19 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

4 мар 2013 в 02:15
Как я понял, пациентка потребовала миллион рублей за то, что врач не сделал ей анализ крови и не убедился, что нет угрозы для жизни? Как развивались события? Девушка обратилась с болями к своему гинекологу. Тот ставит предварительный диагноз и отправляет на УЗИ. При этом отправляет своим ходом, скорую не вызывает. А уже через час получив подтверждение своего диагноза очень удивляется и вызывает скорую. Я вот например очень удивляюсь, почему тогда гинеколог сразу не вызвал скорую, поставив предварительный диагноз? Ведь боли уже были? При этом хоть и на скорой но поехала она в СВОЙ роддом и на ПЛАНОВУЮ операцию. Скорая не повезла бы через весь город человека, нуждающегося в экстренной помощи.Что собственно и подтверждает тот факт что по прибытию в свой роддом она еще два часа ждала начала схваток и начала операции. Действия (или бездействие) врачей роддома номер семь никак не повлияли на здоровье пациентки. Все подробности про 12 часов операции, трое суток в реанимации и психологическую травму хоть и производят сильное впечатление на читателей, но к делу никакого отношения не имеют. Все тоже самое было бы и в семерке. И с этим согласен и суд и все стороны. Вреда врачи не нанесли. Возникает вопрос, откуда такая сумма иска? Миллион! У нас уже были резонансные дела, где люди или умирали или оставались инвалидами. Там и бОльшие суммы выплачивали. Но здесь-то за что?
ОТВЕТИТЬ
4 мар 2013 в 03:03
Фраза про "пакет с мусором" очень громкая, эффектная и способная из обычного дела сделать громкое и резонансное. Возникает вопрос, в какой именно момент они почувствовали себя "пакетом"? Показаний к экстренной госпитализации не было, что и подтвердил и суд.Не вызвали скорую? Ну так стоило просто настоять и врач вызвал бы скорую. Да и настаивать не надо врачу не все ли равно? А согласилась "своим ходом" наверняка только потому, чтобы ехать вместе с мужем и мамой. А скорее всего, возмутил сам факт, что операцию не стали делать на месте. Человеку, далекому от медицины, глубоко плевать на проблемы в этой области. Им все равно, что врач это тоже человек. Что он тоже связан по рукам и ногам различными правилами и инструкциями. Что каждая операция стоит денег и зачастую немаленьких. И оплачивает все это страховая компания. Организация, имеющая к медицине отношение постольку-поскольку. Что страховая компания тоже работает по определенным правилам, нарушая который она запросто может вылететь в трубу. Что если клиника сделает "необоснованную" операцию или неверно оформит документы она рискует вообще ничего не получить за операцию. Как знать, может сделав девушке операцию, "семерке" не пришлось бы потом идти в другой суд, выколачивать деньги со страховой. Немаленькие деньги за сложную операцию. И не факт, что они выиграли бы в суде. Быть может эти 50 тысяч для роддома меньшее из зол?
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (405)

4 мар 2013 в 12:49

А мне вот категорически неприятны женщины которые рожают за 30... А сейчас так это очень похоже на то чтобы получить от государства эти несчастные 400 тр за второго. Первого родили как все в 20 с чем то - потом ввели программу и вот они - старородящие мамы с кучей болечяк и противопоказаний но с отчетливым желанием родить второго! Разные конечно ситуации бывают -

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2013 в 13:05

Случай совершенно стандартный и ничем не заслуживает обсуждения. К тому демонстрирует как минимум 2 вещи: 1) некомпетентность суда (женщина не по прописке и ей на самом деле лучше рожать в условиях многопрофильной больницы из соображений собственной безопасности, поскольку возможны серьезные осложнения для нее, в роддоме для этого намного меньше возможностей), 2) желание на любой проблеме срубить денег. И то и другое по сути отвратительны. Нет ничего труднее чем судить, учить и лечить. Первые еще ничего. А вот 2 и 3 в нашей стране в загоне. Выгодно разваливать образование. Легче управлять. Можно впаривать дурь – все равно проглотят. Главное указать кого...

