметил,что скользко везде-не отдолбили лед,не посыпали ничем

ОТВЕТИТЬ
Ездил
7 мар 2013 в 00:39

Почему Полищук говорит, что дороги не перекрывались? Ездил п по центру, от Маяковского до гоголя в сторону метро Покрышкина больше 1 часа. ул. Мичурина была перекрыта! Мигалки красиво мигали, никто там не ехал, пустая улица. ЗАЧЕМ?

ОТВЕТИТЬ
Юрий
7 мар 2013 в 00:47

Не каждый день к нам приезжает президент,сегодня пробки МОЖНО и потерпеть.Глядишь может будет польза от визита и для простых Людей!А то-что улицы не чистят-хоть Ипподромскую , хоть Писарева , хоть Писемского , хоть любые другие не чишенные улицы -то президент тут не виноват....двигался я сегодня в 14 часов от Железнодорожной до Ипподромской и уверяю всех,что президент не виноват в том-что ручеёк от Кр.Проспекта до Мичурина перетекающий в струйку от Мичурина до Ипподромской стоял да полз еле-ели....лично я думаю так.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 00:51

в этот раз, ещё и погода своё сделала, снег, ветер, на дорогах лёд, кругом дтп...

Igor
7 мар 2013 в 01:29

Путина терпеть не могу, но истина дороже) Вчера около 12 часов дня с левого берега промчался по делам через Коммунальный мост, Каменскую магистраль, через Писарева и пл. Калинина, по Д.Ковальчук на Плановую, Дмитрова, Ленина, Вокзальную магистраль, Октябрьскую, Красный проспект, Коммунальный мост, левый берег. Было около 14 часов. Пробок не было, гаишники корректно и ненавязчиво все разруливали. Может к Европе движимся?)))

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 01:59

У меня есть простое и элегантное (я надеюсь) предложение - день,когда в город прибывает Президент или Премьер-министр обьявлять выходным, и всё! И горожане отдохнут и пробок не будет! Согласитесь, ведь не часто такое проиходит,приезд первых лиц государства, раз в год-полтора,не чаще. ВЫХОДНОЙ! :):) и не мучать ни людей ни ГИБДД ни ФСО )))

ОТВЕТИТЬ
Кошмар
7 мар 2013 в 02:57

А еще вылеты самолетов задерживали - у меня знакомые летели в Хургаду, плановое время вылета 8:35 - так они попали в самолет только где-то в 8^40 и там еще просидели около полутора часов без объяснения причин. Точнее, им сказали что взлетная полоса занята(((

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 03:27

про приезд ничего не знал, днем два раза по дмитровскому мосту сгонял с левого на правый берег,примерно в обед , в период с 12-00 до 14-00 ,потом приехал в офис и с удивлением узнал что пробки 9 балллов ! и приезал Путин !

меркури
7 мар 2013 в 03:36

Тратить у нас хорошо умеют. Сколько пойдет на реальные дела!?

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 03:45

Да. Не повезло президенту. Приехать накануне праздника да еще и в снегопад попасть! Долго его еще наверное новосибирцы будут поминать.. У нас ведь чтобы не случилось, в первую очередь виноваты власть, чиновники, полицейские. И только если они смогут на двести процентов доказать свою невиновность, так уж и быть, кое-кто им поверит. Разумеется, кортеж, из-за которого в каждый момент времени перекрывали дорогу не более чем на пять-десять минут и посадил весь город в пробки. А снег, так и вовсе не при чем. Такая погода для наших водителей нипочем. Случайно никто не знает, а не ездил ли Путин часиков в пять вечера в Мегу? Ну там подарок может супруге забыл купить? А то в это время там на выезде с парковки такой коллапс был, на трех президентов бы хватило. А в десять вечера в Ауре? Никого не было из ВИПов? Странно. Не знаю, как там в центре. Может действительно кому не повезло попасть в ненужное время в ненужное место, но по левому берегу я спокойно ездил весь день и за исключением меги и пл Маркса движение было куда менее интенсивное чем обычно в такую погоду. Да и с мостами было куда как свободнее обычного. А уж в восемь вечера я с удовольствием практически летал по свободному отлично вычищенному Красному, Писарева, Ипподромской

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2013 в 03:49

Мне из погреба кажется, что 10-бальные пробки в Новосибирске и без Путина бывают частенько. Это я по НГС сужу. А вот на родине Путина, последнее время пробки не такие свирепые стали почему-то. Может просто все разбили подвески о дороги, и теперь в метро катаются?

7 мар 2013 в 04:03

А вообще, статья "правильная". Написана в том самом, нужном иронистско-саркастическом тоне. В духе основной части комментаторов. Читаешь ее и сразу проникаешься мыслью, что чиновники существуют на свете исключительно для того, чтобы мешать рядовым гражданам. Ну в самом деле, что за работа у человека? Прилетел, покатался с ветерком по городу, поболтал ни о чем с рабочими, что-то там пообсуждали (а обсуждали ли вообще) со "своими" за закрытыми дверями, По-быстрому положил куда-то какие-то цветы, вечерком посмотрел концерт и улетел. А народ томился все это время в бесконечных пробках. Разумеется, народ-то в это время решал ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ И ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ дела. это Вам не цветочки возлагать. Тут праздник на носу, народ штурмует торговые центры, да мотается по городу, поздравлялки развозит деловым партнерам, а тут президента нелегкая принесла с какими-то там триллионами да с какой-то оборонкой. Кому она нужна? В общем кормим-кормим этих чиновников. Налоги непомерные платим, чуть что сразу со всех ног бежим в налоговую в очередь выстраиваться покормить кого из властьимущих, крохи последние от сердца отрываем. А они раскатывают по городам и мешают простым жителям жить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2013 в 06:00

Хбз. Живу в центре, работаю на левом. Утром на работу, на обед съездил домой, потом опять на работу- в полседьмого опять домой. Пробок не заметил. Еще удивился, вроде Путин есть - а пробок нет. Не там, или не так езжу?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
7 мар 2013 в 06:13

У меня 6 марта был День рождения. И гости, и я не смогли вовремя прибыть в ресторан. Настроение удалось восстановить не сразу. А о президенте или хорошо или...

ОТВЕТИТЬ
йцук
7 мар 2013 в 06:47

А где Городецкий, его не позвали?

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
7 мар 2013 в 07:01

додуматься приехать перед праздниками да еще в такую погоду, когда и так все парализует на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 07:10

"организация питания, в общей сложности на 4,5 млн руб"? Что можно съесть на такие деньги!!?..

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 07:21

Как это круто - фигачить 5 триллионов на самолетики, когда в стране нет нормальных больниц, школ, когда 50% народа бегает в туалет на улицу, носит воду ведрами и не имеет доступа к природному газу.
Зачем нам сильная армия?Все Войны всегда ведутся за ресурсы, а мы свои ресурсы сливаем за границу, не оставляя себе ничего...

ОТВЕТИТЬ
Alex
7 мар 2013 в 07:34

Уже давно не верится в эти сказки. Зарплата рабочих на предприятии 20-25 тыр, а не около 30тыр. и повышать ее не собираются. Да и завод по бухгалтерскому отчету за прошедший год банкрот. Не вижу успехов о которых говорится в статье. Разве что это единственное оборонное предприятие более менее стабильно работающее.

ОТВЕТИТЬ
Ангел
7 мар 2013 в 07:36

Ну хорошо что корреспондент НГС не связал падение метеорита в Челябинске с приездом Путина. Пробки как раз от того, что второстепенные улицы на которые убирали с главных магистралей Газели и грузовики просто напросто не убраны от снега ВООБЩЕ - и как итог заторы везде и всюду. Небольшое перекрытие Красного проспекта вместе с полетевшим снегом лишь усугубило картину.

Виталий
7 мар 2013 в 07:47

Как всегда видно что весь визит только для галочки,как и в прошлом году перед выборами. Ничего хорошего в этом нет, завод работает на 30% и не все там так радужно. НГС в очередной раз порадовал объективной оценкой визита. Лично по мне лучше бы он не приезжал, не потерял бы в пробке 2 часа.

житель Н-ска
7 мар 2013 в 08:14

У меня есть серьёзные основания недоверять сообщениям яндекса о наличии ну прям 10-бальных пробок.
Проезжал в 12 часов по улице северная - да была пробка (ну дык и авария у завода экран)
ул. Богдана Хмельницкого была практически свободна (на 100 метров - 1-3 машины)
вечером ,хоть яндекс и сообщал "пешком быстрее" - дорога была свободной

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 08:17

Это безобразие! Я вместо 20 минут езды до дома, потратила 1,5 часа, да еще и в холодной маршрутке! На Красном проспекте стояли около 15 минут, регулировщики никого не пропускали, освобождали Челюскинцев. Надеюсь ВВ больше не приедет в наш город. Ну или пусть на вертолете передвигается

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 08:19

Радует что Путин отметил новосибирский завод, поднять бы из руин остальные - можно было бы говорить о реальном экономическом подъеме. Деньги с нефти в реальный сектор пускать надо, а не хранить в кубышке в американских банках.

