2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)

28 фев 2013 в 13:37

Вот куда нужно тратить 600 000 000 рублей русских! На народ, строить жизненно необходимые объекты, медикам платить нормально, чтобы люди себя людьми чувствовали, с удовольствием шли на работу. Вообщем поднимать уровень социальной инфраструктуры. С каждым днём всё веселей и веселей=)

28 фев 2013 в 13:39

Согласен с теми кто написал про 34 больницу. Лежал в другом отделении, там лучше, но пришлось зайти... Долго был под впечатлением... Только вот про середину прошлого века не надо: лучше было, по крайней мере в начале 1960-х: мама лежала в чистой палате, врач осматривал ежедневно, нянечки заботливые были...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2013 в 13:41

"Улучшений в сфере здравоохранения россияне не увидят еще как минимум два-три года, пока профильное министерство будет исправлять то, что натворило прежнее руководство. Впрочем, и на "потом" надежд немного. Если федеральные власти не сменят избранный ранее курс на сокращение бюджетного финансирования медицины, она будет только деградировать.
Такой вывод делает "Независимая газета" на основе выступления председателя Национальной медицинской палаты, известного детского хирурга Леонида Рошаля. Во вторник он провел в Москве конференцию под названием "Здравоохранение России: ключевые вопросы, требующие первоочередного решения".

Фото пользователя
28 фев 2013 в 13:44

Зато для храмов, места выделяют....лучше бы эти земли продавали и строили на эти деньги больницы....господу живые нужны, и здоровые....а то так все прихожане и вымрут в грязных и холодных коридорах...зато напоследок помолясь, в одном из многочисленных и свежепостроенных храмов....

ОТВЕТИТЬ
Тори
28 фев 2013 в 13:44

Ужас, медицина у нас, конечно, может помочь, только непонятно кому и чем, судя по фото… Печально, что приличное мед. учреждение хотят превратить в один из "чудесных" корпусов Горбольницы.

Инна
28 фев 2013 в 13:46

223 67 67 - горячий телефон правителства НСО по здравоохранению
Лучше еще и позвонить и сообщить о том, что здесь пишем. Примают конкретные меры по обращениям.

дгшщгдг
28 фев 2013 в 13:48

Почему, после такого сообщения, министр здравохранения НСО до сих пор не ушла в отставку? Это состояние больницы не в условиях чрезвычайной ситуации, а если метеорит упадет, например? Как можно рисковать жизнью, потенциально излечимых 50 больных???

Наталья Полосухина
28 фев 2013 в 13:49

Нет помещений ? в Новосибирске ?
Я бы сказал что их больше чем народа ,
просто их приватизировали олигархи .
И больницы пустые стоят есть - ЦКБ например ,
но туда не ляжешь , гонят палкой .
В ак городке институты пустые стоят . Один человек на этаж ,
как во дворце . Вот помещений под больницы точно есть .

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
28 фев 2013 в 13:53

Вот так всегда....наша власть в очередной раз показывает, что она абсолютна безразлична к людям.....они просто делят между собой наши налоги.....и им абсолютно не хочется строить для нас новые больницы......ведь куда проще отдать одну из последних приличных больниц, которая оказывает нашим гражданам высокотехнологичную медицинскую помощь....а там будь что будет.....эх.....очень жаль.....люди для них к сожалению не важны!!!

pogovorim
28 фев 2013 в 13:55

Опять решают проблему одних за счет ущемления прав других! Специализированную медицинскую помощь кардиологического диспансера завалят пациентами скорой помощи. Очень грамотно, по министерски!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2013 в 14:08

хорошо что в инфекционке все по палатам лежат

Фото пользователя
28 фев 2013 в 14:10

Похоже у нас только один выход. Строить частную больницу с докторами чудотворцами. Тогда с властьимущих в них можно драть 20-30 шкур и на эти деньги лечить остальных. только где взять тех докторов... у нас ведь как, диплом купил - лечить не купил.

ОТВЕТИТЬ
пппппппп
28 фев 2013 в 14:14

РАЗВАЛИЛИ всю гор.больницу,теперь будут разваливать все вокруг! ведь их финансируют так же как и всех,куда только эти деньги оседают?!а в ОКД где хотят забрать койки,созданы все условия для больных ,есть и препараты и высококвалифицированные медики,интересы пациентов там на первом месте(лежали родныи довольны от условий и от отношения медиков).

