17 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (446)

28 фев 2013 в 18:53

Это похоже на тюнинг неисправного автомобиля......

Фото пользователя
28 фев 2013 в 18:53

Губернатор, постройте новый Пивной завод который будет выпускать Знаменитое экологически чистое,безопасное и вкуснейшее НОВОСИБИРСКОЕ Пиво Golden Novosibirsk , Пиво которое будет по качеству на уровне Чешского Будвайзера . И непременно чтобы этот Пивной завод принадлежал НСО а не иностранцам. Назовите это пиво например: "Золотой Новосибирск" , раскрутите эту марку по всему Миру по всем странам. Привлеките лучших Пивоваров Мира. И тогда нам всем будет чем гордиться и заодно насладимся Качественным экологически чистым пивом от которого не болит голова,не болит желудок и которое не вызывает Диарею.
А пока что в Новосибирске все сорта Пива ядовитые ,разрушают здоровье горожан и жителей НСО.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 19:15

Ну как обычно, больше не на что потратить 600 лямов...
в шоке...

28 фев 2013 в 19:19

Вообще ситуация неудивительна и предсказуема: реально чиновники не в состоянии создать реальный привлекательный деловой-инвестиционный климат НСО, зато способны вбухать 600 млн. на создание ОБРАЗА (читай миража). Но капитал не обманешь, капитал смотрит не на фантики, а на перспективы, которые никакой фантик, никакая морковка (даже за пол миллиарда) не заменит. По факту правительство во главе с губернатором расписались в своей некомпетентности (что от них весьма ожидаемо).

Каркаде
28 фев 2013 в 19:30

На 600 миллионов лучше бы привезли белых медведей и пустили гулять по улицам. Все заморские инвесторы только за этим и приезжают. А как разочаровываются, так сразу и назад едут.

Елена Боткис
28 фев 2013 в 19:45

Чтобы получилось что-то запоминающееся, надо , чтобы здесь были какие-то уникальные вещи, ( например, Пиза - город с Пизанской башней) или события уникальные произошли
( например, Челябинск теперь город метеоритов.). Или Озеро Лох - несс что ли...

Н а у нас здесь что есть такого???...
Надо бы сначала определиться, а потом уже деньги тратить.

Елена Боткис
28 фев 2013 в 19:51

Есть у меня идея. Выделить место на территории НСО, и построить Новый Город! С нуля! По всем самым лучшим стандартам, с учетом всех новейших инноваций! Там не придется ничего перекраивать ...Вот где простор для инвестиций. Сделаем второй Дубаи!
А еще лучше - город, чтобы второго такого не было! И туристов возить показывать всякие диковинки

Интересно же! Да....мне было бы интересно!

28 фев 2013 в 20:03

На достройку моста бы кинули.

Новосибиряк
28 фев 2013 в 20:52

Единая Россия рулит!
Главная задача - правильный имидж, остальное - ничто.

28 фев 2013 в 21:05

А Городецкий войдёт в Совет как специалист по борьбе со снегом -- для подготовки для рекламного пространства на дорогах!

28 фев 2013 в 21:15

А я рад, что в нашей области возникла такая инициатива! Правда мне не очень нравятся привлеченные специалисты, но в итоге, надеюсь, получится не хуже, чем в других регионах, которые уже давно придерживаются стратегии маркетингового продвижения.

28 фев 2013 в 21:38

Лучшая реклама это скандал!!!
Нужно придумать и разыграть хороший скандал в Новосибирске,да такой, чтобы все российские СМИ загудели,а там и западники подтянуться.
А фишка в том,что для городского бюджета это бесплатная акция!

Вот например: В прошлом году под Новосибирском нашли " золото Колчака"
,и все молчат и никто ничего не знает,у кого оно сейчас????? Так что 600 лимонов
это ничто, по сравнению с найденным кладом.

28 фев 2013 в 21:48

Мне понравились игральные карты, выпущенные в Красноярске - там разные интересные места города сфотаны - памятники, красивые городские виды, театры и пр. У нас искала такие для подарка, не нашла. По-моему, прекрасный сувенир был бы!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
28 фев 2013 в 22:34

Ед.Ро не вывозит программу.Распилить пол-арбуза лучше.

житель нсо гость
28 фев 2013 07:51
"Жителям нсо нужен не привлекательный образ области,
а газ в деревню (в Гусиный Брод), асфальтированые дороги, автобус до города, детсий сад , рабочие места в деревне и тд итп. А ваши мыльные пузыри уже достали."