ps Как ни странно вчера путь с Дзержинского района до Затулинке занял окjло 50 минут на машине, как и обычно. Спасибо Каменской магистрали - судя по яндекс пробкам она чуть ли не единственная на правом берегу была не забита.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 08:25

Я думаю нам полезны приезды президента, так как шороха хоть наведет и власти нашего города будут в тонусе, а пробки 1день можно пережить. Тем более что вечером я выехала в 19-20 из центра, а в 20-00 была уже на Краснояровском шосссе - так что вечерних пробок точно не заметила.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
7 мар 2013 в 08:25

Наблюдала вечером картину: перекрыли дорогу на пересечении гоголя с ипподромской, проехал кортеж, далее снизу с ипподромки поднималась пожарная машина - ну никто не позаботился о том, чтобы перекрыть движение и пропустить эту машину на пожар, хотя рядом стояли дпсники...

простак
7 мар 2013 в 08:27

Все для военных делает..... Зарплаты повышает, квартиры на лево и на право военным раздает, в модернизацию военной техники трилионы вваливает. К войне готовится походу !!!! Я за эту страну воевать не буду, пусть лучше кто-нибудь другой побеждает, а то старики наши кровь приливали а им в благодарность пенсию 6500 и квартиры в старых бараках....... А ну да..., чють не забыл, еще по ОКА подарили, издевки ради, бензин ведь роскошь в наше время.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 08:28

ага, не перекрывали дороги.... а гайцы у автовокзала просто так всех заворачивали с красного

ОТВЕТИТЬ
ветер
7 мар 2013 в 08:28

Вчера была в городе, в центре. Пробки начались с 5 часов вечера и очевидно что по причине снега. Да и вообще путин (не люблю, сразу же предупреждаю) ни при чем в наших пробках. Поверьте его наличие в городе не повлияло на размер пробок. А вот работа наших властей - оно конечно. А вообще хочется узнать когда у нас прекратят встречая высокопоставленных лиц наводить марафет - то есть пыль в глаза пускать. Он что не человек? Такой же как и мы...и видеть реальное положение дел, если хочет эффективно управлять страной должен. А вообще пробки у нас создают гаи. Нет гаи на улицах - нет пробок. Как только они встали то даже там или тогда когда пробок нет они обязательно появляются. Почему так? мне иноггда кажется что это делается специально... чтоб народ не расслаблялся

ОТВЕТИТЬ
Наталья
7 мар 2013 в 08:29

Приезд президента бывает раз в пятилетку и все заверищали сразу, что пробки появились, они у нас всегда были, а президент должен по зеленой ездить ради его же безопасности. Мне вчера повезло за его кортежем проехать, так здорово, быстро до работы проскочила))))

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 08:42

Интересно почему расходы на прием президента несет областной бюджет (4,5 млн. рублей), а не федеральный? С чего нам такая радость и какая выгода конкретно НСО от его приезда кроме диких пробок и красивых речей?

ОТВЕТИТЬ
Жительница НСК
7 мар 2013 в 08:43

Новосибирск всю зиму простоял в 10 балльных пробках и все нормально было, а тут сразу нашли виноватого, лишь бы поныть(((( я вчера из-за того что в город не пускали фуры, до работы доехала за 30 мин. вместо 1 часа, а сегодня утром доехала за 1час 20 минут... а ПВВ улетел еще вчера!
По мне, так пусть почаще приезжает к нам, я буду хоть до работы за 30 минут доезжать!!!
Владимир Владимирович дайте еще на метро, ну хоть на 4 станции в спальные районы города и многие пересядут на него, спасете наш город от транспортного коллапса!
Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 08:49

ну хоть посмотрела на пр. дзержинского без снега, миленько, аккуратненько вот бы всю зиму так, ведь могут когда надо и снег вывезти и песочком посыпать, я за всю зиму столько техники на дорогах не видела сколько за вчерашний день насмотрелась....

ОТВЕТИТЬ
elen
7 мар 2013 в 08:53

Вчера весь день ездила по городу Затулинка, центр, Б. Хмельницкого - НЕ БЫЛО ПРОБОК!!!
Яндекс в это время все эти участки красным красил.
У нас и без приезда высоких лиц пробки вечно: то снегопад сильный, то дождь ...

