19 января среда
СЕЙЧАС -12°С

Акционеры ЦУМа вышли на пикет против продажи здания ТЦ

У здания торгового комплекса ЦУМ в Новосибирске прошел пикет акционеров одноименного ОАО, которые потребовали вернуть якобы украденную у них собственность компании

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 2 марта, у здания торгового комплекса ЦУМ в Новосибирске прошел пикет акционеров одноименного ОАО, которые потребовали вернуть якобы украденную у них собственность компании.

В пикете приняли участие более 20 миноритарных владельцев акций ОАО «ЦУМ» пенсионного возраста и группа поддержки, состоящая из молодых людей, вооруженных стандартизированными транспарантами с лозунгами: «Помогите», «Остановите беззаконие ЦУМа», «Продали за миллион, заложили за миллиард» и т.д.

Как пояснила одна из участниц пикета Валентина Гриднева, акционеры решились на публичную акцию, отчаявшись найти решение своей проблемы в судах.

Как сказано в совместном заявлении акционеров, основные владельцы ЦУМа Юрий Глазычев и Владимир Ефименко еще в конце 90-х продали весь имущественный комплекс ТЦ собственной подставной фирме по цене 8,5 млн руб., и теперь открытому акционерному обществу «ЦУМ» не принадлежит практически никаких реальных активов, а значит, и принадлежащие миноритариям акции ничего не стоят.

Миноритарии пытаются добиться отмены сделки и возвращения собственности ЦУМа в ОАО.

Кроме проведения этой акции протеста акционеры записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, которое размещено на сервисе YouTube.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter