21 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (214)

бывали
6 мар 2013 в 09:09

Не знаю, как на горбольнице оказывают помощь, надеюсь, хорошо, но однажды столкнулась с кардиодиспансаром - какая там высокотехнологическая помощь??!! При жалобе на тахикардию врач - пожилой аритмолог- сказал - дп кто его знает, откуда тахикардия - и назначил эгилок - мне, с пониженным давлением, чуть сознание не потеряла. Фамилию не буду называть, старенький уже, вдруг сердце прихватит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2013 в 09:11

Вот так случись что, и массовый приток больных некуда деть будет. Деньги разворовывают, ничего не делают ни в здравоохранении, ни в образовании!!!!

Фото пользователя
6 мар 2013 в 09:17

Смутные воспоминания детства - мне 10 лет и я лежу в ЛОР-отделениии в коридоре. Чему вы удивляетесь? Вдруг забыли в какой стране живете?

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2013 в 09:17

Я вам больше скажу, в онкологии тоже самое, а то и похлеще. Людей после сложнейших операций увозят сразу в палаты на старые прогнутые койки(сетки) , потому что поток людей огромный, как конвейер. Не дай бог никому...
да и в роддомах тоже самое.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2013 в 09:17

Вот она, бесплатная медицина.
Каждый месяц плачу отчисления в медстрах, и искренне надеюсь не попасть в такую больницу. А в городские поликлиники вообще не хожу.

ОТВЕТИТЬ
справедливый
6 мар 2013 в 09:18

Согласен, что проблем много и нужно разгружать коридоры больничные! Но смешивать то пациентов после кардиохирургической операции и доставленных по скорой тоже НЕ ВЫХОД!!!

ОТВЕТИТЬ
Игорь231
6 мар 2013 в 09:18

Не может быть, чтобы наш мэр Путину об этом не скажет!

ОТВЕТИТЬ
Юрий Мартыщенко
6 мар 2013 в 09:23

Реализация моего предложения о втором, независимом от зарплаты, источнике дохода для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения за счёт приватизации долей всех природных ресурсов нашей стрны с поледующей выплатой ежегодной арендной платы всем гражданам РФ из расходной части бюджета РФ, изменило бы ситуацию в здравоохрании РФ от оперативно-реагируемой к планово-профилактической и тотально высокотехнологической в связи с доминированием позитивных стереотипов повединия, здорового образа жизни и платёжеспособности населения.

ОТВЕТИТЬ
Академовский
6 мар 2013 в 09:31

Вот он позор и наша показуха в действительности((( В больницах для избранных все сверкает, а для нас с вами разбитые унитазы и обшарпанные палаты в лучшем случае(((
И это уродство никто не видит из проверяющих из далекой москвы?

ОТВЕТИТЬ
Изя
6 мар 2013 в 09:33

Хорошая у нас медицина, зато как посмотришь первый канал везде у нас прогресс, все мед.лечебницы по последнему слову техники оборудовано. Конечно есть такие лечебницы слышал от нескольких человек, только все эти лечебницы закрытого типа и ходят туда не простые смертные, оборудование там за несколько миллионов простаивает из-за того что мало кто может там обслуживаться и обновляется оно чуть ли не каждый год.

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
6 мар 2013 в 09:35

А дорогого владимира владимировича повезут в такую вот больницу с электоратом общаться? А то он ведь наверняка не знает ничего, это все чиновники виноваты, а он - солнце наше ясное. Тут вот через 13 лет наконец дошли до него слухи, что тарифы ЖКХ растут, говорят, кого-то даже уволили.

ОТВЕТИТЬ
КЭТ55
6 мар 2013 в 09:36

Товарищи, у нас хоть где-нибудь есть образцово-показательный порядок? Хоть одной сфере жизни? Ну хоть где-нибудь? Аж тошнит уже от всего этого...

