17 сентября пятница
СЕЙЧАС +21°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (739)

28 фев 2013 в 15:41

Недавно стал свидетелем одной ситуации в маршрутке. Сидел на переднем сиденье с каким-то парнем, попали в пробку. Парню надоело сидеть, он стал с водителем про пробки говорить и что пешеходы обнаглели, сами выскакивают из неоткуда на дорогу. Водила подмахивает ему головой в знак согласия. Тут одной бабе в годах стало невтерпёж ждать когда мы наконец-то проедим последние 100м до остановки и попросилась выйти из машины. После недавнего снегопада по краям дороги сплошняком(!) идут снежные навалы с метр в высоту. Я думал она вдоль дороги пойдет по нашей полосе, а она ломанулась на противоположную сторону, причём из-за автобуса. В последний момент еле успела отскочить от пролетевшего седана. Парень и водитель продолжают беседовать на тему опасностей на дороге. Вскоре высаживают ещё одну нетерпеливую, на этот раз девицу. Сами же водилы считают, что ездят на танке, а пешеходы, что мнят себя метеорами неуязвимыми.

ОТВЕТИТЬ
xman
28 фев 2013 в 15:44

во всех случаях ДТП кроме вылета автомобиля на остановку или тротуар, виноват пешеход, потому что у машины тормозной путь больше 30 метров при скорости 60 или больше 20 метров при скорости 40, а у пешехода он меньше метра
даже переходить по пешеходному переходу разрешено только убедившись что тебя пропускают, что означает, если машина ближе 20 метров от перехода, начинать переход запрещено

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2013 в 15:46

Родители, переходящие дорогу в неположенном месте вместе со своими детьми, вы никогда не задумывались, что вы потенциальный убийца своего ребёнка?!?!?! Редкий малыш, пойдёт до светофора или перехода, если постоянно видит, как его родители сайгаками перебегают дорогу, где попало! И потом, не дай Бог, случилсь что с ребёнком, перебегающим дорогу где-попало, вините СЕБЯ!!! Это ВАШ пример привёл к беде! Это ВЫ толкнули своего ребёнка на этот сумасшедший поступок! И как бы потом вы не винили водителя, в первую очередь, виноваты ВЫ!!!

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 15:52

Имею небольшой опыт вождения, хочу сказать пешеходам, учите своих детей, правильно переходить дорогу, убедившись в безопасности, порой пешеходы просто выпрыгивают из сугроба на проезжую часть, будучи уверенными в своей правоте, а ведь автомобиль не может мгновенно затормозить даже при небольшой скорости, в темноте пешехода вообще не видно...Берегите себя и своих детей!!!

Фрай
28 фев 2013 в 16:07

Бесполезно что то кому то доказывать.. Вчера вечером, когда уже стемнело, ехал по винаповскому мосту, скорость км 50, где то в середине моста на встречу шагает дама с сумкой, прям по проезжей части вдоль ограждения, и это при том что авто двигаются в 2 ряда, пришлось уходить влево, чудом не попав под грузовик, а не дай бог сбил бы ее и был бы виноват только потому что я за рулем...

Просто так
28 фев 2013 в 16:10

Я водитель и мама. Мой стаж вождения 3 года, но я никогда в условиях гололеда, в колее не буду ехать более 40 км. в час. Я всегда еду с той скоростью, с которой могу контролировать ситуацию на дороге. А что бы ребенок отлетел на 13 метров простите это умудриться надо, так тихо ехать. В этой ситуации разбираться надо.
Я никогда не буду переходить дорогу, не взяв ребенка за руку и не убидившись, что все машины остановились. Здесь вина мамы очень большая, даже если ребенку 8 лет . Когда ты переходишь дорогу и на тебя едет машина многие могут растеряться и встать, некоторые бегут сами не думая куда....
А водители и пешеходы все молодцы, на прошлой неделе на ул. Блюхера видела ситуацию. Ребенок и бабушка стояли на светофоре и ждали пока не загориться сфетофор, на зеленый они начали движение, здесь на машине вылетает дама и начинает на них кричать, что они не дали ей завершить маневр. Так хотелось к ней подойти и что нибудь сделать плохое....
Водители и пешеходы относитесь с уважением друг к другу на дороге !!!!!

