8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

1 мар 2013 в 09:42

Работаю в бюджетной сфере. С Нового года зарплата уменьшилась на 4000 тысячи. Лишили всех премий и надбавок. Так что сидим на голых окладах, около 9000 тысяч. У этого повышения ДЛЯ НАС (библиотекарей) есть и положительная сторона. Теперь наш оклад увеличится на 25 %, то есть они нам будут гарантированы. Да, их возьмут из премиального фонда. Но, учитывая что у нас с Нового года премию получает только руководство, это плюс. Простые работники у нас премии не видят, так хоть оклад повысят )))

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 09:53

Не совсем понятно, это повышение на 25% коснётся ВСЕХ бюджетников или, по традиции, только муниципальных служащих и силовые структуры?

1 мар 2013 в 10:09

Ну теперь уволится еще больше врачей, медсестер, воспитателей и учителей. Их и так нету, а теперь сами себя будем лечить и учить. А детсады только частные. Рынок че!!!!

Наталья
1 мар 2013 в 10:15

Работаю в государственном бюджетном образовательном учреждении. По требованию министерства труда средняя начисленная заработная плата у преподавателей должна быть не менее 23 250 рублей. Вот интересно, а остальные сотрудники бюджетных учреждений, например работники кадровой службы, бухгалтерия, хозяйственники и т д. чем хуже, нагрузка ничуть не меньше чем у преподавателей, работают до 18 00, а преподаватели отведут до обеда свои пары и шусть домой..Хотелось бы знать какая заработная плата должна быть у рядового сотрудника государственных учреждений, имеющих специальность и выполняющих в полном объеме рабочего времени свои трудовые обязанности...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
1 мар 2013 в 10:36

Если в результате этих повышений зарплата станет меньше ( а работать, как я понял, придется столько же), напишу заявление на увольнение. Только и всего. Думаю, я буду не один такой.

va
1 мар 2013 в 11:30

В таком случае, господа участковые, встаем в 17-00 и уходим домой, а врачей стационаров наконец то в своей спальне увидят супруги.

Фото пользователя
1 мар 2013 в 12:48

вопрос всем плачущим. Если в бюджетной сфере так все плохо, зачем там работать?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
1 мар 2013 в 13:49

Ура!Будем ждать!Ну хоть что-то положительное для бюджетников!

Беспристрастно
1 мар 2013 в 14:39

Да, хорошо быть бюджетником. Рабочий день - с 9 до 18 и хоть тысяча просителей и дел - все равно. Большущий отпуск. БЕЛАЯ зарплата пятого и двадцатого, базы отдыха, соц гарантии, и прочее. Вот, очередной раз еще зарплату поднимают.

1 мар 2013 в 23:52

кто-то опять против управляющей партии высказался,а что партию волшебников забаллотировали? а так хоть пенсионные отчисления повысятся, а это плюс... не существует никаких волшебных способов всем сразу разбогатеть, увы... в США бюджетные врачи и преподаватели получают зарплату в несколько раз меньше, чем такие же, но в частных клиниках и школах.... нас же такой путь не устраивает, да? (а ведь это ведёт к повышению общего уровня жизни - платное лечение и образование, как ни странно и последующему повышению уже оплаты бюджетных сфер, американцы это в 60-х прошлого века проходили, когда резко сократили бюджетную социалку, а мы из развитого социализма над ними посмеивались - бастуют, демонстрации...)

Mr_djamp
23 мар 2013 в 10:56

оклады добавят, квдо снизят, заработная плата останется прежней, а вот пенсионный фонд в плюсе с наших же окладов (опять деньги государству) они ничто не теряют... Губернатора похвалят, за проделанную работу...