7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)
Фото пользователя
2 мар 2013 в 14:56

А почему все ополчились против прораба? Сам работал на стройке в студенчестве. По 100 раз повторяют что НЕ нужно делать и по 100 раз рабочие этим пренебрегают!
Больше чем уверен что нарушают технику безопасности не новички которые первый день на стройке а те кто "Плавал, знает". (это я и о других гибелях в прошлом году, про те случаи где работали без страховки и т.п.)
От всего опасного на стройке заграждения не поставишь! Это стройка...
Жаль людей которые погибли... Царствие им..
Берегите себя, строители!

Одногруппник
3 мар 2013 в 00:43

Я знаю Женю много лет, очень подрядочный и честный человек! Считаю, что это трагическая случайность и не стоит ломать жизнь человеку, так как не он один виноват точно

ОТВЕТИТЬ
гостья
2 мар 2013 в 13:08

Стройка - это зона повышенной опасности. Муж моей подруги работает прорабом, так он строительство приравнивает к войне, по степени риска. Правила по ТБ написаны кровью, это верно, но кто из нас может сказать, что он на своем рабочем месте полностью соблюдает все правила и инструкции? Если и есть такие люди, то их единицы.

Андрей
2 мар 2013 в 14:51

У нас КЗоТ в первую очередь не соблюдают , не говоря уже о СНиП и ГОСТ , и то что на каждого прораба должно быть не более 30-40 человек, а в реальности 100 и более тоже не соблюдают, мне искренне жаль что человек погиб , но и ПРОРАБ в этом на 100 % не виноват ( он заложник ситуации ) !

Сталеваров
3 мар 2013 в 14:06

Курилов строитель от души, его всегда ставят на ответственные участки. Человек очень порядочный, каких на стройке сейчас исчезающе мало осталось.

2 мар 2013 в 17:17

Вчера был на строй площадке "Сибири". Проходил собеседование на должность Электромонтажника. Работы надо вести на 16ом этаже на выносных не огороженных платформах. Из выполнения ТБ только строительные каски). Всё!!! какие ещё коменты нужны!!! Человек разбился, но всё продолжает работать с прежними нарушениями...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2013 в 08:57

Я сильно сомневаюсь, что на стройке 17-ти этажки работает менее 50 человек.
А коли так, то в обязательном порядке должен иметься специалист по охране труда и промбезопасности со всеми вытекающими к нему отсюда претензиями. А перекладывать эти вопросы на прораба - несерьезный подход к делу со стороны строительной организации.
Скорей всего, спец по ОТ и ПБ имеется, но грамотно отмазался. Ну, или отмазали.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2013 в 00:19

хе, люди сами хозяева своей судьбы, у нас к рабочему месту даже в своей одежде запрещено подходить, не то, что каску забыть одеть.. итог- увольнение, но это всё-же лучше, чем вот такой итог...

ОТВЕТИТЬ
ddddddddddddddddddddddd
3 мар 2013 в 17:06

Самое забавное во всей ситуации то, что даже если бы всё было огорожено, опасные места помечены и прораб каждые пять минут подбегал бы к этому месту, а человек всё равно оступился бы и , несмотря на заграждение, предварительно выпив принесённую с собой невесть откуда бутылку водки, шлёпнулся бы вниз - прораб всё равно остался бы виноватым. И приговор остался бы точно-таким же. Только в дополнении к новости не было бы "суд обнаружил..." вот и всё. селяви.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
2 мар 2013 в 18:29

Да вы хоть двух метровым забором все дырочки и ямки обнесите, ели человек под ноги не смотрит, он все равно брякнется!!!

ОТВЕТИТЬ
Соня
2 мар 2013 в 12:53

Да кто бы сомневался, жизнь простого человека у нас ничего не стоит.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2013 в 16:51

С одной стороны прораб виноват:
- не организовал средства безопасности.
- плохо проработал вопрос ТБ.
- не организовал работу исполнителей.

С другой стороны, все давно знают, что технику безопасности никто не соблюдает, поэтому рабочему приходится думать своей головой, как бы где не брякнуться. И таки брякнулся.

Но, хоть и прораб относится к категории "нашли крайнего", при этом он должен был изначально знать, предусматривать и предотвращать риски своего колхоза, даже если заказчик отказывается выделять деньги эту статью расходов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2013 в 00:19

В студенческие годы работал охранником в строительной фирме. однажды на смене проснулся )) от того ,что кто-то очень громко кричит...Оказалось ,что один из строителей (бетонщик) наступил на решетку растворного бункера (кто в курсе, тот знает) и ему отрезало ступню вместе с ботинком...кровищи было...((( он грубо нарушил правило ТБ (нельзя наступать на защитную решетку, которая сварена на скорую руку из сетки-рабицы при включенном растворном бункере), но дело не в этом...прпораб, который в эту ночь дежурил на объекте - тупо спал!!! Так что вина прораба, по факту, имеется, хоть и косвенная!

ОТВЕТИТЬ