19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Семилетнего мальчика из Бердска вернули матери

Поделиться

Мэр Бердска Илья Потапов подписал распоряжение о прекращении государственной опеки семилетнего Оскара Низамутдинова.

Как рассказала начальник отдела опеки и попечительства города Бердска Наталья Леонидова, в 2007 году одинокая мать Оскара Кристина — инвалид по слуху — нуждалась в долгом оперативном лечении и написала заявление с просьбой назначить опекуном Оскара его бабушку.

«Затем бабушка обратилась к нам, потому что у мамы нет возможности не только воспитывать, но и содержать ребенка на свою пенсию. Все это говорит о том, что ребенок остался без попечения родителей», — пояснила Наталья Леонидова.

В 2008 году было назначено денежное содержание ребенка, в 2012 году Оскара поставили на полное гособеспечение, а перед учебным годом его поместили в центр социальной помощи семье и детям «Юнона», где он содержался под присмотром матери.

«Я семью предупреждала, что мы будем вынуждены выйти в суд с иском об ограничении родительских прав», — рассказала Наталья Леонидова.

Бабушка, по словам Леонидовой, настаивала на недееспособности матери Оскара, но 27 февраля мама мальчика написала заявление, что может сама заниматься его воспитанием. Вчера, 28 февраля, Оскар вернулся в семью на законных основаниях.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...