28 фев 2013 в 14:15

В наших газетах и в телевизоре не делают акцент на здоровом образе жизни. Скорее объясняют - какими таблетками лучше пользоваться. А между тем, человек сам может обходиться без "костылей", которые "помогают" окончательно утратить здоровье.
Мышцы, которые являются насосами, гонящими кровь к органам, должны сокращаться, иначе атрофируются. Отсюда и все болячки.
Вывод - двигайтесь. Сам так победил недуги.
А мышцы восстанавливают свои функции в любом возрасте. Это для пожилых, чтобы знали.

yolk
28 фев 2013 в 14:16

Медицина должна быть платной. А пока она существует государственные подачки существенных улучшений в качестве предостовляемых услуг и быть не может, потому как и цели такой нет: работа направлена не на заботу о пациенте, а на бумажки и отчетность. Другое дело, что государство должно сделать так, что бы каждый, в случае необходимости, мог оплатить медицинские услуги.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 14:21

Спокойствие граждане, депутаты разрешили церквушки в парках строить, скоро вам их наштампуют - будете молиться в них богу, а он будет вас лечить, и больницы не нужны будут!!
пысы. Меньше нагрузка на врачей - лучше лечить атеистов будут)))

Old_monkey
28 фев 2013 в 14:25

"...рассматривается вопрос использования коечного фонда областного кардиологического диспансера" - всё равно из Кочек никто сюда лечится не приедет - или дома помрет или по дороге.

ОТВЕТИТЬ
Аллекс.Сиб.
28 фев 2013 в 14:40

Вместо реформ и реорганизаций мы наблюдаем -"перераспределение"сфер влияния,что на уровне РФ,что в Н-ске.Вот,стала госпожа Кравченко министром здравоохранения НСО и ....?Что менялось или меняется?Вообще "министр" всю основную часть карьеры провела в ведомственном "уголочке"(РЖД-называется).Это,как бы и похоже и, в то же время не похоже, на "бесплатную" медицину.Пэтому ,специалистом в каких вопросах ,является г-жа Кравченко-не вполне понятно.Вся "забугорная" медицина плотно работает со страховщиками и государство помогает (как может).Кто-нибудь может сказать о наших(других не допустили) страховщиках ,ну....хоть что-то положительное??? Ну,типа,что они не жульничают и работают на долгосрочную перспективу?А.....Все остальные модели(СССР,КНДР.Куба) основаны на гос.финансировании.От этого "мы отходим",а на страховую у нас "кишка тонка",там всю жизнь надо отчислять и тогда все О..К.Поэтому :-что 12-ая больница стала "хосписом"(???),-что Кардиоцентр превратят в обычное отделение,Все это никакого отношения ,ни к нам(пациентам),ни к реформе медицины не имеет.Это чиновничьи дележки "койкомест",должностей,"табличек на кабинетах".

28 фев 2013 в 14:41

а ещё делают платные палаты. и если ты отказываешься в такой лежать, то - в коридор...
в роддоме № 6 такое было.. сначала убалтывали на платную палату, а потом уже "находилось внезапно всего одно место".... когда начинали отстаивать свои права..

житель
28 фев 2013 в 14:44

Вот поставят министром здравохранения какого нибудь агронома, как было в сельском хозяйстве со Скрынник, тогда полный порядок будет. Бедная Россия, такого срама она давно не хнала. И это 21 век, век технологий, инноваций. В стране нужна сильная власть для восстановления всего разрушенного за все эти годы.

Реалист
28 фев 2013 в 14:56

Если губернатор не сменит министра, конец придет всей нашей медицине. В бытность ее руководителем железнодорожной больницы там на ремонтах увели такие суммы, что представить сложно - все ежегодно двери в палатах меняли. Потрясло ее высказывание о том, что облбольница не нужна - надо все передать на места. Теперь, похоже, добралась до кардиоцентра. Одно из немногих мест, где все на своих местах - врачи, персонал, условия для больных, оборудование.

