28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Горбольница переполнена пациентами-сердечниками: койки стоят в коридоре

Поделиться

Поделиться

Минздрав Новосибирской области намерен решить проблему нехватки мест в кардиологических отделениях больниц за счет коечного фонда областного кардиологического диспансера.

Как говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства НСО, этот вопрос обсуждался на заседании совета по развитию здравоохранения при губернаторе 26 февраля.

Как пояснила министр здравоохранения Новосибирской области Ольга Кравченко, например, сейчас в кардиологическом отделении городской клинической больницы № 1, рассчитанном на 70 пациентов, лечится 121 человек: переполнены не только палаты, но и больничные койки в коридорах.

«Сегодня рассматривается вопрос использования коечного фонда областного кардиологического диспансера, расположенного на территории городской клинической больницы № 1 — по улице Залесского — и имеющего возможности для лечения кардиологической патологии», — отметила министр.

Как говорится в письме коллектива кардиодиспансера, поступившем в редакцию НГС.НОВОСТИ, врачи диспансера прочитали в районных газетах, что диспансер планируется присоединить к ГКБ № 1, это поведет за собой превращение его в обычный стационар, отказ от оказания высокотехнологичной помощи и сокращения штата.

«Сокращения штатов и сотрудников, так же как и снижения объемов оказания населению высокотехнологичной медицинской помощи не планируется», — подчеркнула Ольга Кравченко.

НГС.НОВОСТИ

Фото www.nso.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку