24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (894)

Алексей
2 мар 2013 в 12:49

по статистике у нас врачей больше, чем в:
Штатах, Англии - в 2 раза;
Германии, Франции, Португалии, Швеции - в 1.5;
Цифры примерные... В общем, Россия на 7 месте в мире по количеству врачей.
Впереди нас Куба, Белоруссия и т.д. и ни одной "цивилизованной" страны.
В Англии в 2 раза меньше врачей, чем у нас - очередь к терапевту 3 мес, человек вот тока вернулся... и это лучшая демократия мира - надо равняться, а не ругаться)))))

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2013 в 13:42

Жду с нетерпением выборы губернатора НСО!!!

Фото пользователя
2 мар 2013 в 15:21

Осенью много ходила по врачам, на одного пациента действительно отводится по 12минут, время давали в основном на начало рабочего дня третью - четвёртую очередь, ни разу не сидела менее полутора часов! Никто из впереди стоящих людей не проводил в кабинете менее 30 минут! Постоянно пациенты возвращались вновь что-то подписать, получить рецепт, направление, врач и медсестра куда-то убегали, возвращались и всё время бегом, в кабинете часто находилось на приёме одновременно по несколько человек! Врач и медсестра непрерывно что-то строчили в карточке, бумагах, параллельно разговаривая с людьми, постоянно люди заглядывали в кабинет "только спросить", заходили медработники проконсультироваться, обсудить, подписать и т.д. ДУРДОМ!!! Я бы не выдержала на такой работе и недели. А ведь врачам ошибаться нельзя, речь-то идёт о здоровье и жизни людей!
Если заболел - готовься к пытке поликлиниками и чудо, если эти пытки не поспособствуют ещё большему развитию болезни!

ОТВЕТИТЬ
врач. покинувший гос клинику
2 мар 2013 в 15:54

Работала в другой поликлинике.Все . что напишу - чистая правда. Самая большая зар. плата - это 25.000. Совмещали всегда. 4-5 часов на приеме , а фактически почти всегда больше , ощущаются как 8-10 часов (постоянно в напряжении, одновременно масса информации,негатив,нездоровая энергетика) Мне несколько раз во время приема становилось плохо. ( как описывать не буду,но коллег я пугала). При этом я относительно здоровый человек.Бывало,я останавливала прием .... и пила чай ,так как чувствовала, что если отдыха не будет ,опять напугаю коллег. ЭТО ПРО ЧАИ врачей. . Про то ,что бегают куда то. Вы не представляете , сколько тяжелых пациентов, и если им вовремя не заполнить нужные документы ( для этого и бегают ), пациенты не попадут вовремя на лечение , не получат нужное лекарство итд итп. Часто это занимает 20-30 минут ( а у пожилых врачей и того больше ,внимание и скорость страдают )Если прием утренний - на вызова идешь уже утомленный.( встретив такого врача, вы делаете вывод...) В стационаре ещё большее напряжение, да и график...Чаще всего ещё сложнее. Хотя есть не плохие отделения... наверное.

ОТВЕТИТЬ
врач. покинувший гос клинику
2 мар 2013 в 15:54

ПРОДОЛЖУ...Сейчас работаю не в муниц. клинике. Чай не пью ,хотя времени больше. Я просто ТАК не утомляюсь. Я бодренькая все 8 часов работы. ПРОШУ уважительнее относитесь к медикам . За 12 лет работы встречала очень мало коллег , которые на самом деле бы подходили под те негативные комментарии , которые здесь звучат.. Педиатры МОЛОДЦЫ . ХОТЬ как то обратили внимание на себя. Ни зар . платы им мало, работают за двоих , троих ( не справляясь, естественно ,с работой) А совмещают они скорее всего не своей воле , если категорично откажутся от чужих участков - ВАШИ дети без помощи останутся . Врачи не могут ВАШИХ детей оставить без мед обслуживания- вот и вкалывают... КАК ТО ТАК

врач. покинувший гос клинику
2 мар 2013 в 16:17

СИНДРОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ У ВРАЧЕЙ 1. Мед работники стоят на первом месте в списке среди профессий подверженных синдрому выгорания. Факторы предрасполагающие к синдрому выгорания - плотный рабочий график ,низкая поддержка среди коллектива и начальства - высокая неопределенность в оценки работы невозможность влиять на результат работы . Личность склонная к возникновению синдрома выгорания - эмоциональные и отзывчивые люди ,ответственные . Симптомы выгорания усталость, физическое утомление, недостаточный сон, бессонница; одышка; тошнота, головокружение, чрезмерная потливость, дрожь; повышение артериального давления; язвы и воспалительные заболевания кожи; болезни сердечно-сосудистой системы); недостаток эмоций; пессимизм, цинизм и черствость в работе и личной жизни; безразличие, усталость; ощущение беспомощности и безнадежности; агрессивность, раздражительность; тревога, усиление иррационального беспокойства, неспособность сосредоточиться; депрессия, чувство вины; . Выгоранию подвергаются именно те доктора, которые по своим личностным чертам наиболее подходят для"идеального доктора" и имеют перспективы стать действительно хорошими специалистами.

ОТВЕТИТЬ
Федя
2 мар 2013 в 16:22

Идите к нам в налоговую работать! У нас больше 8 получать не будете, лет через 10- 10 тысяч. Кадры требуются! Нас тоже сократили, НО зарплату не добавили, а наоборот, меньше стала, а 25 тем более 34 тысячах и мечтать не приходится. Как бы на свои почти 12 семью и детей прокормить....

ОТВЕТИТЬ
Да и правильно делают
2 мар 2013 в 16:26

Пусть увольняются. Может наконец то власти засуетятся. Я их по человечески понимаю. Трудно, много, мало платят. Но и такие "неудовлетворенные" специалисты нам тоже не нужны. А то как не позвонишь в поликлинику, чтобы врача вызать по поводу высокой температуры у ребенка, так слышишь в ответ: " Приводите сами" и ругаешься потом и объясняешь что там у вас заразы немеряно, а ребенка с температурой я не потащу...так что пусть увольняются может им зарплаты на фоне этого поднимут и они лучше станут выполнять свою работу...

ОТВЕТИТЬ
Кейт
2 мар 2013 в 17:14

Никто там такую зарплату не получает, нечего врать! Участковый терапевт максимум 25-27 тыщ на руки ( при высшей категории, огромном стаже и совмещении всего, что только возможно и работе на нескольких участках). Педиаторы еще меньше получают.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2013 в 18:33

Особенно умиляет обещание "начать" выбор площадки для поликлиники. А чем занималась здравминистр и её предшественники до того? Это ж ведь была их прямая обязанность. А как вообще был построен район с нарушением нормы, куда они смотрели, в том числе раздражительный губернатор? Т.е. пока люди не сорвались, начальству было наплевать. Это наша классика.

2 мар 2013 в 18:48

Причина отсутствия поликлиники, даже места для поликлиники проста. Квартиры продаются, а поликлинику не продашь. Вот о ней и забыли. А этот, как его там, а, народ - народ перебъётся.

Да ладно
2 мар 2013 в 18:55

Да надоели эти врачи своим нытьем! Ответственности никакой, помощи практически тоже. Лечатся все, кто как может. Кто из интернета, кто у знакомых, кто платно. А в поликлинику ходят только за оправдательным документом. Можно подумать, инженер в оборонке больше получает! Да надо было уволить их всех, куда они бы пошли? А молодых специалистов набрать. А то что-то никто в результате так и не уволился. Просто шантаж какой-то.

ОТВЕТИТЬ
посмотрите зарплаты по вакансиям врачей
2 мар 2013 в 18:57

Честно говоря, я удивилась, когда просматривала вакансии по мед.работникам и предлагаемая зп варьировалась от 35 до 45 тыс. И это в бюджете!!! Сама работаю главбухом, мне за 40 тысяч, приходиться порой, 6 месяцев в год до 21-00 работать. Никакие переработки в комерческих структурах не оплачиваются. Мои знакомые работают тоже в коммерческих организациях и поллучают порядка 30 тыс., бывают и выходные выходят на работу, без дополнительных оплат, как говориться "когда надо". После этой статьи, заработной платы по вакансиям на сайте, думаешь: а может медицинский закончить и отвечать, как у нас принято в поликлиниках-"закройте дверь! дайте чай попить у нас кварцевание". Представить себе не могу если бы я на работе подобное позволила себе сделать!

