26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)
147
1 мар 2013 в 10:24

В итоге эти компании просто повысят стоимость услуг, а люди меньше платить не станут.
У нас во всем действует закон сохранения, если в одном месте убудет, в другом обязательно добавится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2013 в 10:21

и толку. энергетики получат за тепло столько, сколько захотят. и найдут обоснования (в крайнем случае придумают что-нибудь)

Старушенция
1 мар 2013 в 10:43

Только вчера разглядывала сталактиты и сталагмиты у теплового узла на Нарымской (при пересечении с Железнодорожной). Думала: "Мы за вот это украшение города платим".
Ну, и за обогрев тротуаров и газонов - тоже.

ОТВЕТИТЬ
Антон
1 мар 2013 в 10:21

В конечном итоге затраты на установку счетчиков лягут на плечи потребителей (войдут в стоимость тарифа). При этом платежи для потребителя возможно не изменятся, поскольку снижение платы на величину потерь возможно компенсируются затратами на установку счетчиков.

1 мар 2013 в 10:45

мне вот интересно, с Советских времен в большинстве квартир деревянные окна заменены на пластиковые, в некоторых утеплены стены.. теплоотдача конкретно в моей квартире только от установки пластиковых окон и остекления на лоджии упала в разы.. так какого фига я должен платить за "перетоп"? температура теплоносителя 80-90 градусов случайное прикосновение к батарее вызывает ощущение как от удара током.. да и кран на самой батарее я не открывал уже года 3 площади и температуры стояков!!! хватает для отопления всей!! квартиры.. и на доме я на 100% уверен нет узла регулирования который "гоняет" теплоноситель по системе до заданной температуры..

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 10:34

Да блин, просто тарифы поднимут и все. Кому то все равно за потерянное тепло платить надо.
Хотя плюс тоже будет - учет потерь, может тогда будут с ними бороться, а не топить улицу

-13*
1 мар 2013 в 10:44

приборы учета воды и тепла это не панацея компания поставщик все заложит в тариф, итого потребитель будет расходовать всего в разы меньше а платить также, законы рынка никто не отменял в убыток себе работать никто не будет...

1 мар 2013 в 10:42

ну да, Путин же сказал снизить тарифы ЖКХ - вот и наши местные начали думать как это сделать)))

700
1 мар 2013 в 10:26

Думаю, что основные потери как раз от коллектора до потребителя. Так что эта затея на потребителей никак не повлияет в плане уменьшения платежей.

mikki
1 мар 2013 в 10:38

Это полный идиотизм: за декабрь (самый холодный этой зимой месяц) заплатил 2500, за январь (все батареи закрыл кроме одной) - 3200, февраль - то же самое. Ожидаю, что март-апрель пойдут по нарастающей 3500-4000 при всех закрытых батареях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2013 в 10:19

Неужели что-то для людей! Надеюсь у Вас получиться обязать данным обязательствами генерирующие компания, хотя есть кое-какие сомнения! Удачи!

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 10:44

А разве это ещё не сделано? Вся идея установки счётчиков идёт насмарку. Каждый должен платить за свой участок. Оказалось ещё не поделили.

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
1 мар 2013 в 10:55

Ребят, ну все ведь очень просто. Я, как потребитель, должен платить только за то, что потребил. Вроде как мы же тут последние 20 лет пытаемся играть в бизнес? Ну так если бизнесмен плох, у него потери тепла "по дороге" до потребителя из-за того, что он забил на поддержание в надлежащем состоянии коммуникаций, так нехай ОН несет убытки - о каких перерасчетах, которые так любят делать задним числом, может идти речь? Это ведь проблемы не потребителей, а плохого хозяина, не? Точно так же должно быть и с уборкой территорий от снега - если УК неверно оценила сумму на предстоящую зиму, то это ЕЕ вина, а потребители должны оплачивать только то, что было заложено в согласованный тариф.

1 мар 2013 в 10:24

Удивительное дело! А можно не оплачивать потери в эл. сетях и потери в силовых трансформаторах?

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 10:47

А когда было эффективно за много километров в холодном климате перегонять тепло?!!! Это вообще убогая централизованная система- ее нигде в таких масштабах не используют. Колосс на глиняных ногах... Ну поднимут еще тарифы, чтоб потери отбить, тут другого пути нет.