ОТВЕТИТЬ
Егор
7 мар 2013 в 08:54

сколько же у нас нытиков и не довольных жизнью людей) основная аудитория коментаторов это молодые люди! ау очнитесь ! вы молоды здоровы и в расвете сил, вы не сидите в окопах как наши деды, не гниете в гулагах, жизнь прекрасна и удивительна, улыбнитесь и все будет хорошо. приехал президент страны, возможно хоть какие то деньги пойдут в область, власть молодец что заманила его сюда, это теперь часть истории г. новосибирска как бы к этому не относились. пробки у нас были и будут, тут в основном погода злую шутку сыграла, хотя я их вчера особо не заметил, все как обычно. будьте счастливы и всех с наступающими праздниками!

ОТВЕТИТЬ
Mystara
7 мар 2013 в 08:55

Интересно, а сколько работники Чкалова получают на самом деле? Неужели, в коем-то веке, заявленные цифры соответствуют действительности?

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 09:04

Кто не заметил пробок тот следовал по пути Путина, а вот по перек пути ГИБДДешники создавали пробки, отправляя на узкие улочки всех, кому надо и не надо было туда ехать!

+16
7 мар 2013 в 09:07

не знаю кого там парализовало) лично я с 11 до 18 побывала во многих местах города, ездила и на затулинку, центр, большевичка, пл. труда, западный, студенческая, в район заел. парка, все успела и даже в офисе была 2 раза, пробка была только в центре как обычно.

ОТВЕТИТЬ
сажень в кустах
7 мар 2013 в 09:10

а меня вообща не коснулись пробки. утром и вечером все прошло в штатном режиме, поэтому я не киплю от возмущения

Владимир
7 мар 2013 в 09:13

Не надо пенять на погоду и Путина,безобразно работает ГИБДД.

7 мар 2013 в 09:17

сперва москва подмяла заводик под себя..назначила своих людей..выкупила пакет акций..(если не ошибаюсь)..про это нгс не так давно писал. Сразу было понятно что скоро начнут пилить бабло. и вот те.. 5 триллионов туда собрались бухнуть :) видать чтобы проще было.

ОТВЕТИТЬ
505
7 мар 2013 в 09:20

Жить в огромной стране, в городе миллионнике, содержать армию чиновников и надеяться, что все проблемы города возможно решить (при большой удаче) только с помощью визита одного человека.

ОТВЕТИТЬ
POKEMON
7 мар 2013 в 09:20

Город встал из-за самих водителей. Пересечение Мичурина и Фрунзе.
ДПС перекрыл ул. Мичурина. Но что делали водители - просто забивали перекресток, ехали по трамвайным путям, притом еще и встречного направления. Просто было не возможно проехать перекресток.
Элементарное соблюдение правил и ситуация на дорогах не была бы такой критической и президент здесь вовсе не причем.

ОТВЕТИТЬ
KJI
7 мар 2013 в 09:22

Лакммус, я смотрю вы себя активно с "народом" отождествляете. Так вот подумайте вот о чем: у вас, у "народа" каждый день похож на другой, всегда суета, всегда проблемы, вопросы решаете свои собственные, какой подарок купить и т.д. А первое лицо государства приехал к нам раз в год-два, что-бы решать вопросы за нас всех! Строят военные самолеты, а для чего? А для того, что-бы такой "народ" как вы, могли и впреть спокойно решать свои маленькие вопросы и проблемы, а не рабом быть на нефтяной плантации! У власти немало отрицательных черт, но без неё мы никто! Если вы не любите власть, то хотя-бы уважайте её, так как между ней и страной в целом можно ставить знак равно! А если вы страну не уважаете, значит и себя тоже! Мне вот очень приятно, что президент приехал именно в этот день и почтил память моему великому земляку и я горжусь этим! Так что на этом фоне дурацкие пробки просто меркнут!

ОТВЕТИТЬ
timuR
7 мар 2013 в 09:24

Оставившие здесь комментарии люди (не все, конечно), живут в каком то параллельном мире! в параллельном измерении города Новосибирска! вместо обычных 30 минут с работы мы ехали 2,5 часа!
Или это я живу в параллельном измерении.... где город вчера стоял в ужаснейшей пробке! где разбиты дороги! где давят людей....где зарплата, после выплаты всех платежей, уходит за ноль....

ОТВЕТИТЬ
Анюта
7 мар 2013 в 09:32

Не ПУТИН делает пробки, а природа матушка.
Не чищенные дороги - вот и все, катаклизм городского масштаба.
Благодаря приезду Путина у нас были бы пара-тройка вычищенных дорог. Но снегопад испортил вчерашнее и усугубил прошлое.
БУДЬТЕ добрее люди!!!! Скоро лето, все равно ВСЕ РАСТАЕТ!!!
Улыбнитесь!)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...