26 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

1 мар 2013 в 16:21

На ВАСХНИЛе в ПЭТС висят расчеты за тепло - ожидаемое повышение летом. Так приходится будем платить процентов так на 35-45 больше??? Путин озвучил, что повышение по ком.платежам должно быть не более 6% в год. Похоже коммунальщикам плевать на ПРАВИТЕЛЬСТВО И НА НАС С ВАМИ. За трешку за декабрь заплатила коммуналку 1500,о в ЖЭУ + 4100,0 за тепло и горячую воду (за 3 человек по счетчикам). КТО БОЛЬШЕ???

Фото пользователя
1 мар 2013 в 16:52

Просто нужно было сделать обязательным установку счётчиков, чтобы всё было чисто и прозрачно.

1 мар 2013 в 17:04

Интересно откомментировал ситуацию зам пред комитета по тарифам Козловский, что плата за ОДН расщитана на условия, при которых все поставят квартирные счетчики. Но ведь счетчики поставили далеко не все, почему тогда вступили в силу правила оплаты за ОДН ? И самый интересный его вывод: в этой ситуации выгоднее всего поставщикам услуг. Браво Козловский!!! Классический пример заинтересованного чиновника.

читал
1 мар 2013 в 17:32

Правила, по которым сейчас всем насчитали, и которые В.В. Путин попросил изменить, подписал премьер-министр В.В. Путин в мае 2011 г.

Мария1
1 мар 2013 в 17:34

Поставила счетчики, так у меня прописаны, но не живут дети. По нормативам платила кучу денег и теперь надеялась, что со счетчиками буду платить меньше. Не тут то было!
По счетчику я потребила 2 куб.м воды, а на ОДН с меня взяли за 4 куб. м. Считаю, что ОДН является лазейкой для недобросовестных УК, через которую они списывают на жильцов все огрехи своей работы. ПРЕДЛАГАЮ ВЕРНУТЬ НОРМАТИВ НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ, а УК пусть работают лучше, вовремя чинят трубы, с помощью участковых выявляют проживание квартирантов в квартирах, где никто не прописан и не забывают, что мы тоже работаем, но не только на их карман.

1 мар 2013 в 17:48

Тарифы то адские на человека кто без счетчиков по 6 да по 10 м3 воды, нам что улиться ей что ли, кто вообще так расчитывал?... ясно что туда заложили все прорыв труб и прочее, это всем давно известно, Хапуги, реально все намного меньше, и цена воды куда дешевле, А тэц вырабатывает эл энергию как попутное от пара. она вообще ничего не стоит, тоже факт известный, воровать мешьше надо. жить все хотят красиво!

Волжанка
1 мар 2013 в 18:55

вода водой,а вот канализирование стоков на ОДН это вообще грабеж,так как всем известно, что реально все уборщицы подъездов выливают воду ,которой мыли подъезд,на улицу, и вся вылитая на газон вода тоже никуда не канализируется.А деньги за это всему городу начисляются!
Прокурор города, а это не является необоснованным обогащением горводоканала, происходящим при прямом пособничестве властей города Новосибирска? Когда дело заводить будете? Или Путину надо рассказать об этой схеме , чтоб ускорение придал?

1 мар 2013 в 23:46

Чушь, плачу показания счётчиков и слив. Всё, другие платы не законны.( За воду)
А за уборку на собрании договариваемся

Фото пользователя
2 мар 2013 в 03:55

4 батареи - 2.7 ГКалорий, 3 батареи 1.1 Гкалорий.
Это нормально, как у вас?

Аллекс.Сиб.
2 мар 2013 в 17:20

Некоторые комментаторы ,всерьез надеются на то,что поголовная установка счетчиков что-либо изменит.Этого не будет,если счетчики "войдут в каждый дом " и ситуация "отладится",то поставщики просто увеличат стоимость своих услуг.На 90 процентов их(поставщиков) хозяйства -это еще советский "задел".Приватизировавшие нефть,качают до одури(сколько могут и даже больше),прихватившие поставки услуг будут драть с населения до последнего.И там и там высшей ценностью является заработка бабла ,любой ценой.Законов (нормальных) нет и не предвидится.Огромная страна ,практически, в "ручном управлении".Взглянет Путин на очередную проблему-начинает шевелиться чиновный люд,пропустит ,мимо ушей ,очередной писк от "народа".Никто ,не в центре ,а уж тем-паче на периферии не почешется.

Загрузка...