ОТВЕТИТЬ
Slava
6 мар 2013 в 09:41

Во 2-ой больнице в палате интенсивной терапии неходячие "мальчики" и "девочки" лежали в переполненных палатах и коридорах на смежных кроватях, а они как понимаете все свои дела делали не сходя с койки, так что просто общий туалет с кабинками не самое страшное из зол.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2013 в 09:49

" Также среди причин переполненных отделений кардиологий они назвали нежелание пациентов проводить время в очередях в поликлиниках. Сердечники хотят получить помощь в одном месте"

в поликлинике пока к кардиологу попадешь, коньки отбросишь. а квалификация участковых терапевтов частенько не позволяет назначить адекватное лечение. к тому же вечные очереди и склоки в них для сердечников не полезны, прямо скажем.
реформа медицины идет своим ходом, туда же, куда и реформа образования.

ОТВЕТИТЬ
мимо
6 мар 2013 в 09:50

Эта ситуация не началась сегодня. Просто на нее нынешний министр здравоохранения обратила внимание - ей нужно показать, что раз горздрав упразднили, то теперь все будет лучше и лучше. На самом деле резервы были и есть всегда. Давно уже вели речь о специализированной кардиологической клинике (не Мешалкина, там больше высокотехнологичная хирургическая помощь, а терапевтическая кардиология). Можно перераспределить потоки пациентов в другие стационары, где есть кардиоотделения, где есть резервы их расширять. На "горке" давно пора было новые корпуса закладывать, места на территории там достаточно. Больнице уже 80 лет, ситуация с нехваткой мест была предсказуема еще 10 лет назад. Зато освоили территорию больницы под жилые дома, заметим, не для сотрудников больницы))
А кардиодиспансер жаль. Там как раз такие условия для больных, какие и должны быть. И помощь оказывают действительно высококлассные специалисты, такие, которые на "потоке" только квалификацию будут терять. А теперь будет а-ля 3-й корпус...

ОТВЕТИТЬ
Грумтный врач
6 мар 2013 в 10:00

Вся проблема в том,что пациенты НЕ ХОТЯТ ходить в поликлинику и сидеть там в очередях на анализы и консультации,а без обследования и консультаций уз.спец. никакой терапевт самостоятельно не назначит лечение.Решение пролемы переполненности состоит в том,что надо построить стационар в КАЖДОМ районе города,а не спихивать всех жителей в одну больничку.

ОТВЕТИТЬ
на пенсии
6 мар 2013 в 10:04

Сердечники хотят получить помощь в одном месте и сэкономить на лекарствах за счет нахождения в стационаре.

Как не совестно говорить такие слова, особенно про пенсионеров?! Да, я экономлю на лекарствах, только не с помощью вашего стационара. Если все покупать, что выписывают в поликлинике, то пенсии не хватит. Вот и приходится без какого-нибудь лекарства обходиться, как говорится, на бога надеяться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2013 в 10:12

Скажите, с чего бы это вдруг организм, который заливают чистейшей водой и пичкают фруктами, который Создатель и предназначил для нас приматов, стал давать такие сердечно-сосудистые сбои?

ОТВЕТИТЬ
Ирчегг
6 мар 2013 в 10:13

Люди, вы видите, что лучше во много надеяться на себя и выбирать осознанный подход к своему здоровью? Прекращайте пить алкоголь, уменьшайте поедание животных жиров, а лучше сведите к нулю, ведь там холестерин, антибиотики, гормоны, которыми пичкают животных, все это оседает в вашем организме, сосудах, не ведитесь на маркетинговые ходы корпораций - фастфуд, фармакология, индустрия "развлечений" типа бары и тому подобное - все это вгоняет вас в круг, из которого как видно часто невозможно выбраться. Заботьтесь о себе сами, иначе никто этого не сделает.

ОТВЕТИТЬ
Посторонний ДЭ
6 мар 2013 в 10:23

Невероятно, но факт - народ едет туда на скорой и создает такую нагрузку потому что в поликлиннике просто не принимают! Моя мама ходила в поликлиннику, жаловалась на сердце и давление, ей сказали "А что вы хотели? У вас же возраст!", ничего не обследовали, выписали какие-то таблетки и отправили домой.

