24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (199)

Фото пользователя
7 мар 2013 в 17:48

Когда в Новосибирске, работаю там, где каждый день перехожу дорогу по нерегулируемому ПП (пообедать). Каждый рабочий день - страшно! И останавливаюсь, и смотрю на приближающиеся автомобили, и на втором ряду (несутся, не видя ничего). И пока меня не увидели, не начали торможение, ни шагу на дорогу. Слава Богу, жива. На моих глазах за два года было 3 ДТП из-за тех, кто выходил на ПП, не посмотрев по сторонам. Вчера мама с ребенком, не глядя, вышла на переход. Как ее и маленького не задавили?! Чуть не поседела, видя все это. Мама не посмотрела, но и водители мчались. Куда? На тот свет?

7 мар 2013 в 18:12

лишать пожизнено прав и , чтобы пожизненно платили за причененный здоровью ущерб. Обнаглели, на пешеходных переходах не останавливаются, а ещё и сигналят, чтобы он мог проехать.

ОТВЕТИТЬ
Данил
7 мар 2013 в 18:36

А что думает родитель, когда выходит на скоростное шоссе с ребенком не убедившись в том, что его видят. Сейчас гололед и если водитель лишь толкнул его бампером, значит скорость была не большой, давить он их не собирался, даже животных не давят - уворачиваются. Он не видел их, может там сугроб или слишком решительно пошел пешеход. Надо смотреть по сторонам, особенно в такую погоду. Виноват целиком отец.

PS: В прошлом году в марте я ехал по Советскому и на перекрестке с Элитным загорелся красный. До остановившихся машин было метров 300. Скорость около 70ти. Начал притормаживать - бесполезно. Задавил в пол - АБС трещит - 0 эффекта. Тормозил рывками и все равно тюкнул слегка, стоявшую 14ю. При том что я почти остановился, он отлетел на метра 3 вперед. У него расколот бампер, у меня бампер и фара(прицелился уголком, чтобы подушки не стрельнули).
Пока оформляли нас, на противоположной стороне произошло тоже самое, парню не пришлось никого вызывать, забрал нашего комиссара ))
А если бы пешеход, если 1 тонна на три метра отскочила? Где я нарушил правила? До этого перекрестка дорога была почти сухая. Стаж на тот момент 11 лет и первая авария по моей вине, до этого была 1 по чужой.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 20:01

Надо больше надземных переходов, а то новосибирские улицы похожи на декорации из фильма "Смертельная гонка". По ним не то, что ходить, но и ездить на чем-то легче грузовика опасно для здоровья и жизни.

7 мар 2013 в 20:21

sergmadox, "кто здесь без греха, пусть первым бросит в меня камень".

Наталья, Может быть виноват в том, что не убедился в том, что переход будет безопасен? А ведь и он, и вы и я обязаны это делать... Стараться терпимее друг к другу относиться, и водителям и пешеходам.

7 мар 2013 в 20:41

Чой-то на фото никаких светофоров не видно. Видно - дорога, как мыло. И пешеход уже почти на проезжей части. И машина тонны 2. И вовсе не факт, что водитель успел бы остановиться даже бампером в сугроб.
А что - валить все на водителе. У меня один кадр ( по лету!!!) из-за стоящего на светофоре автобуса при трогании чуть по капоту не пробежал. Я при неожиданном торможении чуть в задний бампер не получил. А кадр - через дорогу и "ноги сделал".
А так - кругом водители виноваты.
Стаж за рулем - с 1996г.

7 мар 2013 в 20:53

если мужик остался стоять что же он дочь то выронил,тетеря,не фиг брать в руки если не можешь удержать.водилу не оправдываю,

Алексей
7 мар 2013 в 21:10

А когда пешеходы по узким улицам где попало кидаются под колеса это норм?
Особенно где-нибудь на советской\каменской\ленина\Вокзальная магистраль...., там у них переход + - 200 метров от перекрёстка.
Не забывайте что внимательность на дороге должен проявлять не только водитель. Не менее внимателен должен быть и пешеход, особенно сейчас в гололед.
Если толкнул бампером значит по такой дороге тормозил он довольна долго, и то что пешеход не оценил дорожную обстановку, есть и его вина. По мне виноваты оба, равноценно.

P.S. Пешеход - умирая на дороге помни, ты прав.

7 мар 2013 в 22:12

В 2009 г.я с ребенком попала в ДТП .Машина котороя нас ударила скрылась.Водителя нашли конечно.На вопрос почему вы скрылись с ДТП? Водитель ответли я увидел ребенка и испугался ,что ребенок погиб и меня посадят в тюрьму.Вот вам и вся психология! Да водителю было 50 лет не молодой

Eugen
7 мар 2013 в 22:42

В Новосибирске лучше не пользоваться пешеходными переходами. Просто потому что для всех водителей это обычный участок дороги без ограничений.

Кольцовская
7 мар 2013 в 22:59

на мой взгляд, необходимо организовать горячую линию ДТП, куда каждый, в том числе очевидец ДТП, может позвонить в любой момент и описать произошедшее. Ну кто будет ждать приезда гаишников или милиции? все все время спешат...

Serg
8 мар 2013 в 00:11

Сам сегодня ехал по Ельцовке, остановился возле пешеходного перехода на который выходила молодая пара с ребёнком лет двух сидящим в санках. Папаша толкал эти санки перед собой и ребёнок просто вывалился на проезжию часть. Ни каких пакетов у родителей не было, судя повсему мозгов тоже. Как можно толкать впереди себя на проезжию часть санки, коляски. Дорога не предсказуема, всякое случается. Вон велосипедистоам положено при переходе велосипед везти рядом с собой, так и с колясками думаю что то подобное сделать.

Загрузка...