житель нсо, я так понимаю вы решили все это сделать за 200 млн. в год? может быть, чтобы решить все эти проблемы и обеспечить всем необходимым нужно сначала вложиться в развитие, чтобы увеличить налоговые доходы и казну, привлечь инвестиции? Получить с одного вложенного рубля пять.
Я к чему? Если сейчас грамотно вложить эти 200 млн. рублей, то мы можем в итоге получить больше и решать свои проблемные зоны.
а по поводу вами озвученных проблем, то
1) по газу : активно продолжается программа "Газификация" и уже привлечены инвестиции от газпрома. Кстати, в этом дефицитном проекте бюджета, который уже получил известность на НГС, заложен дополнительный объем средств на газификацию и тоже из трехзначных млн.Понятно, что все сразу не сделать, а лишь поэтапно.
2) В НСО дорожный фонд в этом году составляет 11,8 млрд. рублей. В год асфальтируются сотни км. дорог, строятся объекты и наконец строится третий мост. Кстати, опять же в вышеуказанном проекте бюджета заложено более 1,5 млрд. рублей дополнительно на эти цели.

3) Детские сады. Чем вас сейчас то уже не устраивает ситуация? Только в январе-феврале на НГС чуть ли не каждый день опубликовывали новости об открытии новых детских садов. Их уже почти с десяток за эти два месяца . Или Вам привести 3 десятка ссылок за прошедший год в пример. Этой проблемой усиленно занимаются. Или вы считаете, что в 5 минут можно сразу сто садиков выстроить?
4) Рабочие места в деревне. Что вы имеете ввиду? Еще больше увеличить там кол-во бюджетников? Ну так там итак почти все в бюджетной сфере. Поддержка предпринимательства? В бюджете заложено более одного миллиарда на поддержку сельского хозяйства и фермерства. И надо признать есть преуспевающие хозяйства. Хотя надо признать не много. Но вопрос тут в другом - люди не хотят в деревню. Вот вы в деревне работаете?

Я не говорю, что проблем нет, они есть. Но их поэтапно пытаются решать. И бюджетных средств на решение этих проблем заложено на порядки больше.

Я к чему это все? чтобы что-то утверждать надо знать предмет и сначала изучить его. Вы бы хотя бы здесь на НГС бы справки навели. А сделали что? Пересказали лишь оппозиционные популизмы, которые в основном обусловлены предвзятостью и стереотипами, и не более. Так чем ваш "мыльный пузырь" отличается от "мыльного пузыря" который вас каким то боком достал?

И да я тоже житель НСО и считаю несколько по другому. Предлагаю за всех не решать.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 23:51

Мама дорогая! 600 000 000 миллионов рублей (шестьсот!) на 3 года маркетинга Новосибирской области. Я люблю Новосибирск, но любил бы еще больше, если бы он был чист от снега и грязи, если бы можно было быстро и с комфортом по нему перемещаться, если бы ему начали создавать продуманный архитектурный облик, если бы врачи не увольнялись из-за невыносимых условий работы, если бы полицейские не толкали наркоту. В общем, много куда можно было бы направить эти деньги. Да только БЫ мешает!

Константин
1 мар 2013 в 02:11

Г-н Юрченко и весь правительственный аппарат НСО! Я уверен, Вам ваши соглядатаи доложат о реакции на эту статью. Пересмотрите пожалуйста данную статью расходов пока не поздно. Ваша кандидатура на следующих выборах будет очень шаткая. А остальные чиновники, которые намереваются наполнить свои и так полные карманы, подумайте хорошенько. Московские громкие дела о казнокрадстве - это только начало. Следственному комитету уже стало интересно...

ОТВЕТИТЬ
Olga
1 мар 2013 в 12:37

Сказки, что "на безвозмездной основе".Понятно, что они будут вознаграждены-или договорами (мб опосредованно) или наградами (в т.ч. денежными),поездками.. Маленькая ложь рождает большое недоверие. Никто не удивится, если за РАБОТУ заплатят деньги. Можно было не муссировать эту тему, а то УЖЕ негативный образ или управленцев или х PR службы.

ппп
1 мар 2013 в 12:52

Лучше бы купили Позитронно-эмиссионный томограф на город и обучили бы специалистов для него в Израиле, вот тогда бы действительно город бы узнали, так как таких аппаратов в России всего несколько штук. А в той же Германии их штук 300 стоит.

дедущка из деревни
1 мар 2013 в 15:13

утверждают дефицитный бюджет с миллиардами расходов на воздух, когда уже нажрутся то

Бронислава
3 мар 2013 в 13:01

КАFF рьяно защищает интересы чиновников, обвиняя нас в некомпетентности. Но эта идея была уже давно в администрации, как хорошо безнаказанно попилить деньги. В интернете было интервью по этому поводу с депутатом Люлько, который очень аргументированно и со знанием дела выступил против выделения такой огромной суммы на непонятно что. Это интервью тогда не пустили на телевидение, оно осталось только в интернете.
А такие огромные деньги лучше бы потратили на строительство нового гематологического центра, в нем не хватает мест для тяжелейших больных или закупили бы автобусы для муниципального транспорта, сделали бы обследование на томографе бесплатным и т.д и т.п.
А люди не глупее вас господин KAFF.

Фото пользователя
4 мар 2013 в 14:12

"Под лежачий камень вода не потечет" - хорошая сказано, имидж надо делать реальный а не рекламный, с таким бюджетом можно решить очень больные проблемы города.

Загрузка...