ОТВЕТИТЬ
yolk
6 мар 2013 в 10:28

Медицина должна быть платной. Пока она существует на государственные подачки, существенного улучшения в качестве предоставляемых услуг не будет, и даже цели такой не ставится, т.к. деньги больницы получают не за заботу о пациентах, а за бумажки и отчетность. Да мы платим медицинскую страховку, но ФОМС - плохая страховая компания, т.к. является обяхательной и безальтернативной. Вы не можете отказаться от "услуг" этой госкомпании, и с полисом ФОМС, по понятным причинам, вас не примут в платной клинике. По сути дела ФОМС - это очередная бюрократическая система, благодоря которой медицина лишена возможности заробатывать на предоставляемых услугах, пациенты не получают качественной помощи, но благодоря которой кормится очередная кучка чиновников

ОТВЕТИТЬ
Яков
6 мар 2013 в 10:35

Все правильно!! У меня в 3-м корпусе на горбольнице недавно лежала жена. Острый приступ стенокардии. Скорая приехала вовремя. Отвезли в эту больницу. Никто на ее кардиограмму, которую привезла с собой скорая, не смотрел. До самого вечера лежала на койке в коридоре и никакой врач к ней не подошел, если не считать сестры с капельницей. Все это время болела грудь. В результате- обширный инфаркт. Только после 10-ти вечера чисто случайно на нее обратили внимание, сделали кардиограмму и сразу же повезли в седьмой корпус, где уже в 12 ночи сделали операцию-стентирование. Если бы никто не подошел она бы до утра не дожила.
Дело не в том, что эти больные лежат в коридорах (хотя это тоже плохо), а в том, что им не успевают (наверное из-за перегруза врачей) оказывать необходимую помощь. Интересно, есть ли в этой больнице статистика сколько у них умирает людей, которых можно было бы спасти, именно по этой причине- несвоевременное оказание помощи.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2013 в 10:38

МЭРИИ выгодней продать землю под построику жилых домов на территории Гор Больницы, чем найти средства для ее строительства. Жилые дома растут как грибы - поликлиник и больниц НОЛЬ!!!!!!!!!!!!

6 мар 2013 в 10:41

Лучше бы 600 млн руб направили на медицину для людей, чем пиар сомнительными листовочками делать...

Фото пользователя
6 мар 2013 в 10:44

Недавно знакомый попал в данную реанимацию. Видимо напоролся на не очень квалифицированную бригаду реаниматологов, рассказывал, что молодые девочки сидели играли в компьютер, а один из больных полночи крича: "Люди вы или нет, подойдите, помогите". А через несколько часов засуетились, забегали ну и уже в черный пакет. Я понимаю, что не всегда в силах врачей спасти жизнь человека, но откровенно наплевательское отношение молодого персонала пугает... наверное, когда старшее поколение уйдет, лучше лечь и сразу отойти в мир иной, чем попадать в руки таких реаниматологов.

ОТВЕТИТЬ
Bossoming
6 мар 2013 в 10:46

В фото отчете все очень радужно представлено!!! Но видимо всей красоты не предоставили возможность увидеть. Месяц назад там лежала родственница, в достаточно тяжелом состоянии, как говорится не ходячая. Хочется отметить, что младший медицинский персонал там достаточно хороший. Молоденькие девочки и мальчики очень стараются, но как могут от силы 5 человек охватить 100? Лежачих очень много, помимо этого есть старички с явно выраженной деменцией. Совсем буйных приходится привязывать к кроватям. Идешь по этому коридору, а тебя провожают десятки глаз одиноких, заброшенных стариков. Это ужасно. За что им это? Очень рада этой статье, может хотя бы так удастся обратить внимание общественности на то, что происходит у нас в стационарах.

Старушенция
6 мар 2013 в 10:48

В статье упоминались дневные стационары. Я считаю, что это хороший вариант для не тяжелых случаев и для тех, кто рядом живет. Только организовывать надо нормально - выделять отдельные этажи в поликлиниках, проводить там и диагностику, и все процедуры, дать возможность нормально отдыхать между процедурами. Назначить питание в соответствии с заболеванием и обустроить кухонные уголки для тех, кто еду предпочитает принести с собой.
Должно быть сколько-то коек для ослабленных и нормальная комната отдыха для остальных.

У нас в поликлинике есть дневной стационар, только какой-то крохотный.

На кайене
6 мар 2013 в 11:12

Пол-года назад лежал в ННИИПК Мешалкина,при чем два раза в течении трех месяцев. Там всё прекрасно,везде чистота,никаких больных в коридорах!

