18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)
владимир
3 мар 2013 в 13:51

Что за страна наша такая?Всё ,что ни делает власть,всё против людей и здравого смысла !

ОТВЕТИТЬ
Майя
3 мар 2013 в 00:27

Лучше бараки на первомайки снесли!!!Людям нормальное жильё дали!!!Особенно по улице ПОДБЕЛЬСКОГО стоят 4 барака с 1936 года,разваливаются с наружи все!!!А власти поришали дачи снести БРЕД КАКОЙ ТО ВООБЩЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Vic33
2 мар 2013 в 23:11

Может пора в отставку мэра и горсовет отправлять. У них "особая любовь" к гражданам города! Это сколько заработают комерсы от строительства?!!!

ла
2 мар 2013 в 19:11

а почему бы \обкомовские дачи \ не снести . на месте слуг народа и стоить дома

рррр
2 мар 2013 в 19:58

Для жителей Академгородка, снос дач на Шлюзе это еще хуже чем срубить сосну...

wildnsk
2 мар 2013 в 15:54

Жилье и мосты, замечательно! Но где Новосибирск будет брать деньги на прокорм населения? Ни одного значимого промышленного предприятия за 10 лет не построили. Все проекты вокруг раздувания финансовых пузырей.

ОТВЕТИТЬ
элен
2 мар 2013 в 17:02

а никого не смущает, что в центре города расположены частные дома- район нахаловки, где и обь близко и развязка существует, а власть думают, как дачи у простых людей забрать, а котеджи построить

ОТВЕТИТЬ
Алек
3 мар 2013 в 01:30

Бердское шоссе встанет вместе с Большевитской к моменту завершения моста, шоссе будет не скоростным, а едва живым. Славо богу до этого времени не успеют снести дачи.

Фото пользователя
3 мар 2013 в 10:25

Огромный земельный участок в Первомайке, на берегу Ини, в живописнейшем и удивительно красивом месте, рядом со ст. Инская, занят десятком деревянных бараков,постройки 30х годов и как ни странно, в планы мэрии по застройке почему то не вписываются. Асфальтированная дорога, все коммуникации, но нет и все тут... Крайне небходимо снести дачи - это первоочередная задача. Поистине - чем думают? Непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2013 в 20:19

Сначало построите виадуки для жителей новостроек с Одоевского и расчистите от снега Большевичку

Фото пользователя
4 мар 2013 в 08:31

хватит новосибирск развивать. нужно развивать районы нсо, чтобы жизнь там была не хуже чем в новосибирске

2 мар 2013 в 15:53

значит не зря у нас в первомайском р-не летом выжигали дачи!!!!!в одном обществе более 20 домиков сгорело!!!!!а потом их кто-то за гроши выкупал(((((и ни одного дела не завели,хотя поджоги явные были!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
marsohod
3 мар 2013 в 14:18

Странно, что дачи в заельцовском бору до сих пор не уступили место кладбищю.

2 мар 2013 в 20:20

У меня дача на Нижней Ельцовке.... Общество Здоровье... Столько лет горбатился, столько денег вбухал... Приватизированная.... Дом трёхэтажный, баня, беседка.... Если будет компенсация 3 миллиона, готов уступить.... Там таких дач несколько тысяч... Интересно, сколько бобла уйдёт на компенсацию? (а ведь, не все захотят уезжать...) У нас в Сибири рекордно низкая плотность населения - пусть строят на свободном месте.... зачем сносить то, что уже построено? Что это за бред....?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2013 в 16:47

Пусть Мэрия так прямо и говорит: А не пора ли нам замахнуться на Народные дачи и Народное имущество ???
Ну на самом деле, какого Чёрта лишать народ Дач которые они строили горбатившись по 20 лет ???

Старушенция
2 мар 2013 в 16:30

Не поняла, а что, дублеры Бпрдского шоссе уже имеются?
И вообще - там очень много дач, которые там были десятилетиями. Единственная радость для множества бабулек. И лес. Что будет с ним?

2 мар 2013 в 16:32

Это мягко говоря, экономически не выгодно. Там дачи очень хорошие, дорогие и там их тысячи, практически все в собственности, замучаюся компенсации выплачивать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2013 в 16:43

Смешно даже читать.
Они в месте строительства нового моста то до сих пор судятся, а тут вон как замахнулись.)))

ОТВЕТИТЬ
Doro
3 мар 2013 в 12:00

Ну поздравляю, теперь на правом берегу вообще к воде не подойдете. Я живу на левом, и у нас лет на пять думаю есть фора, а потом то-же самое - частный берег, и до свиданья, рыбалка, пляж и отдых.

Дачник
3 мар 2013 в 18:16

Грунтовые воды на глубине полуметра. В дождливое лето огород "плавает", воде просто некуда уходить.Добро пожаловать в наше болото!

3 мар 2013 в 00:26

Усугубляем транпортную проблему!!! Там нужно строить дублёр Бердского шоссе, и так
постоянные пробки, так ещё многоэтажки добавят.

2 мар 2013 в 15:26

Ну естественно, очередной коттедженый поселок в районе Левые Чемы нам конечно больше нужен чем дачи для бабушек, для которых дача это все что есть, которые не могут далеко ездить...

ОТВЕТИТЬ
NNNN
4 мар 2013 в 08:48

У нас в городе мест что ли мало, где можно строить? Зачем дачи сносить? Вон Фрунзе развивайте. Там по правую сторону полно частных домов.

Демаковец
3 мар 2013 в 00:22

Я правильно понял, что строительство следующего моста через Обь запланировано в районе Нижней Ельцовки?

ОТВЕТИТЬ
Водила Мастдай
2 мар 2013 в 23:05

Не надо там строить, полно полей для того, а вот шоссе по-любому надо до трёх полос расширять. Как минимум!

Ева....
3 мар 2013 в 17:09

Отлично ((( И так в Бердск домой фиг попадёшь-то туда пробка, то обратно, осталось теперь многоэтажками всё застроить и вообще тогда всё встанет.
Сначала дорог настройте..мостов и т.д., а потом уже о многоэтажках думайте!!!!

DDS
4 мар 2013 в 09:20

Микрорайон Нижняя Ельцовка, один из немногих где еще тишина и покой, можно летом прогуляться по лесу и легко набрать грибов и ягод, пропадет все .........будет как везде

Фото пользователя
3 мар 2013 в 09:21

Строить на берегу реки выгодно, т.к. есть повод при продаже в цену квартиры включить вид на Обь. Для того, чтобы строить на берегу реки, надо соблюсти требования водного кодекса в части водоохраной зоны. Она состоит из набережной, ливневой канализации и других экологических ограничений.
Главное в другом ! Все ли уже построенные квартиры нашли своих хозяевов ? Где будут брать электричество, тепло, воду и куда сбрасывать сточные воды для новостроек в частном секторе.
Земли по береговой линии – это блага для всех, т.е. для организации зон рекреации, а не для садов, жилых домов и других строений для частной продажи.
Вода в реке от плотины и до нового моста – это место, откуда город берет воду для питьевых и хозяйственно-бытовых целей. Поэтому к любому строительству на этом участке нужно относиться осторожно.
Мы и так стали уже заложниками строителей, ради которых возникла точечная застройка, сужение улиц, исчезают скверы, но появляются мосты и развязки. Как бы это все не завязало город в один узел и не задушило в нем экономическую жизнь.

EvGen
2 мар 2013 в 16:21

Руки прочь от наших дач! Каменные джунгли нам тут не нужны!!!

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2013 в 17:44

так и представляю, как в Матвеевке и Н. Ельцовке коттеджи сносят. смешно как-то.

