6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (253)

4 мар 2013 в 12:15

давно уже надо на улицах типа Бердского шоссе (Старое шоссе), пр. Дзержинского, ул. Дуси Ковальчук, Багдашки и им подобным с большим числом полос на нерегулируемых пешеходных переходах ставить камеры наблюдения, которые бы писали потоковое видео и помогали в таких случаях

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2013 в 12:16

Судя по тому что наезд был на отца, а он не пострадал серьезно - вероятно скорость была небольшая, может водитель не смог до конца оттормозится перед ПП и "зацепил" пешехода.

Так как травмы несерьезные, пешеходы могли отказаться от вызова скорой/доставки в больницу, а обнаружить симптомы сотряса только по приходу домой.

Водиле сейчас лишение рисуется, если найдут...

ОТВЕТИТЬ
Коля
4 мар 2013 в 12:17

Сделайт, где лента на ГБШ навиной мост, такой же есть рядом континетом. Ездим с женой за продуктами на трамваи, приходиться переходить дорогу, да, есть световор, но водители которые выезжают из магазина, что там творят это просто уму не поддается не уступают пешеходам, при чём едут и ещё делают вид мол куда ты прёшь, сигналят, выражются в окна матом, если посмел идти медлено, а не бежать когда загорелся зеленый это вообще что такое?

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
4 мар 2013 в 12:29

господа , верните зимнее время! , уже март, а утром темнотища до сих пор, утром дети идут в школу , родители ведут маленьких детей в детский сад , должно быть светло, чтобы водители автомашин их видели! а теперь в декабре-январе до 9 : 30 утра темнотища ,мало того , что сами водители невыспавшиеся, на час раньше вынужденные вставать и ехать на работу , так ещё и пешеходов плохо видно на наших тёмных неосвещённых улицах! в 7 утра полусонный водитель в свете фар , просто незаметил людей на переходе

ОТВЕТИТЬ
Баба Яга
4 мар 2013 в 12:35

Ни в коем случае не защищаю водятла - но напротив п.Матвеевка ( а судя по адресу это там) - регулируемый ПП. в 7:02 утра в рабочий день ( 1марта) он включен. это раз..и второе, как это не установленный авто? неужели пешеход ( отец) не видел приближающееся авто? хотя бы цвет ( пусть в марках не разбирается)... а раз не видел - то и водитель мог его не видеть, и еще раз подчеркну - не защищаю водителя.. водитель обязан был остановиться и помочь пострадавшим...

ОТВЕТИТЬ
еретик
4 мар 2013 в 12:38

на неустановленном автомобиле. странно, вроде мужик, а ни цвет ни примерную марку не запомнил. такое чувство, что он ребёнка просто уронил и сочинил, что бы жена не затиранила.

ОТВЕТИТЬ
Снег
4 мар 2013 в 12:38

Чему учат в любой автошколе: при приближении к пешеходному перекрестку - сбавь скорость. Многие водятлы считают, что при движении на скорости 60 км (ну а какой же русский и не погонять, поэтому ездят и быстрее) он сможет резко остановиться, обвильнуть, ну или скрыться на худой конец. Только за 2012 у нас в городе на зебрах давили народ много раз.
Культуры вождения у многих как таковой нет вообще: - "Культура, чёта, не не слышал". Второй момент - нашим доблестным ДПСникам наплевать. В Кемеровской области, если пешеход встал на зебру, на всех полосах дороги все встали и ждут.

ОТВЕТИТЬ
DDS
4 мар 2013 в 12:43

Возвращать зимнее время, это глупость и дурость. Сейчас хоть с ребенком вечером можно погулять по светлу... А утром на работе сидеть можно и в темноте....

ОТВЕТИТЬ
Ани
4 мар 2013 в 12:50

Не понимаю, зачем нести санки с ребенком? Надо - ребенка на руки, санки катить.Маневренность и обзор лучше. Может он просто эти санки уронил, а придумал автомобиль.