ОТВЕТИТЬ
Колхозник
6 мар 2013 в 11:23

Да на горке всегда такой кошмар был, ничего нового.

Фото пользователя
6 мар 2013 в 11:24

сейчас операционная более-менее нормально выглядит. в 2000-м году операционные в этой больнице выглядели намного хуже секционной

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2013 в 11:29

Путин сегодня приезжает! ну пусть врачи скажут, в смысле наши начальники..... ну сколько же можно молчать то? что ж они за люди то? На военных деньги нашлись.... Найдут и на врачей...Людей то не осталось...Терапевты каждый день уволняються... и уходят из профессии!!!!

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2013 в 11:31

А где у нас в городе можно заниматься бегом? Живу возле Березовой рощи, но ее оккупировали собачники и пьяные компании. А потом претензии - почему нас не лечат? Как ни печально, но без физической активности скоро и коридоров не хватит для всех.

ОТВЕТИТЬ
Санитарка
6 мар 2013 в 12:01

Теперь редакцию НГС милости просим в гости, сделать фоторепортаж в кардиологическое отделение 25 больницы!

6 мар 2013 в 12:11

Ребенка направили по направлению в Мешалкина,на консультацию-- все платно и не дешево. Сам к терапевту пол. месяца попасть не могу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2013 в 12:37

Надеюсь руководство МЗ НСО еще не приняло окончательное решение. Может не кардиодиспансер опустят, а "горку" начнут поднимать до нормального уровня.
Иначе в области останется кардиопомощь только для богатых в Мишалкина((

6 мар 2013 в 13:05

Жаль своих близких держать в таких условиях , врачи делают что могут и домой как быни хотелось не забрать , там то лечат , ждем папу домой уже скоро. Врачам спасибо за труд . отец говорит что отношение хорошее и врачи молодцы.

6 мар 2013 в 13:08

А кардиодиспансер вместо 300 операций в год, делает 100-120. И это уже в компетенции Ольги Кравченко, которая оперировать не дает.
Хирурги и анестезиологи прекрасные. Оборудование отличное. Что, политической воли не хватает?

Пациент
6 мар 2013 в 13:24

Представляете как можно было обеспечить всю медицину в стране, если бы всех этих олимпиад - спартакиад не проводили, да так легко миллиардеров не выпускали из страны. Просто безнаказанно выезжают и все, люди все понимают, а власть не хочет...

Loculus
6 мар 2013 в 14:07

В январе 2010 года в Архангельске, то ли в областной, то ли в городской больнице (уже забыла), довелось мне побывать в отделении гематологии в качестве гостя, скажем так. Так вот, я зашла через какие-то боковые двери, где гардероб не нашла, так и гуляла по отделению в пуховике и видела в отделении в коридоре (а там тоже в коридорах люди лежали, в том числе и те, кто после операции) двух кошек, ухоженных, конечно, но кошек. И меня никто не остановил, не задал вопрос, что я там делаю, почему в верхней одежде, без халата и бахил. Ну, а мне до сих пор интересно, кто в отделении гематологии допустил наличие двух кошек. Вот как бывает.

Маруся
6 мар 2013 в 14:26

Не дай Бог в нашей стране заболеть... либо это дорого, либо это просто страшно оказаться в больнице в коридоре

6 мар 2013 в 14:32

Недавно была в поликлинике, врачи возмущаются по поводу сокращения, госпожа министр здравоохранения приняла решение сократить в городе 250 коек, соответственно сократят и медиков. Беспредел!!! И это вместо того, чтобы принимать решения о качественной медицинской помощи жителям города!!! Зачем нам такой министр?

Надежда
6 мар 2013 в 14:40

Чем бы Кравченко не руководствовалась, хорошо, что обратили внимание на неотложку
.Важно , чтобы не перепутали оказание помощи больным с экстренными ситуациями и оказание помощи больным с терминальными стадиями заболеваний (тем, кто нуждается в уходе и облегчении страданий). А таких больных в неотложке много, родственники не могут за ними ухаживать. Больные нуждаются в своевременном обезболивании и тд. А эта проблема в нашей стране не решается вообще!!! Мучаются пациенты, страдают родственники, тяжело врачам- помочь уже нельзя, выписать из больницы практически невозможно.Место занято.
Должны быть хосписы для того,чтобы эти пациенты уходили достойно. УвЫ!!! Это должны понимать и близкие этих пациентов -их не госпитализируют в неотложку! В больнице должны лечить, а не ухаживать за терминальными больными.