ОТВЕТИТЬ
Марат
2 мар 2013 в 19:27

Одно не пойму: если работа врача такая неблагодарная и малооплачиваемая, почему в медвуз столько желающих? Все хотят много работать и мало получать? Вот в технические вузы видно, конкурса почти нет, потому что учиться трудно, а работать потом придется за копейки.

Виталий
2 мар 2013 в 19:41

У меня жена работает в наркологической поликлинике на должности психолога. ЗП 12000 в месяц! Общается с трудными подростками(т.е. в эту сумму входит "за вредность") работает как все по 8 часов в день.

алла
2 мар 2013 в 20:12

Да им вообще платить не за что .На Пирогова терапия бесплатная,там полный ужас

2 мар 2013 в 21:08

Также писали что на почте получают 30тыс, а на самом дела по 7. У верен что и с врачами тож самое.

2 мар 2013 в 22:19

Кейт хочется Вам ответить. Такое ощущение что 25-27 тыс. это минималка и другие работающие получают больше, при не чуть не меньшей загруженности и ответственности. К вашему сведению люди до сих пор получают по 7-8 тыс. за 8 часовой день с немалыми физ. нагрузками. А пр часовые очереди хочется сказать, что мало таких поликлиник, везде часовые очереди не зависимо по записи (про это отдельный разговор) или без записи.

2 мар 2013 в 22:38

Если бы был выбор,пойти к немецкому , английскому или российскому врачу,то к российскому я бы никогда не пошел .
По моему личному мнению,как специалисты,они ни на что не годятся .
И вся система здравоохранения в России - это просто издевательство .

2 мар 2013 в 23:36

Гинекологическая служба разбегаться стала ещё с прошлого года. Теперь педиатрическая пустилась в бега. Точка окончательной стабильности всё ближе.

11
3 мар 2013 в 08:43

У меня мама участковый педиатр, работает на поликлиники ул. Демакова - стаж - 34 года - больше 25 тыс. никогда не получала - за 2 -2,5 участка. График работы от 12 часов - ежедневно!

3 мар 2013 в 10:54

Люди, очнитесь! Вы так упорно обвиняете врачей в стяжательстве, что складывается впечатление будто вы в параллельной реальности живете. Врач учится 7 лет минимум. Не забуду отметить, что обучение ПЛАТНОЕ. Очень платное. В нашем государстве потихоньку все становится платным. Кроме того, врачам постоянно надо оплачивать всяческие курсы повышения квалификации из своего, как правило, кармана. Но потихоньку их зарплата урезается и урезается на фоне постоянного рапорта о том, что система здравоохранения реконструируется и реформируется, выделяется энное количество денег на то, на се, на федеральные программы....
А зарплата в 22 тысячи на фоне повышения тарифов и цен на продукты.. Вы считаете ее достаточной? Я- нет

d-r.son
3 мар 2013 в 11:08

Идет планомерное, тотальное уничтожение всей системы Здрвоохранения в России.
Уже уничтожены Армия, МВД, Образование, Культура, ЖКХ.
В Москве закрывают целые больницы. Врачи бастуют, а в СМИ ни звука.
Идет тотальное уничтожение России...

ОТВЕТИТЬ
марго
3 мар 2013 в 11:17

Я думаю, что про зарплату как всегда врут-преувеличивают. А что касается врачей, то пациенты должны иметь право сами выбирать врача. Вроде бы и право такое есть, а на самом деле, куда тебя записали туда и иди. А чем больше у врача пациентов, тем больше и зарплата, тогда плохие врачи останутся без работы

ОТВЕТИТЬ
d-r.son
3 мар 2013 в 12:48

Юрченко раздражен??? Ноль цена такому губернатору. Врачи работать не хотят? Как можно такое говорить? Позор! Это губернатор на своем посту работать не хочет. В отставку... Не место ему в этой должности...

