19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (225)
Гость
1 мар 2013 в 03:22

в этих списках нгс или журнала статус, как правило только фамилии публичных владельцев компаний. Но в нашем городе очень много непубличных богатых людей. Это бывшие политики и нынешние серые кардиналы в политических структрах, бывшие чиновники, кому посчастливилось приобрести лакомые кусочки на аукционах, это бывшие полукриминальные личности, потом успешные рейдеры, ныне успешные (инвесторы!) и т.д. Причем для разных людей отношение к аренде стало разное. Кто-то набрав до приличных сумм, действительно мало времени проводят в городе, имея офис бухгалтеров и администратора - живут в теплых странах. И принцип у них такой - я заработал не для того что бы умереть раньше времени в серой и холодной Сибири. Такие люди в основном выросли из квартир первых этажей, которые выводили из жилфонда.Другие же наоборот стали уходить от аренды.Такой принцип кстати у более богатых людей и никуда они не уезжают, много путешествуют, да. Правда и интересы тут не только в недвижимости, как правило это бизнес группы, работающие в абсолютно разных сферах, им неважно чем заниматься, каждый проект оценивается как проект, которы нужно просчитать, привлечь нужных специалистов, создать, наладить работу и в пик продать. Но у таких смысл зарабатывать, планировать, создавать, руководить. Таким людям смерти подобно лежать к верху пузом. Интересно как вообще изменится рынок с введением налога на недвижимость?

Фото пользователя
1 мар 2013 в 08:24

Посвящается НГСовскому поэту Александру
и Владимиру Владимировичу (Маяковскому)
Товарищ! Статью прочитав,
как буржуй обнищал
сотри ухмылку напрасную:
Жизнь и буржую дала "леща",
с чёрной икры
переведя на красную…

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2013 в 11:10

Просто миллиардеры все лучше год от года учатся скрывать свои доходы и прибыли.

1 мар 2013 в 13:57

Важно не то, сколько у нас миллиардеров, а куда они свои миллиарды вложили. Тут, я думаю, Новосибирску похвастать не чем - деньги уходят из региона, да из страны в целом.

Колхозник
1 мар 2013 в 08:10

Бог с ними, с миллиардерами. Плохо, что из России уходит мелкий и средний бизнес. Уходит либо в тень, либо зарубеж. Мы все стремительно катимся в СССР. И самое удивительное, что люди этого активно хотят. Им не нужна эффективность, не нужен бизнес. Хотят стабильную ЗП, радостные новости по ТВ, Америка - нашвраг, армия - нашевсе. Господа, вы в курсе что Россия в общемировом экономическом рейтинге где-то на уровне Аргентины и Нигерии? Лучший ВУЗ страны, нашевсе - МГУ, на 116 месте? Турция впереди, Турция! Какое может быть в Турции высшее образование?!
Я что хочу сказать - нужно четко давать себе отчет в том, что у нас все очень плохо. Очень и очень плохо, хуже еще не бывало. Давайте это осознавать и что-то с этим делать. Всем спасибо.

ОТВЕТИТЬ
сажень в кустах
1 мар 2013 в 07:41

с бюджетом новосибирска? Ну а что мешает Мэрии сдавать недвижимость в аренду? и был бы двойной бюджет. А может быть ее уже не осталось у города? ведь власть так упорно избавлялась от нее как от непрофильной, а теперь только трындят о дефиците. Жаль, чиновниками руководит только собственная алчность.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 13:22

Не надо путать бизнесменов и предпринимателей.
Бизнесмен - человек, который используя текущие настроения в обществе сумел извлечь из них выгоду. В свое время мне довелось быть знакомым с человеком, который реально поднялся на МММ, и умудрился вовремя уйти с хорошей суммой наличных баксов. Игра на бирже - это тоже бизнес.
Предприниматель - человек, производящий реальный продукт, в виде товара или услуги и получающий прибыль от его реализации.

Бизнесменов у нас много, и наверное это не плохо. Если речь не идет про рвачей, которые пользуясь случаем разбазаривают национальные богатства, а выручку ныкают в банках третьих стран, вместо того, чтобы вкладывать ее в развитие своего бизнеса в стране и богатеть самому и давать возможность зарабатывать другим людям. Такие "бизнесмены" обкрадывают свою страну, но к сожалению это юридически не наказуемое деяние.

