22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)
_alex_
1 мар 2013 в 11:55

Скоростные ребята. Дождались пока уже на федеральном уровне изменения приняли, тогда уже письмо написали губернатору, показать что работают, что о нас заботятся.

dik
1 мар 2013 в 11:52

Принимают тупые законы,а потом их отменяют .... А деньги уже все заплатили и никто не говорит будет ли пересчет... При звонке в спас-дом простой ответ - мы начисляем согласно тех.регламента и все... эй,Власть! может хватит экспериментами над своим народом заниматься???

ОТВЕТИТЬ
Мда
1 мар 2013 в 12:25

Путин недавно делал круглые глаза про двойную квартплату и вот уже все депутаты регионов охвачены "заботой о гражданах"!
Как это мерзко ипротивно !
А самим позаботиться чтот мешает? Отсутствие чего?

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 12:04

Надо же какая забота, прямо НАРОДНЫЕ депутаты. Кругом челом стали бить, как почувствовали тренд из Москвы. В итоге результат конечно будет, месяца через 3-4 и копеек на 30. А может лучше расследование по этому поводу депутаты инициировали, что бы узнать,
кто стоит за этими повышениями? А так похоже на выпуск пара.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 12:08

Делают вид что о народе думают :-) А слабо принять поправки чтобы и за прошедшие месяцы эту галиматью пересчитали по правильному?

ОТВЕТИТЬ
mikki
1 мар 2013 в 12:35

Октябрьское УКЖХ. За февраль написали на меня холодной воды полтора куба, горячей - два с половиной, больше чем у меня по квартире на одного человека получается по счетчику. Уборщица раз в неделю убирает и воду берет чаще всего у меня (пару ведер на подъезд), отдельных кранов ни для дворника, ни для уборщицы нет. 100 квартир - 150 кубов холодной и 250 кубов горячей воды. В день - 5 кубов холодной и 8 кубов горячей воды. Куда они 5000 литров холодной и 8000 литров горячей воды деют ежедневно?

ОТВЕТИТЬ
124578
1 мар 2013 в 12:02

«[В реальности] получилось так, что люди, которые не поставили счетчики, заплатили по нормативам, а те, кто установили, — заплатили и по индивидуальным приборам учета, и по общедомовым за тех, кто не установил. Выгоднее всего получилось поставщикам услуг»

Ничего удивительного - поставщики услуг и продвигают законы для себя любимых..

ОТВЕТИТЬ
Простачок
1 мар 2013 в 12:37

Интересно, а чем наша прокуратура занимается?
Вообще то прокуратура должна инициировать отмену законов и подзаконных актов, которые нарушают права неограниченного круга лиц.
у нас прокуратура занимается чем угодно, только не интересами жителей страны.

tdf
1 мар 2013 в 12:40

Спасибо пенсионерам, которые вышли с этим требованием на митинг

Фото пользователя
1 мар 2013 в 12:19

Уважаемые читатели и комментаторы НГС, у нас 3-ка, ОДН достигло суммы в 200 руб с хвостиком, много таких? Пожалуйста, напишите, как платите..., пока власть разбирается то принимает, то отменяет... как быть? А насчет просьба не опоздали ли наши ДепУтаТы? По-моему, поздняк метаться!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2013 в 12:02

Тут не депутаты тут уже людям деваться некуда. За двушку за январь заплатил на тысячу больше, чем за декабрь. Всё подлетело + расходы на ОДН за хлолдную воду счет пришел больше чем за горячую , как так.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 12:05

а не депутаты установили летом норматив одн 0,4 м.куб. на кв.м. общей площади?
кто им мешал сначала подумать и определить 1 литр на кв.м.- никаких проблем бы не взникло.

ОТВЕТИТЬ
Сибирский Сибиряк
1 мар 2013 в 12:49

Счетчики не ставил и не собираюсь. Изначально было понятно, что весь этот процесс затевается отнюдь не для того, чтобы люди могли съэкономить. Это вы еще до поверок/замены счетчиков не дошли. Толи еще будет.

