20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
Дорожник
1 мар 2013 в 16:28

По Л.Кузнецкой движение и не прекращалось, было на участке 120-121 км в одну полосу, на 15-00 проезд идет в полном объеме!

Кафедра
3 мар 2013 в 15:43

Сходите уже, что ли, в НИИЖТ на кафедру "Путь и путевое хозяйство"! Пусть Вам железнодорожные ученые или студенты 2 курса запроектируют снегозащитные сооружения! Надоело уже ежегодно читать про заносы, мелели и застрявшие в снегу колонны! Повторюсь, что НИ ОДНА из Автодорог Дорог Сибири не имеет защитных лесополос или снегозащитных щитов, наконец! Переметы трасс при ясной погоде и отсутствии атмосферных осадков это нонсенс, реалии и абсолютная тупость НСО!

ОТВЕТИТЬ
Стас
1 мар 2013 в 16:39

"неожиданно пошел снег и превозмагая себя дорожные службы героически борятся..."
не надо подвигов! каждый день чистите нормально проблемные участки и будет всем счастье...

ОТВЕТИТЬ
ездил-видел
1 мар 2013 в 17:54

на самом деле, Вы не совсем правы. Вчера там ехал и действительно очень проблемным (для меня просто не преодолимым) стали 85-88 -й км трассы. Ветер был настолько сильный, что с открытых участков поля снег наметало очень быстро. Друг приехал только через 2 часа, и где я спокойно проехал, там уже появились сугробы.
Так что даже если с вечера почистили то буквально через 2 часа на этом же месте может возникнуть сугроб, непреодолимый для большинства легковых машин!

а в Октябрьском районе все грейдеры сломаны
1 мар 2013 в 18:19

Мне сегодня так ответили дорожники - заявки на очистку улиц от снега мы принимаем, но чистить не будем - техники нет, вся сломана... ;(((

Rita
2 мар 2013 в 10:44

Сколько вчера там аврий было!!! Ужас просто....Вчера езда по этой трассе была"русской рулеткой". Или ты куда нибудь ведишь или в тебя...А вечером возвращаясь в НСК встречалась изредка уборочная техника...

1 мар 2013 в 22:06

Там была реальная война с 13 до 14 ехал. Аварий шесть, лобовые с боковыми столкновениями, ближе к Тогучину авто направляющиеся из города ехали по встречке, тк их полоса была совершенно занесена, а встречные скреблись по обочине. Гайцы метались между оформлением аварий и организацией реверсивного движения, колонны в одну сторону авто по сорок.
Короче мсье Дорожник рапортавать то вы все научились. Снегоуборочной техники видел единицы четыре километров на шестьдесят дистанцию, роторы мощные да энтузиазма побольше и на дорогу по прогнозу выезжать.
Дорожные службы на экстренные погодные ситуации реагировать вообще не готовы. я не говорю о предвидении и прогнозировании

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 16:57

Ехали на Танай сегодня, на 125 км была авария из 7 машин(лобовое столкновение + сзади ехавшие) Изза заносов снега дорога была по сути однополосной и видимость почти нулевая. Дорога полностью оказалась перекрыта, пришлось ехать назад. Сноуборды отменились :( ДТП вроде без тяжелых, все машины были со сработавшими подушками. Всем добра!

жорик
2 мар 2013 в 13:05

проезжал там как раз. снега было очень много, по дороге как по тоннелю иной раз едешь, в полях стена из снега.

4 мар 2013 в 09:21

5 машин это видимо "все силы" наших дорожников)) Неудивительно, почему в городе снег с улиц не убирают....просто нечем!

Сергей
4 мар 2013 в 10:04

господа.... о чем вы говорите? какая техника.... где она?
егулярно езжу кататься на лыжах в Шерегеш.
Вот где чистят дороги действительно. Несмотря на то, что за сутки может выпасть до 50 см снега. постоянно на трассе снегоуборочные машины. ПОСТОЯННО.
И заметьте, это не 1,5 миллионный город.... это всего лишь поселок. А дороги всегда чистые.
Надо наших дорожников на учебу отправить... а то расслабились совсем. 15 см выпало и в городе каллапс.

Загрузка...