Фото пользователя
28 фев 2013 в 15:00

а качество лечения там как? (часто ли заодно пациентам приходится какие лекарства покупать? (а говорят что это- дорогое удовольствие). Насколько условия в этой больнице отличаются от тех, что были в советских больницах во время войны?)

ОТВЕТИТЬ
Санитарка
28 фев 2013 в 15:01

Фото еще приличное.
Теперь пусть госпожа министр здравоохранения НСО посетит с дружественным визитом кардиологическое отделение 25 больницы.
Вот где военно-полевой госпиталь!

гость
28 фев 2013 в 15:01

Спохватились... Еще лет двадцать назад знакомый врач говорил, что это узаконенный морг. Там никогда не было иначе. Смертность очень большая. Кровати в коридоре - обычное явление.

владелец Майбаха и квартиры на Ленина для съёмок
28 фев 2013 в 15:09

народ, да всю жизнь так и было. Койки в коридоре - обычное дело, когда чересчур много больных "вне графика" появляется

Фото пользователя
28 фев 2013 в 15:42

ФОМС работает зверски - выставляет врачам план ( как будто продажи какие-то), при этом сокращвя ставки и койки. А пациентов -то меньше не становится, то есть приходится выписывать раньше, чтобы быстрее освободить койку. Это ведет к невыполнению плана по койко-дням, штрафы и уменьшение финансирования. Многие больницы сейчас ДОЛЖНЫ(!!!!!!) ФОМСУ. О как!
PS. В 2013 году расходы федерального бюджета на здравоохранение урезаны еще на 20%

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 15:51

Не буду сегодня пропускать тренажёрный зал, побегаю на дорожке, упражнения поделаю. А то немного обленилась. Ужинать не буду, а на утро салатик съем.
Не хочу в такую больницу попадать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2013 в 16:38

а что за обострение такое сердечников-то???

28 фев 2013 в 16:57

Предложения понастроить новые больницы, конечно, интересное. ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! Кто работать в них будет? Для справки - зарплаты в здравоохранении были и остаются низкими, что бы ни думала по этому поводу общественность.

Фото пользователя
28 фев 2013 в 17:32

кроме того больница по-украински- ликарня (а таблетки- пигулки).
А как там положение дел с больницами на зоне? А то я слышал, что не редко еще более проблемное, чем на воле (а почему туда бады запрещено передавать? (бывают бады и очень неплохие. А бывают и такие их продавцы, что хорошо бы их самих в те места отправить).

свет
28 фев 2013 в 18:05

это не обострение это SOS, не останется не одного учреждения где человек может пролечиться и не попадать в гадюшник умирать, там нет не врачей, не мед.сетер всем все равно!!!! Тебе повезет если ты по скорой приехал с родственниками, а если нет то жди когда до тебя дойдет очередь чтоб оказали первую помощь если повезет!!!

pogovorim
28 фев 2013 в 18:37

Во, народ возбудился! Конечно, любой может попасть в больницу и расчитывает на ПОМОЩЬ медицинскую. А у нашего министра (к слову - бывший врач) только парадные речи о больших достижениях! Мадам, обратите внимание на общественное мнение и может что-то надо менять в вашей работе?

Dmitry
28 фев 2013 в 19:03

Там так уже 20 лет происходит, кто лежал, тот знает это.

Василий
28 фев 2013 в 19:04

Вам говорю абсолютно точно, в горбольнице ВСЕГДА есть и были койки в коридоре. В кардио лично лежал 20 лет назад так было, и в этом году был там у матери, ничего не изменилось. Никому не нужны люди в этой стране.

ОТВЕТИТЬ
Обобщающий
28 фев 2013 в 20:13

Опубликовано более 130 комментариев, и ни в одном из них не содержится позитивного отношения к деятельности министерства здравоохранения НСО, личности министра, работе горбольницы и присоединения к кардиодиспансера. Понятно, что мнение общественности не является руководством к действию для властных структур, но все же было бы интересно ознакомиться на сайте НГС, либо в СМИ с отношением представителей минздрава к содержанию опубликованного форума. Заранее благодарны

Дмитрий
28 фев 2013 в 20:34

Что тут МЗ НСО театр устраивает про нехватку помещений для размещения пациентов?
Почитайте новости от 22 февр "В администрации Центрального района разместится областной минздрав" http://nsk.dkvartal.ru/news/v-administracii-centralnogo-rajona-razmestitsya-oblastnoj-minzdrav-236703150
"Здание администрации Центрального района передается правительству НСО" http://news.ngs.ru/more/995247/
Горбольницу 1 загадили "по самое не балуй", теперь на Кардиоцентр набросились!

