20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Губернатор потребовал избавить новосибирцев от оплаты потерь тепла

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко поручил мэру Новосибирска в этом году установить приборы учета на коллекторах всех тепловых станций города.

Как пояснил Василий Юрченко в ходе сессии Заксобрания НСО 28 февраля, сейчас приборы учета стоят только внутри тепловых станций, что не позволяет контролировать вырабатываемое на станциях тепло и его потери во время транспортировки до потребителей. В результате потребители оплачивают в том числе и потери в магистральных и разводящих сетях.

По мнению губернатора, установка приборов учета за пределами электростанций, «где нет полномочий генерирующей компании», приведет не только к стабилизации тарифов на тепло, но и к их снижению.

Василий Юрченко также подчеркнул, что ожидает сопротивления нововведению со стороны генерирующих компаний, которым такой контроль будет невыгоден.

В целом, затраты на установление приборов учета, которые должны будут понести теплотранспортные компании Новосибирска, составят около 30 млн руб.

«Поскольку генерация и транспортная составляющие по теплу разведены как бизнес, нужно точно понимать, где потери идут, чтобы оценивать, где эффективное, а где неэффективное производство», — заключил губернатор.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...