Андрей
6 мар 2013 в 15:00

Чему вы удивляетесь? Такие репортажи можно пачками печатать каждый день - зайдите в любое отделение БСМП#2 на Якушева. Думаю, не только в ней, но и в любой другой муниципальной больнице. :(

Дэзи
6 мар 2013 в 15:13

"Прооптимизировали", стационары позакрывали, поликлиникам навешали требований, а помощи никакой. Думали, корову можно вечно доить, и не кормить? Медицина рушится, точка невозврата пройдена.

6 мар 2013 в 15:50

Лежала в этом отделении перед Новым годом с серьезным приступом (диагноз большой-писать не буду). Это АД! За сутки, что я там пробыла-7 трупов - это те, которые мимо меня провезли. Тараканы.Шум и гам круглосуточно.Врач ко мне подошла через сутки после поступления - приступ не прошел, она бедная перепугалась.Меня направили к аритмологу, та говорит помереть можете.За сутки ко мне никто не подошел!!! Отдельная история - ночная смена. Видимо работают студенты. Стадо молодых бизонов. Ночью потеряли ключ от морга, умер дядечка. Эти "будущие врачи" ходили взад вперед всей толпой орали, громыхали, пытались взломать дверь в морг. Когда сделала замечание - тут же предложили снотворное. Я была в шоке. (С учетом, что мне было очень плохо!) Я не буду пересказывать комментарии этих юных циников по-поводу умершего! Какую-то женщину регулярно привязывали к кровать ( вероятно она была не в адеквате, но может ее нужно было в другое отделение?). И это малая часть впечатлений! На следующий день ушла оттуда (приступ прошел) подписав отказ от госпитализации. Я все понимаю - загруженность больницы, бешенная нагрузка на врачей, но в этом отделении дело не только в этом. В принципе, я так думаю, что помереть там достаточно просто....Всем на тебя наплевать!С учетом, что я достаточно молодая женщина и могу где-то за себя постоять. А что там терпят бабушки и дедушки...., без комментариев. Это страшно!

ОТВЕТИТЬ
Леля
6 мар 2013 в 15:52

Терпения,здоровья и низкий поклон работникам кард отд!!!я знаю какой это ад работать в таких условиях,в таком наплыве больных!!!

Татяна
6 мар 2013 в 15:57

В пульмонологии в 3 корпусе горбольницы та же история. Грязь, в коридорах лежат, из туалетов вонью такой несёт... 25 медсанчасть - та же тема. Стыдно... жаль,что чиновникам и главе области не стыдно.

lervnga
6 мар 2013 в 16:18

Вся медицина в РФ в состоянии коллапса, даже платная. Потому что нет системы здравоохранения, общих целей и задач по сохранению и восстановлению здоровья граждан. Самая лучшая система была создана при правлении И. В. Сталина, кто бы что ни говорил.

Lervanga
6 мар 2013 в 16:19

Именно система здравоохранения, например, организация противотуберкулезной медицинской помощи. Сравните что было тогда и сейчас - при всей "инновации" технологий, это две большие разницы не в пользу современности. Сейчас каждое мед. учреждение предоставлено само себе на выживание. И люди соответсвенно то же...

6 мар 2013 в 16:41

Ну вот, мы же хотели жить как в Европе, вот теперь вспоминаю "Итальянцевв России", как там в итальянской клинике, на одной койке по два человека лежали, коридоры койкам заставлены... Только раньше это было смешно и весело, теперь это реалия жизни и сметься как то уже не хочется...

ОТВЕТИТЬ
горожанка
6 мар 2013 в 17:28

а в 18 поликлинике нет кардиолога , попала на консультацию в кардиодиспансер после жалобы в минздрав обл., а говорите -неохота ходить больным, НЕКУДА!!!!

ОТВЕТИТЬ