ОТВЕТИТЬ
наш
1 мар 2013 в 13:19

вот какую историю я Вам поведаю. В бытность работая в Новосибирскэнерго я интересовался защитой тарифов и выяснил для себя, что не без помощи областных властей реальный рост тарифов, закладываемый энергосистемой в расчеты был не 5-10%, а все 25-50%, все якобы делалось для благих целей-для инвестиций, но по-сути все это "откатывалось" по чьим - то карманам и не без помощи Департамента по тарифам, теперь пожимаем плоды, поздно..... сейчас ничего не изменилось

ХруЩ
1 мар 2013 в 12:20

У нас в доме полно дедушек-бабушек и алкашей, которым плевать на счетчики. Когда пришел платить за квартиру, даже оператор округлив глаза сказала: Ничего себе вам начислили....

ОТВЕТИТЬ
Волжанка
1 мар 2013 в 18:55

вода водой,а вот канализирование стоков на ОДН это вообще грабеж,так как всем известно, что реально все уборщицы подъездов выливают воду ,которой мыли подъезд,на улицу, и вся вылитая на газон вода тоже никуда не канализируется.А деньги за это всему городу начисляются!
Прокурор города, а это не является необоснованным обогащением горводоканала, происходящим при прямом пособничестве властей города Новосибирска? Когда дело заводить будете? Или Путину надо рассказать об этой схеме , чтоб ускорение придал?

пкь
1 мар 2013 в 13:14

Я счетчики не ставил, но в основном потому, что требуют постоянно отсчитываться каждый месяц в определенное число по потреблению. Мне это не удобно, я иногда плачу коммунальные раз в два-три месяца. Ибо платить коммунальные платежи – это трата времени, а время гораздо ценнее пеней. Но за воду-то говорят так: если вовремя не подал данные, то плати полностью по нормам, перерасчета не будет. Ну и плитку портить в ванной не хочется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2013 в 13:39

"Даже при грабительских тарифах реальная ситуация в коммунальной сфере критическая. Недавнее исследование Российского союза инженеров, проанализировавшего состояние ЖКХ в 164 городах страны, показало: около 11% домов в российских городах не обеспечено водопроводом, горячей воды нет почти в 20% квартир, канализации - в 12%, центрального отопления - в 8%, не газифицировано более 30% городского жилищного фонда. За 10 лет эти показатели практически не изменились, а общий износ коммунальных сетей достиг 70%. То есть коммунальщики и энергетики откровенно грабя население, никакими ремонтами и модернизацией оборудования не занимаются, хотя и декларируют все это"

1 мар 2013 в 17:48

Тарифы то адские на человека кто без счетчиков по 6 да по 10 м3 воды, нам что улиться ей что ли, кто вообще так расчитывал?... ясно что туда заложили все прорыв труб и прочее, это всем давно известно, Хапуги, реально все намного меньше, и цена воды куда дешевле, А тэц вырабатывает эл энергию как попутное от пара. она вообще ничего не стоит, тоже факт известный, воровать мешьше надо. жить все хотят красиво!

ттт
1 мар 2013 в 13:55

у нас вообще ук заельцовская творит нереальные темы! платим за дворников, уборщиков вывоз снега и прочее...а во дворе за зиму чистили 1 раз, и то от подъезда весь снег скинули на парковку) в подъезде с октября не мыто, каждый своими силами моет свой этаж. с крыши не скидывали...к дому только на тракторе и можно проехать. за лампочку в подъезде 200р с квартиры, будто там канделябры как в оперном висят. И никто ничего с этим сделать не может. мы ведь вроде все такие. мучаемся от них...и жалуйся не жалуйся ничего не можем сделать. Может кто уже разбирался с подобным у себя. посоветуйте как...
Кстати недавно хотели отделится от УК. так они нам не разрешили...

