20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (446)

*ромашка
28 фев 2013 в 13:14

Губернатор Василий Юрченко , НАРОД ПРОТИВ!!!

ОТВЕТИТЬ
Miykl1984
28 фев 2013 в 13:17

И как я раньше жил без этой жирной точки?
Наконец то заживем по новому!

ОТВЕТИТЬ
Трёхмерная модель
28 фев 2013 в 13:26

Представляете, прилетает инвестор в Толмачёво и попадает в трёхмерную модель. Хочет взять такси, а вместо авто - его трёхмерная модель. И вместо отеля - модель. И в ресторане вместо стейка - трёхмерная модель. И сам город Новосибирск - виртуальная трёхмерная модель. Повернётся и улетит обратно. В виртуальный образ не захочет инвестировать.

Галина
28 фев 2013 в 13:29

Отдайте эти деньги на ремонт кардиологии в ГКБ №1!!!

********
28 фев 2013 в 13:37

А жителей спросили, хотят ли они 600 млн на пиар потратить? Что-то Томскую область дешевле пиарили, а это была PR-кампания года. Все кейсы есть (по разным областям) - можно не изобретать велосипед. И кто ЦА?Власть, заграница? Нагонят сейчас иностранных журналистов, Путин будет каждый месяц летать - есть куда деньги тратить, одним словом. Других-то проблем нет в Новосибирской области.

garri
28 фев 2013 в 13:44

Интересно в СК РФ это новости читают? А то на слуху только оборонсервис ... :(

Вот челябинцы здорово сэкономили на рекламе своего города. Теперь весь мир знает, а толку то?

28 фев 2013 в 13:57

Новосибирцы, спасибо Вашему руководству за рекламу Омска. Т.к. у Вас нет нормального игрового зала, в Омске будет проходить финал Лиги чемпионов по волейболу. Туристов в Омск приглашают все европейские волейбольные сайты, расписывают достопримечательности, знакомят с гостиницами, ресторанами...

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 13:59

Транспорт и вся обслуга Омска готовится получать прибыль. Вы тоже приезжайте посмотреть на свой Локомотив и продолжайте создавать трёхмерные модели, вместо того чтобы строить элементарное, для города-миллионера.

28 фев 2013 в 13:59

Есть идея!
На эти деньги создать подразделение для защиты граждан от полиции и городских властей!!!
В свете последних событий, это необходимая мера!
Людей давят!, наркоту перевозят и продают-это я о полиции!
Деньги народные непонятно куда тратят, город в помойку превратили, развалили и распилили всё что можно и нельзя - это я о городских властях!
Нам надоел произвол властей и полиции!!!

28 фев 2013 в 14:08

Метро строить от Маркса? Какое метро? денег же нет!
Дороги и тротуары чистить ото льда и снега? Какое там? нет денег!
Дома отремонтировать и теплотрассы обновить? Вы о чем? нет денег!

Имидж - наше все! Потратим-ка на него 20 млн долларов! *Рыдаю...

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 14:11

Чувствую, появится очередной Городовичок с Обинушкой, как немой укор за немалую трату денег...

Old_monkey
28 фев 2013 в 14:14

Нарисовать большую букву Н (поскольку в Перми была П) можно и за меньшие деньги.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 14:30

Елы-палы!!! Да заколебали уже, так никаких волостей не напасёшься! Ну явно же задача для краудсёрсинга!! Объявите конкурс, на сайте устройте всеобщее голосование по вариантам, первые несколько получат утешительные денежные премии, главный победитель -- основную, ну класика же уже! Ну раз в пять же дешевле обойдется

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 14:33

Брендингом территорий не ленивые занимаются уже лет 10-15, наверное. Дело сейчас актуальное и полезное при грамотном подходе. Это раз. Решение уже принято и никуда, кроме программы, эти деньги не пойдут, ни на садики, ни на дороги, так что зачем копья ломать. Это два.
Однако наш классический подход к созданию имиджа настораживает. Забабахают опять какую-нибудь "брендолапу" как в Омске за большие деньги, будет обидно. Настораживает так же присутствие чиновников в этой группе. Кто работал в органах гос власти примерно понимают, как там видится маркетинг, PR и реклама. Мне кажется такой подход очень непродуктивным.
Боюсь как бы не получилось - "хотели как лучше, получилось как всегда".
P.S. Хорошо, что Лебедева не позвали. При всем моем уважении. Большой синей буквы "Н" над городом за нереальные деньги мы по крайней мере не получим

ОТВЕТИТЬ
Степн
28 фев 2013 в 14:36

Область, которая ничего не производит, где все производства сворачиваются и глохнут, где нет недр и нефти, где нет природных красот тратит такую сумм непонятно на что !!!!!!!!
Господа Новосибирцы! Вас просто обкрадывают. Посмотрите вокруг. Медицина в таком упадке. Причем ее делают платной. В школе тоже будут платными занятия. Тарифы растут. Нищающих становится все больше. УЖОССССС. Это плевок нам всем.