Предпринимателей у нас мало - это ОЧЕНЬ ПЛОХО.

ОТВЕТИТЬ
Без тени сомнения
1 мар 2013 в 07:58

Если в стране ходят денежные знаки, как говаривал тов.Бендер,то всегда найдутся люди у которых их очень много (точно не помню,посмотреть лень.)
Так было и так будет.

Toy
1 мар 2013 в 09:40

эти миллиардеры в свое время за бесценок через фальсифицированные тендеры и банкротство предприятий выкупили огромное количество недвижимости у Нска, а теперь сдают ее в аренду и живут как короли

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 08:35

Судя по процентным кредитным ставкам банка "восточный экспресс" Игорю Киму было бы прямо таки даже неприлично не быть миллионером)

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
1 мар 2013 в 09:36

Еще раз повторю: что за ерунда с налогом на прибыль от торговли ЦБ? Любой бокер удерживает налог именно от прибыли по счету за период, оборот не имеет значения

Igor
1 мар 2013 в 10:16

Колхозник, Вы в своем сообщении сказали что "хуже у нас не было никогда" - вот они достижения капитализма в России - УРА !... Посмотрите кто у нас миллиардеры - 100% спекулянты... Вот если-бы тут фигурировали владельцы пцицефабрик, промышленных предприятий, технопарка - я-бы был рад! А сейчас очень грустно от того что много ещё у нас дураков - засчет которых существуют миллиардеры -спекулянты.

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
1 мар 2013 в 02:03

Не нужно понимать ДОХОД как зарплату в обычном понимании. Что бы получить зарплату от ДОХОДА нужно отнять РАСХОД, который у некоторых миллиардеров в обычном понимании почти равен ДОХОДУ, а в плохие годы даже его превышает. Особенно это касается НДФЛ - продали квартиру = ДОХОД и не важно что продали дешевле чем покупал... Просто люди перестали верить в сказки о ХАЛЯВЕ и перестают играть на Форексе или Алпари - вот и сокращается количество миллиардеров. А если и есть доходы, то и не всегда их показывают, показывать и иметь это разные вещи. ;-)

ОТВЕТИТЬ
Правда жизни
1 мар 2013 в 21:08

По сравнению с Москвой детские шалости, а не доходы

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 13:39

"...реально находится в собственности физических лиц, которые управляют ими через ИП....
Вот почему с этого ИП вменили страховые взносы в 2 раза больше.
Видимо Государь зафиксировал, что "В среднем" доходы ИП растут. А кого заботит, что доходы на несколько порядков разнятся.

2 мар 2013 в 14:01

Работает знакомая в налоговой и говорит платим 13% не понятно кому))))мы платим одну сумма а начисляют копейки!Вопрос куда уходят деньги вот это я так понимаю мошеничество высокого формата!

1 мар 2013 в 06:32

Помните «Золотого теленка», а конкретно – первую строчку из присланной гражданину Корейко книги «Акулы капитализма»? Она звучала: «Все крупные современные состояния нажиты нечестным путем».

ОТВЕТИТЬ
Александр
1 мар 2013 в 04:30

Если посмотреть статистику то большинство людей в России предпочитает деньги тратить, брать кредит и снова тратить. Копить и вкладывать способны единицы. У многих людей есть вклад в банке или акции? А вот кредит почти у всех! Вижу по своим друзьям: дорогих вещей и кредитов полно! Менять смартфон раз в пол года и считать себя нищим - это нормально! Миллиардеры это хорошо! Жалко Депардье не в НСО прописался! Сколько бы дет. садов построили на его налоги. Неужели жалко было 5-7 комнатной квартиры? она оправдала бы себя за неделю!

ОТВЕТИТЬ
Житель
1 мар 2013 в 08:52

Плохо что сокращается мелкий и средний бизнес, плохо что меньше становится миллиардеров, т.е. я хочу сказать это уменьшение это ухудшение экономической ситуации

ОТВЕТИТЬ
Alex1
1 мар 2013 в 09:34

Интересно, а помнят ли еще некоторые миллиардеры 90-е годы и спортивные сумки, набитые ваучерами?

