26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Новосибирский сноубордист стал чемпионом России по биг-эйру

Поделиться

Новосибирский сноубордист Алексей Соболев выиграл золотую медаль в дисциплине биг-эйр на чемпионате России, проходящем в экстрим-парке «Роза Хутор» в Сочи.

По данным Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, 27 февраля в соревнованиях мужчин новосибирец Алексей Соболев набрал 176,27 балла. Вторым стал Михаил Матвеев из Москвы (169,47), третьим — еще один новосибирец Дмитрий Репников (160).

«Я выполнял сложные трюки, которые до этого у нас на чемпионатах России не выполнялись. Не суперлегко все, конечно, было, но и не сложно — для меня, по крайней мере. Ошибок не было, я сегодня ни разу не упал за весь день катания», — рассказал Соболев агентству «Р-спорт».

Среди женщин одно из призовых мест тоже заработала новосибирская спортсменка Варвара Ушкова, она стала третьей, набрав 102 очка.

Также, по данным «Р-спорт», вчера, 28 февраля, новосибирец Дмитрий Миндруль занял третье место в дисциплине хаф-пайп.

Справка: Биг-эйр (англ. big air — «большой воздух») — соревнования, на которых лыжник или сноубордист разгоняется и прыгает с большого трамплина, выполняя в полете разные трюки. Хаф-пайп (англ. half pipe — половина трубы) — соревнования, которые проходят в вогнутой конструкции, покрытой снегом. Спортсмены двигаются от одной стены к другой, делая прыжки и выполняя трюки при каждом перемещении.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...