20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Национальная гонка на внедорожниках пересекла Новосибирск

Поделиться

Поделиться

Шестая национальная гонка на внедорожниках «Экспедиция-Трофи», движущаяся из Мурманска во Владивосток, пересекла Новосибирскую область и достигла Руян-города в Томской области.

Как рассказал главный организатор гонки и президент группы компаний «Руян» (бренды «Экспедиция», «Экспетро», «1+1» и др.) Александр Кравцов, гонка началась 23 февраля в Мурманске, завершиться она должна 8 марта во Владивостоке. По ходу движения участники выполняют различные задания организаторов, например, запуск космических непилотируемых объектов в Байконуре.

По информации пресс-атташе гонки Вероники Кузенковой, в экспедиции участвуют 15 команд, которые формировались по личным интересам участников. В частности, как пояснил один из организаторов Василь Газизулин, в соревнованиях участвует команда православных священников.

Сегодня команды достигли Руян-города, завтра участники отправятся в Иркутск.

Победившая команда по итогам гонки получит приз в 100 тыс. долларов, однако потратить его сможет только на организацию собственной экспедиции.

Следующее международное путешествие, которое проведут организаторы «Экспедиции-Трофи», стартует в мае из Иркутска до Сан-Франциско.

Справка: По данным официального сайта гонки, взнос за участие в ней с частной команды составляет 6 тыс. долл., с корпоративной — 30 тыс. долл.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено штабом гонки «Экспедиция-Трофи 2013»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...