17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Прораб «Сибири» получил условный срок за гибель рабочего на стройке

Поделиться

Кировский районный суд в Новосибирске приговорил к условному сроку сотрудника строительной фирмы «Сибирь», допустившего гибель рабочего на стройке на ул. Петухова.

Как сообщили в прокуратуре Кировского района, 17 сентября 2012 года на стройплощадке по ул. Петухова, 2 погиб рабочий: он оступился и упал в технологическое отверстие, расположенное на горизонте 17-го этажа строящегося дома.

Пролетев по технологическому отверстию, рабочий упал на горизонте 10-го этажа и скончался на месте, получив несовместимые с жизнью травмы.

По мнению следствия, к гибели рабочего привели неосторожные действия производителя работ ООО СФ «Сибирь» Евгения Курилова, отвечавшего в тот момент за организацию строительно-монтажных работ в соответствии с инструкциями по технике безопасности.

Так, суд установил, что производитель работ не оградил опасные зоны и не обеспечил безопасных проходов к рабочему месту, а также не проводил периодический контроль рабочих зон.

Курилов полностью признал свою вину по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшее смерть по неосторожности) и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Суд приговорил его к 2 годам условно. Приговор вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...