Фото пользователя
3 мар 2013 в 09:48

Строительство в городе дорог, мостов, магазинов, жилых домов и пр. сопровождается ростом коммунальных услуг и расходов на содержание общего имущества. Резко увеличились отчисления в социальные фонды. Нет оснований говорить о закономерностях между ними, но уже говорят о замораживании тарифов, пересчете коммунальных услуг. Для большинства граждан не интересно, откуда берутся деньги на строительство, на уборку снега, на утилизацию отходов на полигонах. В то же время платить повышенные налоги, например индивидуальные предприниматели не хотят или не могут. Так все же где брать средства для наполнения бюджета города ? На пособия малоимущим на школу, медицину ?
Строители получают деньги от продажи квартир населению,
Население берет кредиты или интенсивно работает,
Банки дают кредиты потому, что другим дают кредиты под высокий процент.
Человек продает товары с высокой доходностью и поэтому платит налоги и берет кредиты.
Что мы такое производим и продаем, что у нас могут расти города, тарифы на коммунальные услуги, цены на бензин, еду?
Чтобы строить город будущего, надо иметь материально-технический задел из прошлого и аккуратно занимать деньги из будущего, чтобы город не стал призраком без людей и жизненных благ.

ОТВЕТИТЬ
Гоголь
3 мар 2013 в 23:04

На всех этих "проектах" деньги легко и красиво из бюджета вытащить - вот и всё!

Манометр
2 мар 2013 в 15:57

На Большевистской частные дома удалить большая проблема, а они на Первомайку замахнулись! В тех местах всё давно уже застроено! Где посуше, там отстроили дачки по 2-3 этажа и во многих живут круглогодично, а где топит каждую весну там какой смысл отдавать территорию под капитальную застройку? чтоб каждую весну компенсации за наводнение выплачивать? Так что единственная здравая идея - это многоэтажки вдоль Бердского.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2013 в 17:36

Это про какие дачи ?Это которые начинаются с Матвеевки и по реке до Нижней Ельцовки?Это где Отдых -2?

Житель города Нск
3 мар 2013 в 16:57

А чего все шумят?
Живём мы в условиях рыночной экономики. А во главу угла при таких условиях ставится прибыль и личный интерес. Власть - тоже участник рыночной экономики. Как ни крути. Она, эта власть, тоже участвует в торговле, пытается получить прибыль и работает на свои, личные интересы. Как и каждый житель города Новосибирска. И у власти есть свои средства производства. В частности, земля - одно из них. Власть генерирует земляные участки и затем их продаёт. А генерирует она их простым, давно опробованным способом - отобрать и поделить ))) Знакомо?

А так как нынешняя власть ничего, кроме как продавать не умеет, вот и идёт по своему экстенсивному пути развития или загневания, это уж как каждому будет удобней. :)))

БубльГум
4 мар 2013 в 09:19

А строить новые дороги?А зачем, есть же отличное решение- повысить скорость Бердского шоссе!ТО есть теперь будут знаки разрешающие движение до 110 км?И реальная скорость 10 км.

111
4 мар 2013 в 10:08

Мост нужен обязательно уже сейчас, чтоб люди на ГЭСе не стояли, жилье и в другом месте построит можно в центре много холуп которые нужно сносить и строить многоэтажное жильё. Только как у нас строят......., жителей выселяют из центра на окраины..... Это неправильно, но кто об этом задумывается?

Фото пользователя
2 мар 2013 в 18:47

Мда...
Эти дачи не 50 лет назад без разрешения строили. С какого перепугу их сносить-то? И компенсация будет издевательством - у государства денег просто не хватит все вложения отбить.

2 мар 2013 в 21:22

В 2010 в районе Матвеевки было затоплено (не подтоплено грунтовыми водами, а затоплено верховой водой) 10 садоводческих товариществ - около 5000 участков - все посадки и даже плодовые деревья были уничтожены - лунная пустыня, только черная. Только восстановили все - больше мэрии заняться нечем, только вариант с выселением по-сочински не пройдет - придется раскошеливаться - все участки приватизированы (да и строения тоже). В мэрии кто=нибудь знает четыре действия арифметики - во сколько это выльется налогоплательщикам?