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 11:59

Если ты официально работаешь и получаешь 200 тыс , в год , ты должен заплатить с них налоги . А если получаешь 100 миллионов от сдачи в аренду недвижимости , можно ничего , не платить , это реальность , такова жизнь . Сумма продекларированных доходов совершенно не соответствует действительности . Число «миллиардеров» сокращается только на бумаге , налоговая совершенно не работает . В США и Европе , иметь большие доходы и не платить налоги , не реально , самый яркий пример Аль Капоне , а у нас такого нет , зато по многим вопросам равняемся на запад , да только не по тем что надо

ОТВЕТИТЬ
Слава богу, что неверующий
1 мар 2013 в 10:05

Ну, нельзя же быть до такой степени недальновидными и не понимать, что экономика может развиваться только в том случае, когда у всего населения есть достаточно средств, чтобы не находиться в прединсультном состоянии после посещения магазинов в поисках самого-самого необходимого или после очередного повышения тарифов ЖКХ.

ОТВЕТИТЬ
fifa82
1 мар 2013 в 00:58

Как все таки у нас в России любят считать чужие деньги!!!

ОТВЕТИТЬ
Слава богу, что неверующий
1 мар 2013 в 10:08

Если только кучка богачей в состоянии без проблем приобретать товары, то её хотя и повышенные, но, всё-таки ограниченные потребности не поддержат экономику на плаву.

ОТВЕТИТЬ

Если бы я был миллиардером - я бы спился. Поэтому жизнь всячески мешает мне им стать, оберегая мое здоровье

ОТВЕТИТЬ
Антон
1 мар 2013 в 00:11

А ИП (считаются физ. лицами) тоже в этой статистике?

ОТВЕТИТЬ
Алек
1 мар 2013 в 01:07

А эти миллиардеры случайно не заявили о налоговых вычетах примерно на ту же сумму? Ведь убытки этих граждан при операциях с ценными бумагами попадают уже, как говориться, в другие строки отчетности ФНС. А там может и убытки больше чем доход.

ЛисС
1 мар 2013 в 19:07

Я против 13% подоходного налога!
Не хочу, что бы кто то думал, склоняю Вас к Западу,
но ввести налог в зависимости от уровня дохода-было бы правильно
от 0 до 40-50% как в Германии например!

В Германн при зарплате до 400евро налог не взымается.......

правда здесь очень сложная налоговая система и налоговый классы, но я не против, что я плачу больше % чем сосед, который меньше зарабатывает.

Давайте быть более социальными к друг другу!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
1 мар 2013 в 09:32

Мы все прекрасно понимаем, что государство в лице налоговых и иных контролирующих органов, прекрасно знают, что 98% хозяйствующих субъектов работают в серую или в черную. А вы никогда не задумывались зачем так делается? Ответ напрашивается самый банальный - чтобы в любой момент ЛЮБОГО можно было прижать к ногтю, закошмарить налоговыми и иными проверками. Вот и получается "Воруй и сиди тихонько".

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2013 в 13:37

Промышленность в Новосибирске сдохла под чистую, а богатых людей немеренное количество. Такое впечатление, что у нас селиконовая долина, где Билл Гейтсы на каждом шагу. Строительство конечно ведется не плохо. Но в основном купи - продай. Короче скромное обаяние буржуазии по Новосибирски.

6 мар 2013 в 14:39

Ну что же ...))))))))))))))))))))))
На основании опыта последних 25 лет,можно сделать вывод,что миллиардеры не показали себя с лучшей стороны ....
Одним словом,мне просто стыдно,что они мои сограждане ...

1 мар 2013 в 20:35

Сдают а аренду площади и получают миллиардные прибыли. А эти самые площади наверняка за 1 руб куплены.

ОТВЕТИТЬ
ттт
1 мар 2013 в 14:28

интересно тогда. наверное простые граждане все-таки покупают квартиры в элитных новостройках за 15-20 млн\шт и ездят на поршах) раз миллионеры сокращаются, а спрос на такие предметы как я считаю роскоши не падает)

1 мар 2013 в 12:19

В этом году ИП кто сдает недвижимость в аренду возьмут патенты -и совсем у них все в шоколаде будет)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2013 в 11:34

миллиардеров стало меньше - они бегут из немытой России в сытую европу?