ОТВЕТИТЬ
tuder
1 мар 2013 в 12:58

У нас в ТСЖ уже несколько лет как на общем собрании принято решение. Из показаний общедомового счётчика вычитаются показания квартирных счётчиков и нормативные на проживающих. Оставшаяся разница раскидывается на тех, у кого нет счётчиков, также по-душно. Так как без счётчиков кто из них льёт воду непомерно неизвестно. Или протекают у всех унитазы и краны капают. Пусть течи устраняют и счётчики ставят.

Летом подключается на улице кран для полива газонов. На нём стоит отдельный счётчик и вот его показания разбрасываются на всех по метражу.

А два ведра воды в неделю на мытьё подъезда - это сущие копейки. И когда уборщица заходит с просьбой налить её воды, то наливают без проблем и в квартирах со счётчиком.

А вот, кстати, непонятно, почему при поливе газонов, кроме стоимости воды, ещё приходится платить за стоки.

ОТВЕТИТЬ
пкь
1 мар 2013 в 13:10

Сам без счетчиков. Но предполагаю, что эту проблему решат просто, повысят тарифы на столько, что все люди будут жутко экономить воду, и тем кто платит по нормам тоже придется экономить воду и поставить счетчики, чтобы не отдавать тысяч 10 за однокомнатную в месяц.

Управдом
1 мар 2013 в 13:38

А не кажется ли Вам, что все эти беспредельные начисления по ОДН, есть не что иное, как восполнение ФИНАНСОВЫХ потерь тех, кто нам эту водичку поставляет. Население поставило счётчики, что для многих явилось стимулом к экономии расходов. Количество платежей за воду уменьшилось, и как теперь быть поставщикам? Зарплату себе урезать или начать дыры в текущих трубах латать? Это не приемлемо для монополистов, гораздо проще придумать нечто несуразное НА БУМАГЕ и утвердить на высшем уровне. Всё - проблема решена.
Идём дальше, как бороться с теми у кого нет счётчиков, и кто платит по фиксированному тарифу. Это касается малоэтажных домов, там это законом допускается. Проще пареной репы - нормативы трогать не будут, но введут ПОВЫШАЮЩИЕ коэффициенты для такой категории собственников жилья, это вчера уже было озвучено в СМИ. Так что граждане, никуда вы не денетесь.

По делу
1 мар 2013 в 14:01

1. Правомочность заявления управляющей компании на вопрос по установке двухтарифного счётчика горячей воды в соответствии с Постановлением 394 (порядок оплаты ниже 40 градусов): "Можете ставить что угодно, а платить будете всё равно как за горячую воду".
2. Законодательное установление нормированных объёмов на ОДН и перераспледеление оплаты сверх объёма на управляющую компанию (несвоевременный ремонт, протечки и т.д.), а не на жильцов, либо на председателя ТСЖ.
3. Учёт количества жильцов без прописки, применение санкций в отношении незаконно проживающих.

Фото пользователя
1 мар 2013 в 16:11

полицию реформировали, ЖКХ тоже...что там у нас на подходе?

за однёшку в академе плачу 1558р, 39 квадратов, не знаю ,много это или мало)

ОТВЕТИТЬ
санек
1 мар 2013 в 13:30

Двушка 55 квадратов,в новом доме.Летом-1500,зимой-2500.Считаю,это нормально.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 13:26

Это-подарок! Я за общагу на Объединения, 39; комн. 17,2 кв.м плачу в месяц 2500 рублей.

1 мар 2013 в 13:36

За однёшку в академе плачу 2632 р, 33 квадратов, не знаю за что...

Фото пользователя
1 мар 2013 в 13:40

"Глава Минэкономразвития Белоусов уже заявил, что снижать тарифы на электроэнергию и газ правительство не планирует. Задача РФ по освоению крупных газовых месторождений потребует поддержания определенной динамики тарифов на газ, заявил он. Разумеется, никто не станет снижать и тарифы на тепло и воду."