ОТВЕТИТЬ
Igor
1 мар 2013 в 11:10

Народ, Вы такие наивные - все ещё верите чиновникам.. Вы поймите одно - их интересует только личная прибыль. Да, счетчики поставят и мы , обычные люди, за это заплатим, и в то-же время генерирующие компании просто повысят тарифы -по причине что они не могут работать в убыток - и что Вы не будете платить ???? Выход возможен только один - всем в квартирах ставить счетчики тепла и регуляторы., продобно электросчетчикам и водосчетчикам и платить непосредственно поставщику по показаниям....Я понимаю что это непросто, но пока этого не будет - можете и дальше слушать чиновничьи байки..

ОТВЕТИТЬ
наш
1 мар 2013 в 11:27

Что-то Юрченко, когда был в Совете директоров "Сибирьэнерго" об этом не говорил, не выгодно было бы? А теперь опять компанейщина пошла?

читатель
1 мар 2013 в 11:30

Высшая степень некомпетентности.
Потребители платят либо по приборам учета, либо по нормативам и их оплата никак не зависит от отпуска с коллекторов источников.
Это тоже самое, что каждому потребителю поставить еще один учет, с формулировкой, что первый врет. Если аттестованному учету не доверять, то почему другому такому же можно доверять?

Фото пользователя
1 мар 2013 в 11:14

и с чиновниками что то происходит.. вот эпидемия и до губернатора дошла..
энергетики прям взяли и отказались от запланированной прибыли. ага.
кто то шамана вуду вызвал и тот власти наши проклял похоже.

правда
1 мар 2013 в 11:32

Больше всего бесит когда наши руководители как попугаи,за президентом пытаются повторять,строжиться,а до этого чего молчал,все было хорошо?

Фото пользователя
1 мар 2013 в 10:52

Напоминает Миша Рыцаревъ: так а значительный % потерь тепла происходит на теплотрассах. Вы только посмотрите- там же везде даже и в морозы снега почти нет. И кто за это платит? (очень расточительно по-моему. В других странах это во многом децентрализовано- говорят что там котельные бывают не более, чем на несколько домов).
Насколько снижают теплопотери пластиковые окна? (и если обычное нормально заклеить- а по-моему они тогда в этом плане почти не хуже тех будут. Кроме того я видел много и квартир и каких-либо организаций, где к этому относятся безалаберно, расточительно. А то вот если поставить туда и счетчики и краны на батареи, то тогда задумались бы там и лучше бы наняли кого заклеить окна, чем потом платить за лишние расходы тепла. Но тут значение и менталитет тоже имеет).

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 11:26

давно пора перестать платить за отопление улицы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2013 в 13:47

Каждому дому свою газовую котельную! Только так можно убить монополиста.

ОТВЕТИТЬ
KL
1 мар 2013 в 12:11

"Губернатор потребовал избавить новосибирцев от оплаты потерь тепла" У нас могут это сделать только одним способом: включить в стоимость тепла.

1 мар 2013 в 15:22

Если Вы сели в автобус, а он Вас не довёз до места потому, что у него перерасход топлива. У Вас три выхода из положения. 1.Заплатить ёще за топливо и доехать. 2. Идти пешком. 3.Сесть на другой (а на этот больше не садится). А с энергетиками такого, в нашем случае не получиться. Если они разорятся на том, что отапливаю улицу-тепла не будет и в домах. А выбора у большинства из нас нет никакого Печку не поставишь на 9 этаж. Власть же должна развивать конкуренцию, чтобы был выбор. А пока нет конкуренции нужно энергетиков держать в "ежовых рукавицах". А если эти люди во власти этого не делают их нужно срочно менять.

83383
1 мар 2013 в 12:48

Замечательное решение!

Отонокакбываетто
1 мар 2013 в 13:47

От только ставить будут за нас счет))) посредством повышения тарифов а потом опустить забудут))

1 мар 2013 в 15:11

А у нас в россии мало того, что тепло теряется пока доходит до конечного потребителя, так еще и дома проектируют так, что трубы горячие отапливают улицу, потому что подъезды открытого типа. г-жа Коновалова, например, так строит. Строймастер. Плановая, Дачная, Вавилова и Нарымский и Галущака

1 мар 2013 в 17:17

Evgen, я хотел донести что тепла подается много больше чем необходимо, и львиную долю этого тепла можно использовать повторно без ущерба для тех кому холодно, гоняя теплоноситель по внутреннему кругу пока он не достигнет положенной температуры, а не выбрасывать кипяток "в обратку"..

ЖКХ
1 мар 2013 в 23:34

а кательную предписать обслуживать спецам монополиста по его "специально для вас" ценам.

Загрузка...