ОТВЕТИТЬ
Natasha
4 мар 2013 в 13:03

Недавно видела: Ребёнок лет 4 ведет папу за руку к зебре на нерегулируемом переходе. Говорит, сын-умничка :"вот здесь, папа, нужно доргу переходить". Идут вместе, все как положено, а нетерпеливый водила начинает нервно сигналить. Вот, прям... бибикнуть бы ему самому по носу!!!

ОТВЕТИТЬ
NNNN
4 мар 2013 в 13:04

Нужны камеры на всех перекрестках и пешеходных переходах!!!

ОТВЕТИТЬ
Манометр
4 мар 2013 в 13:12

В магазин бежал поди за водкой вместе с ребёнком. Выпрыгнет такое шатающееся тело перед капотом и получай потом срок трезвый, адекватный водитель. С работы попросят, карьера нарушена, жизнь сломана, на машину полжизни копил, горбатился, придётся продать. Так что можно понять водителей, которые уезжают с места ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2013 в 13:26

Скоро нужно будет санки оборудовать видеорегистраторами!

proвинциал
4 мар 2013 в 13:35

Скажите мне, кого-нибудь хоть раз штрафовали за то, что он не остановился перед пешеходом на переходе?! Или знакомых?! Посмотрите на дисциплину водителей в Омске - результат работы ГИБДД. У нас - наоборот.

ОТВЕТИТЬ
djefik
4 мар 2013 в 14:09

может он пьяный , или с похмелья в 7 утра на машине ехал?

4 мар 2013 в 14:13

Сейчас такие сугробы, что знаков ПП вообще не видно также и самих пешеходов за горами снега... люди зачастую к тому же хотят в серых-черных одеждах, что делает их менее заметными в темное время суток... порой в сумерки ездить вообще страшно... конечно не оправдываю водителя.. скорейшего выздоровления пострадавшим..

ОТВЕТИТЬ
Жена Супермужа
4 мар 2013 в 14:21

Возмущена высказываниями каких-то странных людей, Уважаемые, какая разница куда он шёл(за водкой или за хлебом), и где он нёс санки(в руках или в зубах), его сбили с ребёнком на "зебре", так что манометр, понять таких водителей, может только такой же .....!

дарья дарья
4 мар 2013 в 14:34

Все чаще в голову приходит мысль,что живем как в стае:выживает сильнейший.И дело даже не в выживании,а в том,что люди стали зверьми.

Роман
4 мар 2013 в 14:36

Мужчина с санками был трезвый?

ОТВЕТИТЬ
:bntkm
4 мар 2013 в 14:40

А камеры ставить придется

4 мар 2013 в 14:57

пешеход повреждений не получил, но от удара выронил санки. Это как от удара машины даже синяк не получить? Хотя видел случай, мужик нес мешок цемента, на бердском шоссе его сбила иномарка, бампер в хлам, даже капоту досталось. Пешик жив и здоров.
Здесь же санками по машине попал? Вообще ребенка на руки, санки за собой, или вертикально в руках.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2013 в 14:58

И был ли удар? может с испугу сам выронил и теперь водитель отвечай.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
4 мар 2013 в 15:18

верните зимнее время !б если бы в 7: 20 было бы уже светло, как при нормальном зимнем времени , водитель бы с большой вероятностью вовремя бы заметил людей на переходе и успел бы остановиться, летнее время вообще не правильное , солнце в зените в 14 часов ,а полночь в 2 часа ночи , весь день смещён от естесственного астрономического времени на 2 часа вперёд!

ОТВЕТИТЬ
nastya
4 мар 2013 в 15:19

незнаю конечно как обстоят дела на этом переходе, у нас в городе миллион таких, что невидно знаков перехода, не то что уж людей, из за сугробов, едешь и ниочем не подозреваешь, только там где постоянно езжу торможу по инерции, потому что знаю, что летом там был знак.... а так конечно сугробы выше людей и машин...