Мария1
1 мар 2013 в 17:34

Поставила счетчики, так у меня прописаны, но не живут дети. По нормативам платила кучу денег и теперь надеялась, что со счетчиками буду платить меньше. Не тут то было!
По счетчику я потребила 2 куб.м воды, а на ОДН с меня взяли за 4 куб. м. Считаю, что ОДН является лазейкой для недобросовестных УК, через которую они списывают на жильцов все огрехи своей работы. ПРЕДЛАГАЮ ВЕРНУТЬ НОРМАТИВ НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ, а УК пусть работают лучше, вовремя чинят трубы, с помощью участковых выявляют проживание квартирантов в квартирах, где никто не прописан и не забывают, что мы тоже работаем, но не только на их карман.

1 мар 2013 в 12:04

Мое предложение - введите Единый тариф 1500 руб за комнату, включая кухню, туалет, коридор и т.д.!!! Надо же заботиться о народе!!!

ОТВЕТИТЬ
Собственник
1 мар 2013 в 13:00

А мы вот в общежитии на Макаренко 33 вообще платим за себя и "за того парня"т.е за тех,кто вообще не платит.Норматив бешеный,7м3 горячей воды на человека?Это сколько нужно мыться в месяц?За две смежные комнаты 30м2 4500р коммуналка,когда за 3х.к квартиру ,где 3 чел.прописано(66м2)-4000р.А ещё очень хотелось-бы узнать,почему в одной конторе (Муниципальное Казённое Предприятие ЖКХ-Татарская 83),куда относятся общежития Калининского района,для каждого общежития свои нормативы?Каждый чиновник на своём канкретном месте сам себе хозяин и исправить это сложно,т.к никто их не контролирует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2013 в 13:12

вступившие в силу правила рассчитаны на такие условия, при которых во всех квартирах были бы установлены приборы учета.

и вот оно! во всех муниципальных квартирах установленны счетчики воды? нонечно нет, по причине того что муниципалитет просто не выполняет постановлений правительства.
и тут понеслось-
Стимулировать собственников к установке приборов учета должен и вступивший в силу Федеральный закон № 261 от 23.11.2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

По данным Министерства региональной политики РФ, собственники, в чьих домах установлены счетчики, будут платить меньше за счет того, что разница между показаниями общедомового и индивидуальных приборов учета услуг ЖКХ с июля 2012 г. будет возложена на жителей квартир без счетчиков.
взято отсюда http://www.vg-news.ru/news-s-iyulya-2012-goda-zhiteli-kvartir-bez-vodoschetchikov-budut-platit-na-40-bolshe
а теперь прикиньте откуда 400 литров на помывку квадратного метра подъезда.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
1 мар 2013 в 14:03

_Manu_
Вам повезло. У меня 2-ка, нас двое. ОДН - 586!!!

психологиня
1 мар 2013 в 14:24

а что если остатки долга раскидывать не на всех, а только на тех, у кого нет счетчиков? кто по счетчикам платит не при делах в любом случае

Sagar
1 мар 2013 в 14:30

Ой, счастлива! Ой, так их и понизили.
ЖЭУ опять гребет поборы за воздух. У нас подъезд моется от силы раз в месяц (проверить легко - бросить на пол незначительную бумажку, типа автобусного билета, и подождать, сколько времени она останется на месте). А берут деньги так, будто всё как у людей - и моют два раза в неделю, и отапливается подъезд не одной нищщщасной трубой, которая доходит лишь до 3-го этажа, а нормальными батареями...

