7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (739)

28 фев 2013 в 20:16

Ужасаюсь некоторым комментариям. Люди, которые обвиняют водителя, а также все кто им поставил плюсик, пожалуйста, никогда никогда не выходите из дома, дабы не пополнить эту печальную статистику, вы видимо никогда не ездили за рулем и уж тем более по трассе. Не являясь свидетелем аварии, не могу ничего утверждать, но два вопроса которые мне не дают покоя не связаны с водителем, а именно: зачем мать перешла дорогу без ребенка? перейти вместе, не? и как водитель могла знать о ПП если не было знака? Водитель виновата лишь в том, что просто не сориентировалась в ситуации, но к сожалению это беда 8 из 10 водителей, не важно мужчин или женщин, многие даже имея 20летний стаж в аварийной ситуации тупят как ... ну в общем не буду ругаться. Очень жаль их всех. Мои соболезнования.

Фото пользователя
28 фев 2013 в 20:39

А зачем такие матери вообще детей рожают? Такую мать, под суд , лет на 10 отдать... Сама полезла через дорогу, в неположенном месте, в темноте, а бабушка с ребенком прощается ! Две странных женщины, я имею ввиду мать и бабушку, угробили ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
28 фев 2013 в 21:18

Раньше было золотое правило: Подошёл к проезжей части, посмотри налево, пропусти машины, дошёл до середины дороги, посмотри направо. Пешеходов заставляли думать о своей безопасности. А сейчас вдалбливают им в мозг, что их должны пропустить, вот и прут они как захочется им и где захочется. А водитель должен предугадать, что там у них на уме. В итоге один в гробу, другой в тюрьме. Все счастливы.

Фото пользователя
28 фев 2013 в 22:31

Неужели установка обычного светофора стоит дороже человеческих жизней? Можно же поставить на дорогах с небольшим потоком пешеходов кнопочный светофор. А просто знака "пешеходный переход" недостаточно для нашего менталитета.

Волга
28 фев 2013 в 23:26

Усающее количество водителей ( ой ли?) пишут про трассу и 90 км. Неужели никому из них в голову даже не прихоит, что трасса может проходит через поселок? И эти горе водители ездят по нашим дорогам...
Про максималную скорость я молчу - это понтие вообще выше интеллекта доброй половины водителей.

1 мар 2013 в 00:27

Как пишут многие владельцы Субару Импреза автомобиль для тех кто любит гонять и быстро ездить... я думаю об этом тоже задуматься обсуждая вопрос о превышении скорости. Обычно когда опыта мало или недавно получил права, садятся за какой-нибудь витс, фит, матиз и т.д. Вина безусловна и матери и водителя, даже если начинающий водитель едет 60 км/ч, но чувствует, что этой скорости для него много, чтобы грамотно расценить и среагировать на все возможные непредвиденные обстоятельства на дороге, надо ехать со скоростью 20, 30 , 40 км/ч и не думать о том что если тут разрешенная скорость 60, пофиг как но буду ехать 60!

хехе
1 мар 2013 в 01:52

Почитав комментарии делаешь вывод: число адекватных водителей на дорогах нашей необъятной страны - ничтожно мало.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2013 в 10:59

Нужен закон для начинающих водителей ! Три года отъездить на малолитражке , и если без аварий , то давать право на вождение скоростных авто и внедорожников. Получается - получил В У и сразу кто на крузак кто на хамер кто на субару! девочка погибла из за неумения управлять автомобилем у которого есть cистема АВS , которая позволяет отвернуть от возникшего препятствия на дороге, в данном случае моё мнение это нарушен скоростной режим и водитель не смотрел на окружающую обстановку и еще наверное носит очки . Если имеются отклонения по зрению так же запретить управление Т С, т к изменились скоростные характеристики Т С - стали намного мошнее и скоростнее. Если бы была на механике то задумалась бы включать повышающую передачу или нет.

ОТВЕТИТЬ
Роман
1 мар 2013 в 12:31

Посмотри налево - посмотри направо, ерунда, сейчас надо смотреть и на лево и на право, потому что исключить движение по встречной сейчас никак нельзя. По городу постоянно кто-то вырывается и едет вторым и третьим рядом на двухполосной дороге, со встречки поворачивает налево, катит по обочине, итд итп. И это никак не наказывается, ну или 1-го и 1000 накажут, а остальным все сходит с рук.

Елена
2 мар 2013 в 19:04

Кто-нибудь знает девушку - водителя субару?

Женя
3 мар 2013 в 23:45

читаю комменты.. честно говоря- просто вымораживет комментарий " мать и тк накзна".. вроде как- виноваты оба- и водитель и мамаш, но мамаша-то уже наказана(( Извините, но мрально-нказаны ОБА. Почему молодую девченку нужно еще и наказать лет на 10, как особ одаренные здесь требуют, а мамаше--достаточно мук совести?.. В конце концов, ненадлежащее выполнение родительских обязанностей тоже налицо( Ребенка одного в машине оставить- нельзя, можно огромные проблемы заиметь..да и правильно, что нельзя! ( я сама мать двоих детей, знаю по себе, что иногда банально сил нет вытаскивать из автокресла и в аптеку, например, тащить! и есть соблазн "оставить на пару минут"..Но если подумать, что за эту пару минут может случиться непоправимое- в конце концов, в стоящую машину может другая врезаться- здравый смысл побеждает, и тащишь малыша с сбой. Потому что- иначе осчтавляешь ребенка в опсности, и за это - предусмотрены не только угрызения совести, но и уголовное наказание, и это правильно! это- дети!!! и обязанность родителей - обеспечить их безопасность! не право, а обязанность!!!А тут- на ТРАССЕ- и пожалуйста, 8летний ребенок один бежит.. По-моему, виновата больше мама. Я, повторюсь, мама двоих детей и водитель с 14летним стажем.

ОТВЕТИТЬ
кот
4 мар 2013 в 19:01

надо мать судить!!!!!!!!!!! ребёнок восьми лет должен строго за мамину руку пероходить!!!!!!!! вот из-за таких бестолковых родителей дети и гибнут!!!!!!!!! и не только на дороге!