ОТВЕТИТЬ
Liliy
2 мар 2013 в 17:43

Не поняла, что лесных массивов мало для микрорайонов?
В эту дачу вкладываешься каждый год... и где ж они столько денег то возьмут,
чтоб всем выплатить компенсации?
и по Бердскому шоссе не возможно проехать постоянные пробки, так еще усугубить ситуацию хотят...

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
3 мар 2013 в 14:39

надоело уже это строительство жилых домов , микрорайонов ,торговых центров и прочего , нужно прекратить всякое строительство в нашем городе, из-за этих небоскрёбов повсюду город становится тесным и неудобным для жизни

ОТВЕТИТЬ
дима
3 мар 2013 в 09:44

в ельцовке строить высокие здания нельзя там грунтовые воды рядом стоит гэс темболее мост гэс считается стрэтегичиским обьектом водохранная зона и подтопления бабушки спите спокойно участки все приватезированы их около 20 000 тысяч вместе с мотвеевкой

5 мар 2013 в 18:45

Городецкому: какие компнии г. Москвы заинтересованы в поекте застройки Бердского шоссе ( уточнение - их 4) - остальное додумаем сами.

2 мар 2013 в 21:22

если там будут делать мост то конечно же их снесут. в остальных случаях оно ведь и не мешается

IIGik
2 мар 2013 в 18:33

Если кому интересно, как выглядит дорога на Матвеевские дачи "Волна" и "Тополек" - прошу пани: https://www.youtube.com/watch?v=1lb5AyJjYZg - от Бердского шоссе до магазина; https://www.youtube.com/watch?v=u5Br1CYAcMg - от ворот "Тополька" до сторожа.

житель НСО
4 мар 2013 в 10:49

А вот Куйбышев совсем не строится,лет так 30 назад немного в центре построили и стоит он весь обшарпанный какой то. Вот где надо строить. И леса и речка и озер много. Красотища здесь у нас. Рядом село большое Абрамово, а кругом лес и лес. Грибочков много. А вот не строят. А жаль.

гость
4 мар 2013 в 17:19

А в Матвеевке на берегу Оби дворцы тоже попадут под снос ? справа, рядом - " Облепиха " -там ведь сплошные шикарные коттеджи. Очень много домов построено на продажу. Странно как то всё-у нас дача в СНТ " Волна", с прошлого года активно газ проводят, с 2009 года приватизация идет вовсю. Зачем тогда все это разрешали ???

Фото пользователя
2 мар 2013 в 15:28

Обсуждает Миша Рыцаревъ: через сколько времени там все это может быть? И что, существующие сейчас новостройки что, не удовлетворяют что ли спрос на жилье?
Сколько в тех местах дач? (и как много там будет дачников тех, кто совсем бы не хотел уходить с насиженных мест не смотря ни на какие компенсации? (а куда их при сносе переселять-то?))
Как много там чего могут построить? (а где в городе строить будут еще?) И потом- там же низина и по-моему там есть риски паводков (а они там бывают? (а этой весной там интересно как будет?))

ОТВЕТИТЬ
Лазарева
4 мар 2013 в 12:44

И ни одного хоть сколько нибудь грамотного комментария. Что делать - это я скажу на публичных слушаниях. Лазарева, председатель Ассоциации "Академ-сады"

ОТВЕТИТЬ
Житель
4 мар 2013 в 12:43

Посмотрите проект дачи как раз и останутся, а частный сектор исчезнет http://old.novo-sibirsk.ru/upload/content/2821/2013_1529_pril11.jpg

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2013 в 12:05

уж очень там лакомые куски земли для застройщиков....и цена на жилье будет очень вкусной для них

Фото пользователя
4 мар 2013 в 12:27

Мечты власти - "соптимизировать" всё, всех и вся и пустую землю куда-нить пристроить за бабки.