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
28 фев 2013 в 16:20

"Есть два способа мотивировать людей соблюдать ПДД: адекватная система наказаний и неотвратимость наказания."
Ребенок погиб, куда уж неотвратимее. Тем не менее, в данной ситуации, каждый, что-нибудь, да нарушил.
Алексей81, выше, на эту же тему.

ОТВЕТИТЬ
Водитель, зашедший мимоходом
28 фев 2013 в 16:47

Люди! Ну что за комменты! Мама, дочка, 13 метров от перехода........
Мы водители, и у нас с пешеходом слишком разные весовые категории. Поэтому я лично считаю, что водитель виноват в любой ситуации - пусть даже пьяный внезапно бросился из кустов. Быть готовым, предугадывать ситуацию, ехать тихо в подозрительных местах, быть осторожным и не терять внимания и бдительности - именно в этом и заключается мастерство водителя, а не в умении давить педальку, а потом обвинять пешехода во всем. А уж ребенок - есть ребенок. Тут вообще без вариантов.
Кстати, в советское время так и было - водитель виновен, потому что у него в руках средство повышенной опасности. Это правильно.

ОТВЕТИТЬ
Ира
28 фев 2013 в 16:49

Люди, давайте не будем такими злыми, а?
В этой ситуации все пострадали:

девочка - царство ей небесное

мама девочки и бабушки - винить будут себя всю жизнь, да и вообще, вопрос как теперь жить дальше...

водитель субару - если это нормальная женщина, то тоже жить нормально дальше крайне сложно, винить себя будет в любом случае, для нее тоже возможно вся жизнь кувырком, ведь для нормального человека очень сложно жить с ощущением того, что ты стал случайным убийцей...

Соболезную всем, дай Бог всем сил пережить уту трагедию

Nika
28 фев 2013 в 16:51

Я считаю мамашу судить надо, которая своим наплевательским отношением подтолкнула ребенка под колеса. Девушке-водителю можно только посочувствовать.

Фото пользователя
28 фев 2013 в 17:03

Виновата Мать- оставила ребёнка в беспомощном положении !!

ОТВЕТИТЬ
Sibir 73
28 фев 2013 в 17:07

Если водитель неслась или болтала по телефону - это одно. Если ехала, соблюдая все правила, а ребенок выскочил там, где его быть не должно, это совсем другое. Я вот для себя решила не переходить дорогу по ПП, где более 2-х полос. Мы затормозили, пропуская маму с ребенком, а за нами не успели. Все живы-здоровы, но я теперь по таким ПП не ходок.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 17:36

Такое ощущение,что в школах не преподают ПДД. Сам недавно чуть не сбил школьника в Академгородке. Выскочил резко от остановки, смотрел в противоположную сторону. Благо,что скорость была 40 км/час. При этом на противоположной стороне до тротуара нужно лезть через 1,5 метровый сугроб. До пешеходного перехода СО СВЕТОФОРОМ,дойти 30 м. В итоге перебежал и пошёл вдоль дороги по проезжей части В СТОРОНУ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА. В итоге я его немного погладил задним крылом,хорошо что нажал на сигнал,да и людям с остановки спасибо,они ему крикнули что-то. Остановился и отчитал парнишку по полной программе. Уважаемые пешеходы,берегите свою жизнь,будьте бдительны на проезжей части,не портите водителям судьбы. Искренние соболезнования родителям погибшей девочки.

28 фев 2013 в 17:42

Мне кажется, в этой истории все наказаны, а кто то ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. Мать, не вяла за руку - осталась без дитя. Девушка за рулем - лишила жизни совсем еще маленького человечка...
Девочка... за что? За неопытность, за страх, за детскую беззаботность? Не не вернуть.
Люди! будем Людьми!
Стоит заботиться о близких, быть внимательнее к окружающим. Возможно, это спасет кому то жизнь!

28 фев 2013 в 17:48

Неоднократно наблюдал как мамаши с ребенком переходят дорогу на красный свет. При этом разговаривают по телефону и на дорогу вообще не смотрят.

