ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

5 мар 2013 в 13:50

Если собачников с какающими собачками оттуда убрать, то они переместятся в другое место парка - и вот тогда пострадают дети
А кстати - выгул собак же запрещен в Нарымском!!! Почему власть принимает законы, а за их исполнением не следит???
И да, я ПРОТИВ колеса!!!

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2013 в 13:56

Я -против!. Такой маленький сквер, какое еще колесо, а рядом понаставят киосков и вытопчат всю траву. И так нет зелени в городе, одни дома.

Голосуем
5 мар 2013 в 14:03

Голосуем! Кто за установку колеса ставим "+" кто против ставим "-"

гражданин1024
5 мар 2013 в 14:18

Конечно, колесо обозрения - не церковь, тут можно и протест выразить. Вот храмик бы, да свечной заводик поставить...
А вообще вопрос сложный. С одной стороны - развлекуха нужна. С другой - в городе леса вообще нет. В Нью-Йорке есть гигантский центральный парк. В Лондоне - огромный Гайд Парк. А ведь это баснословно дорогая земля в крупнейших магаполисах! Даже в Москве есть большие парки. А у нас?

ОТВЕТИТЬ
Сотрудникк
5 мар 2013 в 14:32

Почему мэрия так упорно пытается сделать из Нарымского сквера ухудшенный вариант Центрального парка? Не понимаю...
Двоих детей в центре города вырастил, знаю, о чём говорю.

Светлана
5 мар 2013 в 14:35

Нарымский сквер очень маленький, НЕ НУЖНО нам там колесо! Зоопарк недалеко, там вроде уже есть.

Защита
5 мар 2013 в 14:38

А где можно подписаться против установки колеса? Куда можно подъехать? Сначала огородили непонятным забором , от которого уже отваливаются "дизайнерские птички", потом затеяли строительство, сейчас до сих пор огорожено место под стройку. А может разбить скверики и насадить цветов и деревьев. В этом сквере яблоку некуда упасть, столько малышей играет, взрослые прогуливаются.

5 мар 2013 в 14:50

Согласен. Высокая крутилка там абсолютно ни к селу ни к городу.

dillar
5 мар 2013 в 14:56

Не нравится мне колесо рядом с храмом. Не место ему там.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
5 мар 2013 в 15:03

Я тоже против колеса, сквер и так маленький и там гуляют с детьми, а тут будет шабаш и бизнес с этим колесом обозрения.

слон
5 мар 2013 в 15:06

Оставьте просто парк.
И так совсем нет зелени.

Гражданин
5 мар 2013 в 15:14

Предложение такое - хочешь колесо - разбей сквер и поставь там колесо. У нас и так весь город в колесах - 7 штук, ровно как в Москве.
На Выборной есть места для сквера - вид с Ключ-Камышенского плато просто здоровский получится. А вообще, можно что нибудь ненужное снести и ставить там это "чертово колесо".

5 мар 2013 в 15:15

Да и просто народу отдохнуть в черте города тоже хочется... :-/

ГОСТЬ
5 мар 2013 в 15:32

Господа активисты!
Может хоть иногда мозги включать будете?
Колесо размещают на месте летней пивнушки, там и так асфальт! Колесо без капитального строительства, без вырубки насаждений.
Почему вечно против? Не надо додумывать лишнее про захват парка и т.д.
Аттракцион рассчитан на детей и взрослых. Единственное новое колесо. А не те которым 20-30 лет!!!!
Надеюсь, в таких вопросах доминировать будут не осенне-весенние активисты, а нормальные люди, которым надо и детей куда-то сводить и увидеть что предприниматели вкладываются не только в алкоголь и ночные клубы!

ОТВЕТИТЬ
просто я
5 мар 2013 в 16:27

может быть благоустроить таки набережную?!!! там найдется место для колеса и будет на что посмотреть!

Фото пользователя
5 мар 2013 в 16:31

А что вы там смореть-обозревать собрались??!
Какие такие красивые виды?! Не на что там смтреть, колесо там не нужно, говорю как местный житель.
Есть более интересные места для установки колеса обозрения с красивыми видами и тд и тп. вот там и поищите, в Нарымском сквере не стоит.

Старожил
5 мар 2013 в 16:48

Стоит появиться в городе зелёному пятачку, как на него тут же коршунами слетаются предприниматели. Такое впечатление, что человек просто не способен передвигаться по зелёной зоне без "костылей" в виде пунктов питания и аттракционов. Оставьте детям возможность быть наедине с природой, не все ведь и не всегда могут выехать за черту города. А вечно жующие и требующие увеселительных мероприятий ребятишки забывают о бесхитростных играх на свежем воздухе.