Ангелина
4 мар 2013 в 13:13

Не понятно, почему эта тема поднята сейчас.Ведь прошло два года! Или сейчас деньги понадобились?.Хотя соглашусь, что к женщинам очень грубо относятся и в консультациях и в роддомах.Меня привезли на горбольницу на скорой ( уже отошли воды) , медсестра на приеме заставила идти в душ, без горячей воды, а на улице 5 градусов.На мои жалобы, ответила - ничего, не замерзнешь.

ОТВЕТИТЬ
ИзоЛьда
4 мар 2013 в 13:53

Как люди вообще решаются на деторождение? Тут со своим здоровьем разобраться не можешь, ни сил, ни средств не хватает.
И еще создается стойкое впечатление, что обращаться за медицинской помощью - это унизительно.

Slava
4 мар 2013 в 13:53

Нормально это для нашего времени. Может, живём слишком легко, перестали замечать чужую беду и боль.

4 мар 2013 в 14:00

Поднять зарплату гуманным врачам в 5 раз пусть жируют, а людей в тяжелом состоянии на улицу выкидывают. Уважаемый Мнздрав поднимите им срочно зарплату, ведь тема голодных врачей уже не раз поднималась на НГС.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
4 мар 2013 в 14:08

Я рожала в 7-ке. И считаю, что это отличный роддом. Очень внимательное отношение. Для государственного учреждения с бесплатной помощью врачи и акушерки работают отлично и на совесть. Мне все понравилось, даже еда :)

ОТВЕТИТЬ
garri
4 мар 2013 в 14:22

Интересно читать комменть про бесплатные поликлиники, что оттуда вынуждены идти якобы к светилам в платные. Многие знакомые туда ходили. И что? Те же "светила" из городских поликлиник там и сидят, только деньги дерут за приём, а результат от их "знаний" тот же. Есть исключения, но их к сожалению мало ... :(

ОТВЕТИТЬ
Леди Х
4 мар 2013 в 14:23

Удивляют люди которые чуть что сразу начинают манипулировать своей способностью рожать Садиков нет - не будем рожать, врачи плохие - не будем рожать и т.д. в каждой новости такое. Вот сейчас все забояться и забегают-забегают!
Не хотят пусть не рожают, зачем уговаривать. Все равно во все времена будет много людей которые рожают не для кого-то или чего-то, а для себя а тогда уже вопросов не возникает что кто-то им должен по гроб жизни за это свершение.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2013 в 14:28

Все забыли, внутри у женщины мертвый ребенок. Кто имел опыт общения с труппами, знает, что уже через час начинает идти гнилостный запах разложения мертвого тела, при омовении тела подступают рвотные позывы. А теперь представьте, трупп находится внутри у вас, у вас с ним общее кровообращение. Вашему здоровью нет угрозы?

ОТВЕТИТЬ
Яблин
4 мар 2013 в 14:56

Первого ребенка рожали в роддоме, после этого поняли что туда ни ногой больше, второго рожали дома с хорошим аккушером, без проблем, абсолютно здоровый до сих пор! тьфу, тьфу, тьфу

ОТВЕТИТЬ
Ева....
4 мар 2013 в 15:12

Сижу читаю и у самой мурашки по-коже. Срок-19 неделя. Ребёнка не чувствую, не толкается ещё (хотя может быть и рано), болит живот. К врачу ехать страшно. 2 года назад уже пережила замершую беременность.
Девушки рожавшие, скажите, когда почувствовали первые шевелюшки? У меня беременность вторая (один ребёнок уже есть).
И ещё вопрос: я могу сама роддом выбирать (когда наступит время ближе к родам) или только по прописке???

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2013 в 15:24

Наша медицина это просто ужас, страшно заболеть! Точно работают для галочки многие! Государство вообще на заботиться о здоровье нации! Еще сейчас узаконили платные услуги! Наш народ привык все терпеть! Вон в Болгарии вышли люди с плакатами что подорожали тарифы и правительство ушло в отставку а мы все терпим о наших властей!

4 мар 2013 в 15:51

Ничего себе, "нет угрозы здоровью", когда в женщине мертвый плод! Общий сепсис - заражение крови и до свидания! О каком "плановом" лечении тут может идти речь!?
Ситуация сама что ни на есть экстренная!