Е.В.
28 фев 2013 в 17:57

2-3 года покаяния бесбашенной родительнице. Смерть ребёнка на её совести. Понятно, что следствие установит и скорость и возможность принять экстренных действия. Водитель ехал по ШОССЕ, как он мог предполагать, что ему под колёса кинется маленький ребёнок? Может быть водитель у которого больше опыта и смог бы избежать столь ужасных последствий, и то под вопросом. Но КАК М А Т Ь, ПЕРЕХОДЯ ШОССЕ! БРОСИЛА МАЛЕНЬКОГО РЕБЁНКА???!!!"

28 фев 2013 в 18:06

на мать завести уголовное дело потому что она не следила за ребёнка на опасном участке дороги, переходила дорогу в неположенном месте! только её преступные действия привели к трагедии!

Гость
28 фев 2013 в 18:19

Согласна с тем, что все наказаны. И мать , и водитель. Мать всю жизнь будет себя корить за смерть дочери. Девочку жалко очень.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
28 фев 2013 в 18:53

Конечно, соболезнования родственникам девочки - очень жаль ребенка.

Однако не понимаю, почему так громко и однозначно многие кричат о том что надо срочно посадить девушку-водителя.
В первую очередь, спрос с мамы, которая бросила ребенка одного переходить дорогу на скоростном!!! шоссе. А если девушка ехала соблюдая скоростной режим?
Вечером у нас улицы освещаются не до такой степени чтобы было хорошо видно пешеходов в темной одежде, а если уж оные выскакивают с "козьих троп", то просто не остается времени среагировать.
Почему-то пешеходы очень часто не задумываются о том, как они ведут себя на проезжей части. Расчитывать на то что водитель крайний? Это, по меньшей мере, глупо, т.к. как бы плохо не было в случае аварии водителю - для пешехода последствия практически всегда хуже, и надо в первую очередь самим задумываться о своей безопасности и ценности своей жизни и жизни и судьбе других людей

ОТВЕТИТЬ
ха!
28 фев 2013 в 19:33

а вот интересно! если знака ПП нет, то и ПП нет. откуда считали 13 метров????

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 фев 2013 в 19:51

Царствие небесного маленькой девочке, пусть земля будет пухом.

28 фев 2013 в 20:16

Ужасаюсь некоторым комментариям. Люди, которые обвиняют водителя, а также все кто им поставил плюсик, пожалуйста, никогда никогда не выходите из дома, дабы не пополнить эту печальную статистику, вы видимо никогда не ездили за рулем и уж тем более по трассе. Не являясь свидетелем аварии, не могу ничего утверждать, но два вопроса которые мне не дают покоя не связаны с водителем, а именно: зачем мать перешла дорогу без ребенка? перейти вместе, не? и как водитель могла знать о ПП если не было знака? Водитель виновата лишь в том, что просто не сориентировалась в ситуации, но к сожалению это беда 8 из 10 водителей, не важно мужчин или женщин, многие даже имея 20летний стаж в аварийной ситуации тупят как ... ну в общем не буду ругаться. Очень жаль их всех. Мои соболезнования.

Фото пользователя
28 фев 2013 в 20:39

А зачем такие матери вообще детей рожают? Такую мать, под суд , лет на 10 отдать... Сама полезла через дорогу, в неположенном месте, в темноте, а бабушка с ребенком прощается ! Две странных женщины, я имею ввиду мать и бабушку, угробили ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
28 фев 2013 в 21:18

Раньше было золотое правило: Подошёл к проезжей части, посмотри налево, пропусти машины, дошёл до середины дороги, посмотри направо. Пешеходов заставляли думать о своей безопасности. А сейчас вдалбливают им в мозг, что их должны пропустить, вот и прут они как захочется им и где захочется. А водитель должен предугадать, что там у них на уме. В итоге один в гробу, другой в тюрьме. Все счастливы.

Фото пользователя
28 фев 2013 в 22:31

Неужели установка обычного светофора стоит дороже человеческих жизней? Можно же поставить на дорогах с небольшим потоком пешеходов кнопочный светофор. А просто знака "пешеходный переход" недостаточно для нашего менталитета.