24 мар 2013 в 21:39

Публичные слушания будут проходить 27.03.2013. проспект Академика Лаврентьева д.14, начало в 11-00

2 мар 2013 в 17:32

Я, наверное, идеалист... Ну не нравятся мне вот эти все изогнутые, прерывающиеся, достроенные улицы. Как же хорошо в Мар дель Пляте... Не город - мечта!

ОТВЕТИТЬ
Академовец
3 мар 2013 в 23:31

Наверно, у каждого жителя нового района застройки будет личный вертолет.

IIGik
2 мар 2013 в 18:20

Отдых-2, Волна, Тополёк и даже Облепиха - никак сюда не попадут! Вот, какая-никакая карта будущих "застроек": http://nsknews.info/news/130120 . Береговая линия Матвеевских и Ельцовских дач там не затронута.

ОТВЕТИТЬ
Lana
28 мар 2013 в 21:39

Где можно посмотреть официальный отчет о вчерашних слушаниях?
Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
житель
4 мар 2013 в 12:34

От "первого разъезда" до "светлой" протянулся частный сектор, а пишите только про дачи, отнимать за копейки будут? Альтернативу найти будет сложно лес, река, близость к транспортной артерии (не хочешь толкаться в пробках альтернатива ж/д) плюс клачек земли, дом, гараж, баня. На что это можно поменять только на подобное или хорошие деньги на которые можно все это приобрести в городе.

черемиска
28 мар 2013 в 13:12

вчера были слушания по поводу генплана застройки. заслушав всех докладчиков, можно сделать вывод. что этот генплан затеян исключительно для отъёма земли у дачников, т.к. чтобы сносить частные дома, ветхое жильё, строить мосты, дороги и т.д. нужны деньги, а следовательно инвесторы. Их нет. Все докладчики говорили, что это будет не скоро. А вот об этом хотя и не говорилось, перевести сады-дачи в поселки малоэтажного строительства- они не нужны. достаточно подготовить пакет документов. Затем, чтобы изменить статус земель, владельцы садовых участков должны сдать свидетельство о праве собственности на землю для ведения садоводства и, вроде бы далее получить свидетельство под индивидуальную застройку Вот в этом и вся фишка. Земля автоматически переходит прежнему владельцу, т.е мэрии. И можно, не выплачивая никаких компенсаций за землю, продать её нужным людям. мотивируя, что проезды не 9 метров, а только 4, что участки не 4,5 сотки, а не 4 и много других причин

3 мар 2013 в 09:07

Мост прямо от Нижней Ельцовки? Здорово! А за одним нам нормальный выезд на Бердское из микрорайона сделают наконец? :-)

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2013 в 22:28

как всегда, народ ничего не понял... лишь бы истерики позакатывать, то, что дачные территории войдут в черту города означает, что туда будут подведены нормальные коммуникации - электричество, вода, канализация, газ, а участки под этажную застройку там и сейчас есть... НО, то что это БУДЕТ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЛАН - СЧИТАЙ ЗАКОН, позволит будущим застройщикам вкладывать в строительство деньги без риска и с гарантией.... никто ни чьи дачи бесплатно сносить не будет...

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2013 в 22:59

Обсуждающие!Компенсации за что?За садовый участок?Ну и что ,ну построили 2-3 этажа..Земля садового общества для сада и огорода.И любые постройки на нем считаются временными хоз.постройками.Если на карте города нет улицы и дома с присвоенным адресом-СЕЛЯВИ.Вспомните,как в Москве,лет пять назад хоромы в дачном обществе ломали за счет построивших....

Хлебовоз
2 мар 2013 в 16:03

Это лучше, чем стихийные стройки целых поселков, где каждый "кто во что горазд". Давно пора согласовать единый ген.план застройки.

ОТВЕТИТЬ