22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Иностранные инвестиции в Новосибирскую область выросли на 44 %

Поделиться

В 2012 году объем иностранных инвестиций в Новосибирскую область составил почти 770 млн долларов США.

Как сообщил вчера на сессии Заксобрания губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, в 2012 году объем иностранных инвестиций вырос более чем на 44 %. В основном иностранные вложения были направлены в такие отрасли, как транспорт, связь, обрабатывающие производства и торговля.

Как отметил губернатор, такой рост свидетельствует о возросшей инвестиционной привлекательности региона.

«На стимулирование притока инвестиций работал целый комплекс мер, предпринятых в последние годы. В минувшем году акцент был сделан на дополнительное стимулирование инвесторов к вложению средств в проекты с большим сроком окупаемости. К ним относятся, главным образом, инфраструктурные проекты и проекты социальной направленности», — подчеркнул он.

Кроме того, с 2012 года начала действовать программа «Государственная поддержка инвестиционной деятельности на территории Новосибирской области на 2012–2021 годы». Господдержку за прошлый год из областного бюджета получили 18 инвестиционных проектов в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, сфере новых технологий.

Справка: В 2012 году в экономику Новосибирской области поступило 768,5 млн долларов США иностранных инвестиций из 59 стран мира. Основные страны-инвесторы: Кипр (23,5 %), Великобритания (22,2 %), Германия (8,1 %), Швейцария (6 %), Казахстан и Таджикистан (по 4,6 %). (Данные Новосибирскстата)


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...