Волга
28 фев 2013 в 23:26

Усающее количество водителей ( ой ли?) пишут про трассу и 90 км. Неужели никому из них в голову даже не прихоит, что трасса может проходит через поселок? И эти горе водители ездят по нашим дорогам...
Про максималную скорость я молчу - это понтие вообще выше интеллекта доброй половины водителей.

1 мар 2013 в 00:27

Как пишут многие владельцы Субару Импреза автомобиль для тех кто любит гонять и быстро ездить... я думаю об этом тоже задуматься обсуждая вопрос о превышении скорости. Обычно когда опыта мало или недавно получил права, садятся за какой-нибудь витс, фит, матиз и т.д. Вина безусловна и матери и водителя, даже если начинающий водитель едет 60 км/ч, но чувствует, что этой скорости для него много, чтобы грамотно расценить и среагировать на все возможные непредвиденные обстоятельства на дороге, надо ехать со скоростью 20, 30 , 40 км/ч и не думать о том что если тут разрешенная скорость 60, пофиг как но буду ехать 60!

хехе
1 мар 2013 в 01:52

Почитав комментарии делаешь вывод: число адекватных водителей на дорогах нашей необъятной страны - ничтожно мало.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 10:59

Нужен закон для начинающих водителей ! Три года отъездить на малолитражке , и если без аварий , то давать право на вождение скоростных авто и внедорожников. Получается - получил В У и сразу кто на крузак кто на хамер кто на субару! девочка погибла из за неумения управлять автомобилем у которого есть cистема АВS , которая позволяет отвернуть от возникшего препятствия на дороге, в данном случае моё мнение это нарушен скоростной режим и водитель не смотрел на окружающую обстановку и еще наверное носит очки . Если имеются отклонения по зрению так же запретить управление Т С, т к изменились скоростные характеристики Т С - стали намного мошнее и скоростнее. Если бы была на механике то задумалась бы включать повышающую передачу или нет.

ОТВЕТИТЬ
Роман
1 мар 2013 в 12:31

Посмотри налево - посмотри направо, ерунда, сейчас надо смотреть и на лево и на право, потому что исключить движение по встречной сейчас никак нельзя. По городу постоянно кто-то вырывается и едет вторым и третьим рядом на двухполосной дороге, со встречки поворачивает налево, катит по обочине, итд итп. И это никак не наказывается, ну или 1-го и 1000 накажут, а остальным все сходит с рук.

Елена
2 мар 2013 в 19:04

Кто-нибудь знает девушку - водителя субару?

Женя
3 мар 2013 в 23:45

читаю комменты.. честно говоря- просто вымораживет комментарий " мать и тк накзна".. вроде как- виноваты оба- и водитель и мамаш, но мамаша-то уже наказана(( Извините, но мрально-нказаны ОБА. Почему молодую девченку нужно еще и наказать лет на 10, как особ одаренные здесь требуют, а мамаше--достаточно мук совести?.. В конце концов, ненадлежащее выполнение родительских обязанностей тоже налицо( Ребенка одного в машине оставить- нельзя, можно огромные проблемы заиметь..да и правильно, что нельзя! ( я сама мать двоих детей, знаю по себе, что иногда банально сил нет вытаскивать из автокресла и в аптеку, например, тащить! и есть соблазн "оставить на пару минут"..Но если подумать, что за эту пару минут может случиться непоправимое- в конце концов, в стоящую машину может другая врезаться- здравый смысл побеждает, и тащишь малыша с сбой. Потому что- иначе осчтавляешь ребенка в опсности, и за это - предусмотрены не только угрызения совести, но и уголовное наказание, и это правильно! это- дети!!! и обязанность родителей - обеспечить их безопасность! не право, а обязанность!!!А тут- на ТРАССЕ- и пожалуйста, 8летний ребенок один бежит.. По-моему, виновата больше мама. Я, повторюсь, мама двоих детей и водитель с 14летним стажем.

ОТВЕТИТЬ
кот
4 мар 2013 в 19:01

надо мать судить!!!!!!!!!!! ребёнок восьми лет должен строго за мамину руку пероходить!!!!!!!! вот из-за таких бестолковых родителей дети и гибнут!!!!!!!!! и не только на дороге!

Загрузка...