2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Область выкупает здание медсанчасти № 168 под новую больницу

Поделиться

Депутаты Заксобрания Новосибирской области приняли решение выкупить у собственника медсанчасть № 168, расположенную в Академгородке.

Как напомнил руководитель департамента имущества и земельных отношений НСО Роман Шилохвостов, медицинское обслуживание для жителей Академгородка обеспечивает ведомственная больница СО РАН — ЦКБ, и ситуация со здравоохранением в районе непростая.

Как сообщалось ранее, правительство Новосибирской области решило совместно с СО РАМН открыть в Академгородке еще одну больницу, работающую в системе ОМС, разместив ее на базе медсанчасти № 168 на ул. Арбузова.

На сессии депутаты согласовали приобретение всех зданий медсанчасти в собственность Новосибирской области.

По мнению Романа Шилохвостова, принятое решение позволит уже летом текущего года открыть в этих зданиях новую больницу с достойным уровнем медицины.

Затраты на покупку здания больницы в бюджет области текущего года еще не внесены, однако, как отметил Роман Шилохвостов, с собственником здания достигнута договоренность о покупке здания по цене не выше балансовой стоимости. Точная стоимость здания пока неизвестна.

Кроме того, департамент имущества и земельных отношений НСО планирует договориться с собственником здания о рассрочке платежа и заплатить первую половину суммы в 2013 году, а вторую — в 2014-м.

Справка: По данным «СПАРК-Интерфакс» на 25 января 2013 года, некоммерческая организация фонд развития и оказания специализированной медицинской помощи «Медсанчасть-168» принадлежит на 99,98 % СП ОАО «Сибакадемстрой».


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку