23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Президент РФ: боевую авиацию России ждет полное переоснащение

Поделиться

Поделиться

Президент России Владимир Путин открыл совещание о состоянии и перспективах развития боевой авиации в Российской Федерации на Новосибирском авиационном заводе им. Чкалова.

В своей вступительной речи он отметил, что России предстоит полностью переоснастить боевую авиацию в ближайшие годы — это касается ударной, разведывательной и транспортной авиации, всего парка самолетов и вертолетов.

«Новая техника должна быть лучше мировых образцов», — подчеркнул Владимир Путин.

Он отметил успехи, сделанные новосибирским филиалом холдинга «Сухой» — заводом НАПО им. Чкалова, где ведется сборка Су-34.

Долю современной авиационной техники на вооружении Минобороны РФ нужно довести до 70 %, сейчас она не выше 20 %, заявил Путин. Он добавил, что на переоснащение авиационных подразделений до 2020 года будет направлено 25 % от всего объема финансирования гособоронзаказа — около 5 трлн руб.

На совещании, которое продолжается на заводе, присутствуют министр обороны РФ Сергей Шойгу, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, полпред президента РФ в СФО Виктор Толоконский и первые лица холдинга «Сухой».

НГС.НОВОСТИ

Фото kremlin.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...