Просто женщина
3 мар 2013 в 15:34

Хм, в частных жесткий отбор... Может, кто-нибудь просветит меня, что это за отбор и как он производится? Экзамены устраивают при приеме? Тестовые приемы пациентов? Или тем паче тестовые операции? И кто оценивает? Директор клиники? В одиночку? А его квалификация позволяет это делать? Это ж вам не комиссия в мединституте. Такое ощущение, что в частные клиники отбор один - берут по знакомству. Есть знающие люди?
А вообще, кажется, что все делается для того, чтобы муниципальная медицина быстрее загнулась и все пошли к частникам, и не важно, не важно, какая у них квалификация (см.выше про отбор). С них хоть налоги взять можно, штрафы разные, а муниципалка - одни непомерные расходы...:((((

Елена
3 мар 2013 в 16:36

Ну когда же это враньё беспросветное закончиться???!!! Да покажите мне этих врачей с такой зарплатой??? Что за чушь, взяли такие доктора и срочно решили сбежать с зарплаты миниум в 30000 руб. Ну сколько можно так бессовестно, а главное безнаказанно врать??? Я очень хочу чтобы наши губернатор и министр здравоохранения лечились и работали в муниципальных поликлиниках. А то легко рассуждать о том представляется красивыми бумажками отчётов. Если бы у участковых докторов были такие зарплаты они давно бы уже на вызыва катались на личных авто.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2013 в 17:30

ludo, вот и увольняются уже)))) другой вопрос, что это ударит не по нам с вами, кто может выбрать между платником и поликлиникой, а по бабуськам.

3 мар 2013 в 20:33

Средняя зарплата.... смешной термин. Главврач кушает мясо, а обычный врач - капусту. В среднем они едят голубец.
А что касается увольняющихся врачей - скоро все почувствуем итог разгильдяйства и обмана чиновников.

3 мар 2013 в 21:23

зажрались. Работаю за 8 тысяч и ничего. и в/о есть и диплом красный, просто работа у меня не смотря на опасность и сложность в этой стране низкооплачиваемая. ) Конный спорт, увы, у нас тут никому никуда не вперся.

игор
3 мар 2013 в 23:01

А что тогда делать нам педагогам с зарплатой 15тыс.тоже всем сбегать со школы?

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2013 в 11:37

Внесу и свои 5 копеек. Наша медицина тяжело больна и ... умирает, по крайней мере та модель, которая сформировалась в конце 90-х и существует сейчас. Приведу всего лишь 2 примера -
1. укомплектованность медучереждений 60-65% , причем 40% из них - пенсионеры
2. количество зар платы медработника практичкески не зависит от качества и количества его труда (и не нодо мне втирать про ставки - исли работать на 1 - нет денег, если работать на 2 - нет качества, что в реале отражает отсутствие труда) + из-за этого не происходит вымывание даже откровенно плохих медработников (пишет свои отчеты и ладно)

Что из этого следует? Когда уйдем из профессии мы 40-50 летние, лечить ВАС , уважаемые будет некому и незачем. Даже если кардинально увеличат з.п. (во что я верю с большим трудом), т.к на наше место придет циничная молодежь, сейчас ошивающаяся по разным фарм и мед представительствам и забывшая, с какой стороны подходить к пациенту.
Что делать - копите деньги на частную медицину. там хоть какая то зависимость между деньгами и качеством труда прослеживается.

ОТВЕТИТЬ
kim
4 мар 2013 в 13:52

У меня оклад 3700 рублей я работаю в сфере образования!Вот сейчас вся в раздумьях, возращаться и заниматься любимой работой бесплатно, при этом еще вкладывать свои деньги, из кармана мужа, т.е. из семейного бюджета, или все-таки искать работу где деньги платят!Благо, у меня два образования и профили разные!А я придерживаюсь принципа, не нравится, ищи другую работу!Но при этом, оставайся специалистом в любой ситуации!А какая бы зарплата не была у врачей, педагогов им всегда мало будет, при чем не довольны как правило те, кто как раз и не работает, а приходит лишь бы заработать.Совершенно забывая об индивидуальном подходе и вообще иногда даже о клятве Гипократа. У меня бабушка 40 лет отработала в физио кабинете в психиатрической больнице, за копеечную зарплату делала все сама, но она жила этой работой. Я таких влюбленных врачей в свою профессию не видела за свои годы больше нигде. Благодарность была именно от пациентов и от их родственников.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2013 в 14:46