Очень сочувствую женщине, очень желаю ей выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2013 в 15:57

Медицина у нас ужасная! Врачей мало хороших в основном работают для галочки! Теперь еще наша власть узаконила платные услуги! Я вот второй месяц не могу записаться к гинекологу в 25 больницу с анимией! Наше государство не заботься о здоровье нации ей напливать на народ! а мы все терпим вон как в Болгарии свои права отстаивают люди и отстояли свои права правительство ушло в отставку! Болеть вообще нельзя я тоже родила и второго уже боюсь рожать так как относятся в наших роддомах это вообще ужас

ОТВЕТИТЬ
some_1979
4 мар 2013 в 17:20

ОТ ужасный, медицина ужасная, т.е. получается все ниточки опять тянутся к мэру? Почему в городе которое десятилетие работает неэффективный мэр?
Вопрос скорее губернатору, Юрченко!

ОТВЕТИТЬ
Врач
4 мар 2013 в 17:26

К сожалению врачи сегодня находятся в бюрократической ловушке, созданной нашими чиновниками.

4 мар 2013 в 17:27

10 недель , Рожать просто страшно почитав все это . нет никого кроме близких кто поддержит и поможет , терпения мужу этой девушки .

ОТВЕТИТЬ
Olga
4 мар 2013 в 17:30

ну все, больше вам спешить некуда". Лобанов в юбке! Куда-куда градусник..
Явно не оценили угрозу жизни, еще как-то обошлось.. могло быть непреднамеренное убийство.

Волга
4 мар 2013 в 17:47

То есть, мертвый плод, уже давший о себе знать болями - это "плановый случай"? Ну-ну....

4 мар 2013 в 19:11

Я вот приехала рожать в 6 роддом(по месту жителтства), врач посмотрела мою карту и сказала так у вас может больной ребенок родиться и никто вам тут не поможет .Так что давайте бегом к своему врачу и бирите направление в 4 роддом там роды с патологией принимают.И я поехала домой правда через сутки меня скорая вернула обратно .

4 мар 2013 в 19:22

Я когда лежала на сохрание девочек с замершей беременостью то же только на сл. день увозили на операцию, одна даже в реанимации три дня лежала.Это нормально считается.

Из Академа
4 мар 2013 в 19:23

Мария, желаю Вам выздоровления и счастья. Пусть детишки радуют Вас. Искренне желаю Вам счастья. Крепитесь

Виталиk
4 мар 2013 в 20:17

И они хотят среднюю з/п в 90 тысяч?

4 мар 2013 в 20:28

Больше врачей хороших и случай редкий, но сколько людей ещё молчит? Думаю, у каждого в жизни есть такая ЖУТЬ..., а удерживающиеся у власти МЭРы и ГУБЕРНАТОРы не ведают такого хамства.

4 мар 2013 в 21:04

Десять лет назад мою жену тоже отправили из 7-го роддома с мёртвым плодом, дабы не портить отчётность по смертности. Печально, что ничего не изменилось. Какая им зарплата в 90 тыров? Пусть для начала докажут, что врачи, а не коновалы

Елена
4 мар 2013 в 21:13

Мария крепитесь!скорейшего вам выздоровления и здоровых деток.Смысл нашей жизни в самой жизни.Не бойтесь все получится!!!

4 мар 2013 в 21:36

За что им повышать зп?

людмила
4 мар 2013 в 21:38

Когда я была на 7 месяце беременности меня тоже привезли на скорой в 7 роддом, у меня перекрылся мочевой канал,а роддом по месту жительства в Советском районе был закрыт на профилактику, меня не приняли и отправили по месту жительства в гинекологическое отделение,хотя при таком сроке я должна находиться в роддом.Хорошо на Пирогова врачи смогли в тот момент мне помочь. В 7 роддоме всегда была такая практика,когда привозят не с Первомайского района, то принимают с неохотой и после своих.Хотя привозят,туда не по своей воле,а потому что другой роддом закрыт на профилактику.

4 мар 2013 в 22:26

Женщине надо было предложить врачам не 50, а 150 тысяч тогда бы они приняли роды и не по месту жительства. С 50-ю тысячами идите рожать к бабке.

