28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Губернатор Юрченко уверен в невиновности главы департамента имущества

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко уверен в невиновности главы департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области Романа Шилохвостова, которого следствие подозревает в продаже здания — памятника истории по заниженной цене.

Об этом глава региона заявил журналистам на сессии Заксобрания НСО 28 февраля.

«У меня нет никаких сомнений, что Роман Шилохвостов добросовестный [и] квалифицированный руководитель департамента имущества, и никаких нарушений [он не совершал]», — подчеркнул Василий Юрченко.

Он отметил, что расследование дела затягивается, однако выразил уверенность в том, что в ближайшее время оно все же завершится.

«Но если это [расследование] будет еще затягиваться, тогда я буду вынужден, в том числе и с руководителем Следственного комитета, выяснять, для чего эта работа проводится столь длительно, почему заказываются повторно в третий раз какие-то экспертизы с нарушениями процессуальных норм. Еще немножко я потерплю и перестану терпеть», — заключил губернатор.

Справка: 3 мая 2012 года глава департамента имущества Роман Шилохвостов подписал договор о продаже двухэтажного особняка начала XX века, признанного памятником истории и культуры, общей площадью 451,7 кв. м за 6 млн руб. Следственное управление СК РФ по НСО посчитало цену заниженной и возбудило в отношении него уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба).


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...