5 мар 2013 в 16:49

Не понимаю я вас активисты.. Не понимаю!
Ну колесо. Ну не будет асфальтированного участка где каждый год пивнушка летом!
С какой вдруг радости опасения появились что человек должен выйти из положенных ему законов размеров земли??? Что значит есть опасения?? Вот когда выйдет, тогда и будете обсуждать и жаловаться!
Это действительно наконец-то колесо на котором НЕ СТРАШНО БУДЕТ КАТАТЬСЯ! Которому не столько же лет сколько Новосибирску! Это НОВОЕ колесо!
По поводу того что не нравится что рядом с церковью расположенно... Так че ж вы цирк то не снесете то? Куда уж развлекательнее то?
И да, я не за колесо. МНЕ ПОФИГ! Будет - пойду, не будет - переживу.
И действительно как написали, лучше бы вы ходили да засаживали деревьями город! И не надо мне тыкать что я сам могу встать и пойти. Не ваше дело что я могу, а что не могу. А вот активисты тратящие на это кучу времени - вполне даже в более мирное русло могли бы силы свои пустить!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
5 мар 2013 в 16:55

Если поставят колесо, то хана Нарымскому скверу. Будет как центральный парк-сотня киосков с шаурмой и вытоптонная земля.

валькири
5 мар 2013 в 17:00

а что так скромно и завуалированно: "опасения... что выйдет за пределы участка..."? )
защищать так защищать! - не место там колесу обозрения и весь вопрос. деньги на разруливание этого дела можно взять из тех 600 миллионов, что пущены на раскрутку имиджа - очень имиджевая трата, между прочим. и то же самое проделать со строительством ТРЦ: кусок сквера должен быть присоединен к скверу! и опять же. пусть мэрия потратит на это денег - очень имиджевое мероприятие! )

ОТВЕТИТЬ
Тони
5 мар 2013 в 17:02

Пусть ставят колесо в Центральном парке, в замен старого

Фото пользователя
5 мар 2013 в 17:10

Экологические экстремисты не унимаются. Теперь им Колесо обозрения помешало!
Колесо обозрения в Нарымском сквере это прекрасно.
Это новые рабочие места новосибирцам при его установке и эксплуатации.
Это новые впечатления и познавание мира детям.
Это логичное завершение треугольника Культура (цирк) - Религия (церковь) - Естествознание (колесо обозрения) в одном месте.
Про фэн-шуй и говорить нечего - круглое всегда прекрасно.
Высокая, ажурная конструкция Колеса будет вызывать у горожан возвышенные чувства прекрасного, а у врагов трепет и страх.
Что противопоставляют этому движение в защиту? Деревья и траву! Да ваши деревья можно посадить в любом месте и в любое время, не говоря о траве. Дом деревьев это лес.
Останавливать прогресс никому не дано!!!

ОТВЕТИТЬ
Lana9
5 мар 2013 в 17:31

На прошлой неделе на НГС была статья про это колесо... на памяти около 75% комментариев против этой затеи. Уважаемые градоначальники, прислушайтесь к народу, ну хоть иногда, ну для разнообразия: ))) (скоро выборы) ))))))) !

5 мар 2013 в 19:19

Про то, что прогресс не остановить, мы не раз слышали в судах за последние 8 лет. И этот прогресс всегда предполагал в устах юристов мэрии уничтожение скверов, парков и лесов.

Что касается новой атаки на Нарымский сквер в виде возведения чертова колеса, можно сказать следующее.
В очередной раз мэр издает незаконное постановление, которое лежит в основе очередного незаконного договора аренды (подробности для желающих в судебных заседаниях), и опять на территории Нарымского сквера. При этом нарушается ГОСТ 53130-2008 «Безопасность аттракционов. Основные требования», что повлечёт за собой неизбежный вынос внешнего ограждения колеса обозрения за пределы выделенного земельного участка.

5 мар 2013 в 19:23

Нарушается наше право на благоприятную окружающую среду (ст.42 Конституции РФ), исходя из того, что результатом оспариваемых документов станет установление аттракциона, создающего значительный шум на территории Нарымского сквера (тихой зоны отдыха), влекущее за собой вырубку зелёных насаждений (на территории, которая не включена в выделенный земельный участок), уничтожение травяного покрова, вытаптывание его на значительной территории сквера, благодаря новому искусственному притоку граждан на спорную территорию. Между тем, уже на сегодняшний день в сквере отдыхает очень большое количество людей (практически их больше, чем деревьев в сквере), по большей части это мамы с грудными детьми и граждане старшего возраста.
Появится необходимость в новых парковках, а между тем, уже на сегодняшний день машины паркуются даже на той территории сквера, строительство на которой признано незаконным 29 ноября 2012г.