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2013 в 19:46

В любом случае ни трудозатраты, ни риски, ни даже талант не могут объяснить такую колоссальную разницу в доходах. Социальная пенсия сейчас 6 тыс.руб. в месяц, да и ту постоянно угрожают снизить; почитайте сайт о работе: 10-15 тыс. - норма почти что и т.д. и т.п. Я понимаю, что некто в 5 раз, ну в 10 даже, больше минимальной оплаты зарабатывает, и таких пусть 5-10%. Но что сверх того, то от лукавого:(
Правила "игры", начиная с 90-х, ведут к резкому и крайне несправедливому расслоению в обществе. Жадность новой экономической "элиты", ее эгоизм и отсутствие государственного мышления - вот еще одно следствие новых правил... и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
дедушка из деревни
1 мар 2013 в 14:55

Пад сталом! "Период бурного роста экономики прошел" - да он в 1917-м прошел ))))

Ас (житель Азии)
3 мар 2013 в 14:20

"При справедливом распределении материальных благ Земля сможет прокормить 34 - 37млрд. человек." (Н.Тесла) Вот только хозяевам денег справедливость не знакома:(

2 мар 2013 в 22:31

В голове одни вопросы ...
- Как они получили свои доходы ???
- Законно ли ?
- Куда они тратят эти деньги ?
- Есть ли реальная польза обществу от таких милиардеров ?
- Если они тратят деньги не правильно,не было бы правильным эти деньги у них конфисковать в пользу страны и её населения ?
- Кто и сколько вывез денег за границу ???
- Не будет ли правильно и справедливо устроить места отдыха для колхозников и рабочих,на островах,которые купили миллиардеры и милионеры для себя ??

ОТВЕТИТЬ
BiBi
3 мар 2013 в 22:50

Хотите социальное равенство? Оно нас всех ждет! На том свете.
Да не завидуйте вы и не рассуждайте откуда у кого и сколько денег.
Каждый живет так как позволяет ему совесть.
И если человек свои миллионы заработал своим мозгом, потом, кровью, почему он должен заниматься благотворительностью, которая тоже облагается налогами. Он заплатил налоги, а Ваши/Наши правители, потому что Вы/Мы их выбрали, уже распоряжаются деньгами так как им заблагорассудится еще и умудряются, что нибудь украсть.

2 мар 2013 в 14:43

миллионерам тоже неплохо живется и таковых в сотни раз больше

Bluemarine
3 мар 2013 в 03:08

Я не жалуюсь на жизнь, миллионерам не завидую..... просто на душе как-то гадко, неприятно и досадно каждый раз при прочтении подобных статей.....

пкь
1 мар 2013 в 11:43

Мне кажется, глупо получать много миллионов дохода как физическое лицо. Зачем? Пускай доход лучше будет получать компания, и она оплатит все расходы физического лица. А если нужна наличка, ну так вывести её через офшоры и обналичить заграницей.

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
1 мар 2013 в 10:19

Судя по структуре доходов, введение нового принципа налога с недвижимости в 2014 г. немного проредит эту рощицу секвойи среди полей мха и редких кустиков карликовых елей.

Фото пользователя
3 мар 2013 в 14:44

Не знаю ,мне хватает. 500 000 в месяц за аренду,чисых рублей.

ОТВЕТИТЬ
Пролетарий
1 мар 2013 в 10:22

Отнять все милионы у них и поделить среди народа. Ну или направить эти средства на пользу городу - вывоз снега, ремонт и строительство новых дорог и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2013 в 19:34

Не завидую этим людям - им есть что терять и за что бояться. И с каждым годом эти их страхи только возрастают. Не могу только понять жажду обогащения. Что, есть разница в каком гробу лежать, золотом или сосновом? У них и друзей-то нет. Да, уж...

гость
1 мар 2013 в 16:47

заработали сами.... а каким способом - это без разницы, деньги не пахнут) для сколачивания капиталла все способы хороши!

Загрузка...