ОТВЕТИТЬ
тема
4 мар 2013 в 15:25

ну хоть живы все остались...и то хорошо...

ОТВЕТИТЬ
Петр
4 мар 2013 в 15:52

НПП должен быть на дорогах с неболее одной полосой движения в каждом направлении, по другому это какой то генацид, одних на кладбище, других в тюрьму. Ну не видно бывает во втором-третьем ряду пешехода и знака ПП из за машин, и хрен его знает где он всплывёт у тебя по пути, пешеходам же дали право безпрепятственного и приоритетного перехода через дорогу в два,три и более полос в каждом направлении, своеобразная русская рулетка. И НПП натыкано уже столько, что и тормозить то негде, так как и не разгоняешься, ощущение уже что едишь по тротуару. Не в обиду пешеходам сказано, я и сам передвигаюсь в том числе и пешком.

ОТВЕТИТЬ
гость
4 мар 2013 в 15:52

Обращаюсь к водителям, которые ездят по Сибиряков-Гвардейцев в районе ост. Зорге. Пропускайте детей, идущих в школу через нерегулируемый пеш. переход!!! У вас видимо весеннее обострение - очень плохо пропускать стали пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2013 в 16:08

Перевозил ребенка в санках через дорогу или вел за руку?
Пора приравнивать к нарушению за перевозку малышей в колясках, санках, переезд на велосипедах и разговорах по мобильному даже на зебрах. Есть правила пересечения проезжих частей. Большинство или принебрегают или не знают. Оштрафуют- сразу узнают.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2013 в 16:36

Ехали в пятницу в 7 утра с матвеевского переезда. Дак вот, светофор не работал! Кое как удалось повернуть налево (в сторону городка), ждали когда пойдут пешеходы, чтобы переехать через дорогу. А пешеходов никто и не думал пропускать. Им удалось перейти дорогу, когда их собралась группка человек несколько.

romper_stomper
4 мар 2013 в 17:59

Общество нынешнее настолько оскотинилось, что готово оправдать даже убийство человека своим желанием быстро ездить.
И большинство уверено, что разрешено безнаказанно убивать вне зоны пешеходного перехода.
Это заметно даже по комментариям...

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2013 в 18:44

Нерегулируемые ПП на Бердском конечно создают помехи движению и способствуют пробкам. Но этот факт не снимает ответственность с водителей, которые норовят не пропускать пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
бУмка
4 мар 2013 в 21:13

ну вот, старался мужик все правильно сделать - и по переходу пошел, и санки в руки взял, а не тащил за/перед собой.. Все равно не уберегся.... А вообще да, на БШ ужасные наземные переходы, скорости там высокие, там нужны либо надземные, либо подземные переходы. В этом сплошные плюсы - и жертв людских меньше, и пропускная способность увеличивается

ттт
4 мар 2013 в 22:10

и вообще, мне кажется ни один пешеход, пока сам хотя бы пару раз за рулем не проедет не поймет как это управлять машиной в неуправляемом потоке людей и других машин, он не научится не бегать бездумно... что иногда просто нереально что-то предпринять водителю, а ведь пешеходу всего то навсего стоило задуматься безопасно ли переходить дорогу...
очень много невежливых водителей,
которые не пропускают где положено, мчатся на красный. с огромным превышением и наплевав на других. но, к несчастью, и пешеходы у нас многие такие же. просто бездумные и безответственные.
я не про данный случай. я про ситуацию в целом. мы пока не научимся уважать друг друга и понимать так и будет на дорогах..да и не только

ОТВЕТИТЬ
Алек
6 мар 2013 в 11:30

всем кто думает что на видеорегистраторе будет виден гос номер могут зайти на русдтп.ру и попробывать отыскать на записях госномера и поробывать их разглядеть. на проезжающих машинах ничего не разглядите. Даже в идеальных условиях (машина стоит перед камерой в 10 метрах, номер чистый, светлое время суток без осадков) не все регистраторы позволяют разглядеть номер