5 мар 2013 в 20:01

Вместо того чтобы уплотнять зелёными насаждениями весь сквер по периметру, защищая его от выхлопных газов, мэрия пытается сжать его, благодаря новым конструкциям, благодаря новым парковкам и новому строительству.
В 2007-2008г.г мэрия вырубила 500 деревьев на территории Нарымского сквера и даже после решения суда не собирается их восстанавливать. Уменьшила площадь сквера на 1 гектар (суд отменил это решение).
Использование под застройку участка сквера (правовые последствия оспариваемых документов) ухудшает и без того напряженную экологическую ситуацию в городе и на конкретном участке в частности.

Полный текст открытого письма мэру с протестом против колеса читайте на сайте Новосибирского отделения КПРФ.
Также просим поддержать нас на портале Демократор по проблеме 10579 по этому же вопросу.

Фото пользователя
5 мар 2013 в 21:31

2Читающий новости)
2Макс_Т
Всё просто - люди не верят что всё ограничится аккуратно построенным колесом.
Это давняя наша проблема - и нельзя сказать, что нет оснований.
Рассуждения в стиле : "дай палец, по локоть отхватят" не имеют под собой конкретной фактологии - но опыт имеют, увы.

5 мар 2013 в 22:33

собачки прийдут и уйдут*даже если и наследят!;) а нахождение колеса*легализация местонахождения объекта в парке!(( ну не могут они это место застроить деревьями!(для них каждый парк*технопарк!( зачем им *отдавать его горожанам?? можно же нажиться!

папаня
5 мар 2013 в 22:38

Защитники нарымского сквера предложили отказаться от колеса обозрения. А кто-нибудь помнит что было на этом месте, Летнее кафе, а может еще вспомним 90 годы когда там было кафе которое круглый год работало и бухали там пострашному и музыка играла круглосуточно. Наверное тогда об этом ни кто не думали никому это не мешало. здесь говорят о каком то бассейне в 35 метрах от границы сквера может забыли что там не бассейн был а фонтан, Так же наверное многие забыли об общественных туалетах которые были в сквере, а сейчас обнесены забором уже лет 20. Может здесь защитники покажут свою инициативу возродят фонтан и туалеты, покажут хоть какую нибудь пользу, а то запретить дело не хитрое, а что ни будь зделать кишка тонка.

Алек
5 мар 2013 в 23:53

Поставьте, пожалуйста, колесо обозрения на Ключ-Камышенском. Только не менее 50 метров, пожалуйста. Будете билеты по 500 рублей продавать. С биноклем можно будет видеть как самолёты в Толмачёво взлетают. Ну если с видимостью повезёт :)

6 мар 2013 в 00:06

Вот не дает покоя Нарымский сквер. Было единственное место в центре города - островок природы. Зачем поганить было купи-продаями? Очень мешают прилавки с дешевыми китайскими игрушками, продаваемыми втридорога, батуты? Можно было прийти с ребенком, погулять среди деревьев, ребенок не устраивал истерик купи то, купи се... Показалось мало, еще и колесо обозрения хотят впихнуть в этот несчастный парк. Кто хочет развлечь детей аттракционами, есть центральный парк, зоопарк, заельцовский парк и т.д.
Я за островок природы в центре мегаполиса, я против еще одного коммерческого предприятия!!! хорошо, что песочницу и фонтан поставили, за это большое спасибо. хорошо бы горку, качели и лестницы для детей, а колесо лишнее, обозревать там нечего.

6 мар 2013 в 01:27

Вот кто сможет внятно объяснить: ЧЕГО такого невиданного с этого колеса обозревать??? В центральном парке оно вечно полупустое... Или это аттракцион "Загляни в светлое будущее"?

ОД Культура и Мы
6 мар 2013 в 10:14

Участники ОД Культура и Мы за сохранение и улучшение Наорымского сквера, как места для прогулок жителей близлежащих домов и гостей района. Превращение его в парк аттракционов нарушит умиротворение сквера, его неповторимый менталитет. Нельзя допустить вырубки ни единого дерева! Колёса обозрения крутятся полупустые, достаточно сделать лифт обозрения: высокую башню с лифтом для подъёма желающих полюбоваться на панораму.

Новости РЎРњР?2