собственник однешки
1 мар 2013 в 14:52

вчера было собрание в жэу. я не ходил. но вечером ко мне заходил старший по подъезду и сказал что бы ОДН за воду не платили при оплате коммунальных услуг. так я и сделаю

1 мар 2013 в 15:02

Новая 19 этажка у Зоопарка, 60 квадратов - 3600 рублей за январь

Фото пользователя
1 мар 2013 в 15:14

На ВАСХНИЛе те же 39 кв 2600-2800 стабильно

Паха
1 мар 2013 в 16:10

Объясните мне о какой экономии моих средств может идти речь (при установке счетчиков), если их установка стоит денег, раз в 4 года надо их поверять (а это снять-отвезти-поверить-поставить и все за свой счет). Получается я никогда не скомпенсирую затрат на установку и поверку. Зачем тогда мне все это?!

1 мар 2013 в 16:11

А у наше ТСЖ видимо очень-очень хочет пообщаться с прокуратурой - собрал у соседей квитанции на оплату за январь - потерял дар речи - с 4-х квартир общей площадью 264 кв м на ОДН выставлено 78 куб м воды=78 000,00 литров с 12 этаже в подъезде = 936 000 литров воды! пусть прокуратура найдет в нашем подъезде бассейн - будем всем подъездом купаться.

Поставщику услуг не нужна Ваша экономия, ему днем и ночью снится неограниченное поступление денег за воду, тепло, электричество. Счетчики и энергосберегающие лампочки - главные враги этих самых поставщиков. Чем больше клиент старается сэкономить. тем больше хочется задрать ему тарифы, чтобы не иссякал денежный ручей. Не питайте иллюзий с экономией

1 мар 2013 в 16:21

На ВАСХНИЛе в ПЭТС висят расчеты за тепло - ожидаемое повышение летом. Так приходится будем платить процентов так на 35-45 больше??? Путин озвучил, что повышение по ком.платежам должно быть не более 6% в год. Похоже коммунальщикам плевать на ПРАВИТЕЛЬСТВО И НА НАС С ВАМИ. За трешку за декабрь заплатила коммуналку 1500,о в ЖЭУ + 4100,0 за тепло и горячую воду (за 3 человек по счетчикам). КТО БОЛЬШЕ???

Фото пользователя
1 мар 2013 в 16:52

Просто нужно было сделать обязательным установку счётчиков, чтобы всё было чисто и прозрачно.

1 мар 2013 в 17:04

Интересно откомментировал ситуацию зам пред комитета по тарифам Козловский, что плата за ОДН расщитана на условия, при которых все поставят квартирные счетчики. Но ведь счетчики поставили далеко не все, почему тогда вступили в силу правила оплаты за ОДН ? И самый интересный его вывод: в этой ситуации выгоднее всего поставщикам услуг. Браво Козловский!!! Классический пример заинтересованного чиновника.

читал
1 мар 2013 в 17:32

Правила, по которым сейчас всем насчитали, и которые В.В. Путин попросил изменить, подписал премьер-министр В.В. Путин в мае 2011 г.

1 мар 2013 в 23:46

Чушь, плачу показания счётчиков и слив. Всё, другие платы не законны.( За воду)
А за уборку на собрании договариваемся

Фото пользователя
2 мар 2013 в 03:55

4 батареи - 2.7 ГКалорий, 3 батареи 1.1 Гкалорий.
Это нормально, как у вас?

Аллекс.Сиб.
2 мар 2013 в 17:20

Некоторые комментаторы ,всерьез надеются на то,что поголовная установка счетчиков что-либо изменит.Этого не будет,если счетчики "войдут в каждый дом " и ситуация "отладится",то поставщики просто увеличат стоимость своих услуг.На 90 процентов их(поставщиков) хозяйства -это еще советский "задел".Приватизировавшие нефть,качают до одури(сколько могут и даже больше),прихватившие поставки услуг будут драть с населения до последнего.И там и там высшей ценностью является заработка бабла ,любой ценой.Законов (нормальных) нет и не предвидится.Огромная страна ,практически, в "ручном управлении".Взглянет Путин на очередную проблему-начинает шевелиться чиновный люд,пропустит ,мимо ушей ,очередной писк от "народа".Никто ,не в центре ,а уж тем-паче на периферии не почешется.

Загрузка...