20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Синоптики обещают новосибирцам необычно теплый март

Поделиться

Первый месяц весны на территории юго-востока Западной Сибири, в том числе в Новосибирской области, будет теплее обычного.

Такой прогноз сегодня на встрече с журналистами озвучила начальник Гидрометцентра ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» Людмила Воронина.

«Первая декада [марта], мы предполагаем, даже может оказаться экстремально теплой. Осадков пока мы ожидаем на большей части Новосибирской области и большей части юга Западной Сибири около и больше нормы», — рассказала Людмила Воронина.

По ее словам, нормальной для начала марта считается дневная температура около –10…–12 градусов, во второй декаде — в пределах

градусов.

«Сейчас мы уже начинаем работать над апрелем. Предварительный прогноз — выше нормы температура [ожидается] на 1–2 градуса. Количество осадков будет около нормы», — отметила синоптик.

Людмила Воронина сообщила, что реки вскроются в регионе раньше обычного — во второй половине апреля, а мартовское таяние снега, который не всегда своевременно вывозят с городской территории, грозит подтоплением низменным районам. Высота снежного покрова на отдельных территориях, по словам Людмилы Ворониной, сейчас достигает 80 см.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...