4 мар 2013 в 22:30

Унас есть Министр зравоохранения области. А надо, чтобы был Министр зравоохранения в каждом районе с министерской зарплатой и своими заместителями. Вот тогда и заживем по - министерски. А еще надо, чтобы в каждой больнице свой министр: Министр - гинеколог, Министр- хирург и т.д.
Каждый миниср издает свои министерские приказы, а мы, аки бараны, их исполняем и возносим им хвалу и благодарение.
Реформировать, так реформировать.

4 мар 2013 в 22:39

какая асфиксия,если у плода еще нет дыхания? очередной бред и разводилово.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
5 мар 2013 в 23:56

Уверяю, что если бы они ждали госпитализации по скорой, все бы закончилось намного плаевнее. Мы с моей годовалой дочкой однажды ждали такой транспортировки три часа из дома, потом четыре часа из больницы, в которую нас по ошибке госпитализировали, и не дождавшись скорой, я написала отказ от такой транспортировки и мы уехали своим ходом, ребенок был с температурой 39,5 подозрением на пневманию, однако, больница нас не приняла и скорая даже через четыре часа ожидания не выехала за нами, о чем тут еще говорить :(

Кольцовская
6 мар 2013 в 04:00

сами же говорят о близлежайших районах: Кольцово самый близлежайший район к роддому № 7, ближе, чем иные части Первомайского района
Но, видите ли, Кольцово - область, едьте-ка, беременные и их родственники в Краснообск, минимум за 2 часа от Кольцово, меж тем как роддом № 7 в 15-20 минутах езды. Ну что за бред? Чиновники, разберитесь с этим идиотизмом!
да, они берут беременных из Кольцово, но каждый раз выслушивать от всех, начиная от уборщиц до врачей: "а чего вы сюда приперлись, вы к нам не относитесь", - да любую беременную на позднем сроке это, мягко говоря, нервирует
2 раза рожала из Кольцово в 7-м роддоме - при приеме всякого наговорят, бешено неприятно! А кто не может отстоять свои права? у беременных и так глаза всегда на мокром месте

6 мар 2013 в 20:57

Ноги этой истории растут из женской консультации Кольцова, врач, диагностировавший смерть плода ( или заподозрив), должен был дать направление в роддом по месту жительства, в соответствии с приказом , вот и все, в экстренной помощи данная беременная не нуждалась. Приехав своим ходом в 7 роддом, после подтверждения диагноза смерти плода, по-видимому, отказалась от предложенной транспортировки мед.транспортом, т.е. взяла на себя ответственность , жаль , что не подписала информированый добровольный отказ от госпитализации. Если бы в роддоме на Васхниле все обошлось без кровотечения, об этом случае никто бы и не узнал... . Жаль , конечно, женщину, счастья ей и много детишек... .

Врач
11 мар 2013 в 18:26

Прежде чем обвинять во всем врачей подумайте над тем, что врачи связаны по рукам и ногам тысячами минестерских, федеральных и городских законов, что прежде чем заплатить врачу его проверяют куча комиссий, со страховых компаний, с роспотребнадзора, причем иногда требования идут друг другу в разрез, А что получается в результате виноват во всем врач

Пострадавшая
3 июн 2013 в 22:29

У меня была похожая ситуация ровно год назад.Это было в Воронеже.Меня также с мёртвым ребёнком в утробе,на 8 месяце женская консультация отправила домой,за вещами и в роддом,объяснив тем,что нужно полежать на сохранении. Когда я приехала в роддом,они сделали мне узи и сказали что ребёнок мёртв,и отправили меня в БСМП,сказали что не будут брать на себя ответственность за мою жизнь и т.д. Сначала хотели через весь город отправить на автобусе,но потом вызвали скорую так как я почти потеряла сознание от этих новостей!Пока скорая везла меня в БСМП,мне позвонила моя врач из женской консультации поинтересоваться как я,я сказала что ребёнок умер,а она ответила,что знает,и бросила трубку!В этот злосчастный день я разочаровалась в этом роддоме и в своём враче,которому доверила свою жизнь и жизнь своего будущего ребёнка!Когда приехала в БСМП врачи тут же стали спасать мою жизнь,так как ребёнок начал уже разлагаться внутри меня!

Загрузка...