28 фев 2013 в 20:35

Да, могу подтвердить наличие огромного количества коек с больными в коридоре и в 25 МСЧ и в чкаловской больнице (кажется № 2).
Поглазев на всё это мой организм взбодрился и прямо на глазах стал здороветь - инстинкт самосохранения.

Хочу быть здоровым!
28 фев 2013 в 21:28

Вот сейчас местные "Вести" показали заказной сюжет Горбольницы, им так тяжело - пациентов положить некуда, а вот кардиодиспансер рядом и там коечки свободные есть... Коваленко, блин! - главный врач - наводи порядок в своей больнице сам! Мы же не идем к соседу жить только потому что нам так хочется и у соседа квартирка побогаче!

Дмитрий
1 мар 2013 в 08:09

Что тут МЗ НСО театр устроил - нет площадей, некуда размещать пациентов? Почитайте новости от 22 февр "В администрации Центрального района разместится областной минздрав" http://nsk.dkvartal.ru/news/v-administracii-centralnogo-rajona-razmestitsya-oblastnoj-minzdrav-236703150
"Здание администрации Центрального района передается правительству НСО" http://news.ngs.ru/more/995247/
Загадили до ушей городскую больницу 1 - не отмыть, теперь на Кардиоцентр набросились

справедливый
1 мар 2013 в 10:25

По поводу репртажа о заполненности Горбольничных коридоров: только сейчас вдруг случилась такая ситуация, что горбольница перенолнена? неужели впервые? да в том то и дело, что всегда так было...надо же как то завуалировать сложившуюся шумиху вокруг кардиодиспансера, вот и решили списать всё на заполненные коридоры горбольницы... и не может быть, что койки кардиодиспансера не заняты пациентами!!! неправда ваша...

ОТВЕТИТЬ
энни
1 мар 2013 в 15:14

Почитав все отзывы,хочется пожелать персоналу Кардиодиспансера, чтоб их все-таки оставили в покое, чтоб они смогли заниматься тем, для чего собственно и был создан Кардиодиспансер,а горбольнице решать самим свои проблемы, а не за счет других.Пусть каждый занимается своим делом.

Ирина
1 мар 2013 в 19:09

Мой отец лежал на горбольнице 1, медсестру - не дозваться, врача - не дождаться, домой на такси везли, сам дойти не мог. Потом врач в нашей поликлинике, спасибо ей, направила на курс лечения в кардиодиспансер. Дак небо и земля! Теперь будем просить госпитализации только в диспансер. И персонал заботливый, врач Юлия Александровна золотая просто, кормят хорошо.
Товарищи, вы смотрите, какая тема затронута, тут проблема намного глубже, чем комментирует Минздрав. Если разобраться, то надо горбольницу сначала проверить, хотя бы на предмет ремонта корпусов - почему там такой свинячий бардак? Сейчас в любое медицинское учреждение заходишь, видно, что ремонт прошёл. А горбольница как ремонтировалась?

свет
1 мар 2013 в 21:51

да я полностью согласна надо не разрушать, а гордиться учреждением в котором лежат пациенты и довольны, наверно лучше лечить, чем принимать потом по скорой. Где взгляд в будущие?

П.У.
2 мар 2013 в 08:40

Почитала я и переживаю: на апрель моя мама записана на операцию в кардиологический диспансер. Я звонила администратору, она вроде бы подтвердила, что мама записана, место за ней. Но опасение после здешних комментариев берёт, что будет в апреле? мы простояли в очереди несколько месяцев, чтобы попасть в диспансер. Госпожа министр, ответьте чётко, моя мама в апреле куда попадёт? хватит с нас уже ваших переходных периодов, я не хочу, чтобы мама попала в тараканник на горбольницу