19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)
Житель
1 мар 2013 в 15:30

Дай бог здоровья и счастья Оскару и его маме

1 мар 2013 в 15:23

Я считаю, что в таких ситуациях надо не лишать родительских прав, а помагать всеми силами!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2013 в 14:56

Всё-таки радует, что несмотря на сложные жизненные обстоятельства, есть люди, которые понимают ценность семьи и делают всё возможное, чтобы быть с родными. Сил маме.

ОТВЕТИТЬ
Аноним я
1 мар 2013 в 15:25

"Я семью предупреждала..." уж не знаю почему, но от этой фразы так и веет чем-то чиновничьим... Прям представляю себе вид и тон предупреждающей в момент предупреждения.

1 мар 2013 в 17:42

А почему не помогли семье? Что за помощь в виде приюта для ребенка порознь от мамы и бабушки? Лучше б назначили гос. дотацию и социальную помощь, "герои", блин..
Противно.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
1 мар 2013 в 15:30

Сначала отобрали ребенка, а потом пытаются задним числом прикрыться "мы же предупреждали..." Нет чтобы помочь семье, надо же сразу забрать и в приют! Странно, что так мало комментариев к статье... И почему мнение семьи не привели, а только чиновника?

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 15:48

Да, совершенно не понятно, что произошло на самом деле. Услышать бы версию матери... Заметьте, в статье не говорится ни о чем, кроме как об ограничении по слуху. Да, человеку нужно было оперироваться, лечиться, но теперь-то всё в порядке (?).

1 мар 2013 в 16:28

Странно, почему событие освещено словами чиновников от опеки, с позиции которую ни кто кроме них не подтверждает, а на самом деле мальчик был насильно забран прямо из квартиры у любящей матери и бабушки, которые полноценно заботились о ребенке, а вернули Оскара только после вмешательства РВС и шумихи с прессой.

1 мар 2013 в 15:40

Ребенка в детдом, а мать в старости в дом престарелых, т.к. заботиться о ней потом будет некому. Правильным путем идете товарищи!

ОТВЕТИТЬ
Анна 80
1 мар 2013 в 17:27

УРААААААААА!!
Чиатала статью про это в бердской газете
Люди живут очень просто, без излишеств
Но при этом занимаются развитием и воспитанием ребенка
Мама ежедневно навещала ребенка в центре, приносила развивающие игры и игрушки
Рада, что все разрешилось в пользу семьи
И надеюсь, семье будут помогать

tet
1 мар 2013 в 15:58

у нас как всегда- помочь нельзя отобрать. где ставить запятую? мать инвалид, пенсия по инвалидности- что, теперь ей нельзя иметь детей? помогите с трудоустройством инвалида, назначьте соцработника, чтобы помогала, пока мать на лечение ходит. ну как же ж, мир расколется- помочь. ОТОБРАТЬ-то гораздо проще...и еще помыкать этим мать, "предупреждать"... противно.

Жул
1 мар 2013 в 16:10

Не понимаю, как проблемы со слухом могут помешать воспитывать ребенка, и почему это может быть основанием для лишения родительских прав...

мама, вырастившая детей
1 мар 2013 в 16:24

Хотела ответить Freken Bok, зеленкиной и возможно.... но просто, напишу.
Тысячи женщин, не имеющих слуха, зрения и т.д. вырастили детей не представляя для них опасности. Мама Оскара от сына не отказывалась, прочтите внимательно статью. Он в Юноне был под её присмотром. Просто чиновники больше не хотят её помогать. И всё!!!

Фото пользователя
1 мар 2013 в 15:44

Вообще, мне тёток из Опеки сейчас очень жалко.
С одной стороны на них постоянно (особенно после Закона Димы Яковлева) давят: как можно меньше детей в детдома, в России не должно быть сирот. С другой идёт постоянно давление: вы должны профилактировать жестокое обращение с ребёнками в семье.
И куда этим бедным тёткам нестись?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2013 в 15:53

Бедный ребенок!
Дети, ведь, так привязаны к матери. Мама для детей - это всё!
Ну что это - "я не смогу заботиться", "а я не буду не хочу", "а у меня денег нет на содержание" - фу! читать противно.
Что голодом сидят что ли?! На одном хлебе и воде?!! Сейчас можно и компенсаций добиться, и пособий по инвалидности - стоит только пятую точку поднять с дивана и добиться правды наконец-то!! И ребенка одеть и прокормить можно! Не надо сказки рассказывать.
Вот и действительно - очень даже стоит эту семью взять на контроль.

ене
1 мар 2013 в 16:01

А так вот у нас в стране реально решается проблема сиротства. И правда, зачем семье в трудной ситуации помогать? У нас службы соц помощи для другого созданы - отчеты пачками рисовать о своей замечательной работе.

НАБЛЮДАТЕЛЬ2010
2 мар 2013 в 00:22

Странно как-то отражена информация об этом деле. По телевидению говорили совсем по другому и было понятно из сюжета, что отличились работники соц.защиты. Чуть ли не силой отобрали ребенка и разрешали видеться с матерью не более 1,5 часа в день. Такой мальчик хороший, ухоженый, вот видимо наши доблестные радетели и решили мальчика пристроить в дргую семью, а близкие неожиданно придали делу огласке. Почему то у алкашей детей никто сразу не забирает, а тут сразу под руку и в приют. А помогать просто так зачем? видимо детям лучше в приюте, только почему то дети думают по другому.

Фото пользователя
1 мар 2013 в 14:59

Будем надеяться что Мать предоставила все доказательства что она Психически здорова и никогда не оставит Ребёнка в опасности, например без еды отказавшись работать на работе ,например Фасовщицей или одного дома в холодном помещении... А также волнует вопрос, вдруг ребёнок получил травму и кричит,зовёт на помощь,а Мать его крики не слышит и сидит книжку читает,разве это говорит об безопасности ребёнка ? Кто в этом случае защитит ребёнка ?

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 20:32

Очень запутанная история. Или написана запутанно.

Фото пользователя
1 мар 2013 в 22:05

А где отец-то?

2 мар 2013 в 00:52

что у нас за государство.ну и оставили ребенку пенсию тоже.нет надо у матери забрать.она инвалид а не алкаш какой нибудь или наркоман.

Загрузка...