Сравните:
маленький город Междуреченск, Кемеровская область, привлекают на работу врачей в муниципальные больницы и ПК. Условия: подъемные 150 000, аренда жилья (отдельная квартира) - за счет города, сразу же предоставляется место в детском саду для ребенка, дотация на квартплату (-50%), если квартира своя, если нет своей квартиры, но есть желание купить- от губернатора 300 000 на любую квартиру (хоть вторичка, хоть первичка) безвозмездно, и еще- ипотека под смешной процент.
Столица Сибири, а что предложишь ты???
Губернатор, сравни!

Фото пользователя
4 мар 2013 в 16:40

Цифры убивают. Что они туда включают в эту зарплату? Действительно, если бы платили по 37 ьтыс НИКТО бы не жаловался.

ОТВЕТИТЬ
DrShulc
5 мар 2013 в 14:34

У педиатров еще ничего. Вот со специалистами полный завал. Они не получают надбавок терапевтов и педиатров и поэтому остаются на четверть ставки в поликлиниках, чтобы поддерживать квалификацию а остальное принимают в клиниках. Беднота ломится в бесплатную медицину, но услугу получить могут не многие. Кто хочет, идите в платную клинику, либо просите власти, чтобы специалистов хотя бы уровняли с терапевтами и педиатрами по деньгам. Тогда может медицинская молодёжь будет специализироваться и пойдёт в поликлиники. А вообще к врачам очень хамское и потребительское отношение. Считается, что врач всем обязан, а ему никто...))) Только страдают от всего этого не столько врачи, хороший врач всегда и копеечку и хлебушко добудет, а само т.н. население, которое власти натравили на врачей, как на космополитов в 40-е годы прошлого века, да только от этого и сами и детишки страдают. Врач это почти Бог, так как власть над здоровьем и жизнями имеет. А вы его за слугу держите и сами же жалуетесь... Только лечит не начальство, а рядовой врач, не забывайте....

мученики
5 мар 2013 в 15:42

а как жить на заработную плату в 8-9 тыс. рублей работникам администрации муниципального образования поселения. При том требования высшего образования да и не справишься с работой без высшего образования

Тоже имею отношение к Гиппократу
5 мар 2013 в 20:59

Сама врач. Работу свою люблю. И становится мучительно больно глядя на то, что происходит с медициной в России в последние годы. Система разваливается на глазах, а новой создать не получается. При нормативах приема в 12 минут на человека, о каком качестве работы можно говорить?! За это время надо успеть осмотреть человека, заполнить документы и что-то назначить... Врачи погрязли в ворохе бумажек, без которых, как известно, ты - букашка... Пациент, пришедший на прием уже и не виден, потому как ОЧЕНЬ ВАЖНО ВСЕ ПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНИТЬ, иначе накажут рублем... В стационарах то же самое: зарплаты маленькие, нагрузки бешенные. Чтобы выжить, приходится брать дежурства. При таком варианте - дома почти не появляешься. О какой семье идет речь, если буквально живешь на работе?.. При таком подходе - скоро не кому будеть лечить. Печально, господа...

Марина
6 мар 2013 в 20:55

Да все сложнее становится жить в Новосибирске и возраст и проблем прибавилось Болеть вообще страшно Можно в Авиценне или Медклубе лечиться да только зачем отчисления забирают в фонд добровольного мед страхования и как с индивидуального предпринимателя и плюс работаю в университете

Николай
18 мар 2014 в 18:07

Врачам вообще надо платить в пределах 3-10 тысяч. Только забыл... евро или долларах. А то, что озвучено: 30-45 тыс. Так это вранье. В нашей системе тоже озвучивали: средняя зарплата= 17 тыс. А я на полторы ставки получал 8,5 тыс. Помню, в рублях.