Юрий
28 фев 2013 в 14:37

За какой срок эти инвестиции должы окупиться? Если не окупятся, кто в ответе? Это где-то прописано? Или это авантюра такая?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2013 в 14:37

Сохраняйте вечные ценности! Отличающие Новосибирск от других городов. Например, Лыжню на базе Тульского. И никакие промоции городу не потребуются.

Zaphod
28 фев 2013 в 15:09

IMHO, зря ехидничаете.

Ремонт дорог, освещения и т.п. - все это важно, кто бы спорил.
Но это ЗАТРАТЫ, причем оплачиваемые нами - теми, кто тут живет. А результатом грамотной рекламной компании обычно бывают ДОХОДЫ, причем полученные от тех, кто тут не живет :). Что в конце концов является хорошим способом решить проблемы в т.ч. с дорогами и освещением навсегда.

Что из этого получится, я не знаю, но у этой команды есть все шансы провести эту компанию грамотно: там серьезные, опытные профессионалы и просто умные и неравнодушные люди.

Так что мне это начинание очень нравится. Успехов им!

Фото пользователя
28 фев 2013 в 15:37

Не так давно была статья о дефиците бюджета области, а тут нате - 600 миллионов давайте потратим на воздух!
Я понимаю, что г.Попова продвигает свой экспоцентр, чтобы зарабатывать и настаивает на проведении выставок, но время выставок в таком объеме, как они предлагают, уже не актуально! Это было интересно 5-6 лет назад, сейчас нужны другие технологии.
Потратить 10 миллионов на форум снега - ну это же бред!!!
Направить деньги в нужное русло, чтобы результат был в какой-либо отрасли, чтобы инвесторы пришли, увидев результат и вложили свои деньги - вот что должно быть. А мы потратим на рекламу, что у нас такая хорошая Новосибирская область, только вот делать мы ничего не умеем - зачем такие маркетинговые ходы?

jaga
28 фев 2013 в 15:39

Программы и мероприятия, «нацеленные на усиление чувства патриотизма жителей области»-это улучшение комфортности проживания ,усиление безопасности,отлаженная работа хозяйственно-административного комплекса города,отличное медицинское обслуживание,отсутствие препятствий для развития бизнеса.
Пример-Кольцово!Жители -патриоты,за мэра-горой.
А Юрченко после таких заявлений о тратах на мыльные пузыри надо бы задуматься о предстоящих выборах:захотят ли избиратели губернатора-транжиру .

Фото пользователя
28 фев 2013 в 15:47

Мэрия, это бестолковая трата денег на рекламу города в котором большая часть жителей Невыездные. Никуда не ездят,никуда не летают. Потому что дорого и потому что нет прямых рейсов из Новосибирска в большинство стран Европы. Также большинство Туроператоров торгуют чужими-Москолвскими или Питерскими путёвками . Люди переплачивают за туры в два раза больше денег. И при таком раскладе рекламировать город где большая половина живёт как невыездные Рабы ??? Да лучшая реклама Новосибирску это Дешевые авиарейсы из Новосибирска во все страны мира !!! А пустозвонное размахивание баннерами с изображением НСК это бесполезное занятие.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 16:17

А вообще понятно куда столько денег нужно:
5 миллионов уйдет на слоган, 15 на логотип и все - первый год закрыли, по уставу отчитались ))))))

ОТВЕТИТЬ
Акулов
28 фев 2013 в 16:24

Даже не вертится - что это наяву, какой-то бред просто. А ведь схаваем и это...

ОТВЕТИТЬ
1111
28 фев 2013 в 16:39

Инвесторы приходят не просто так, инвестируют чтобы получить прибыль. Так вот мне интересно, какую прибыль можно получить с вложения денег в НСК? Что нас так выгодно отличает ? Будущее наличие 3-х мерной модели? У нас не курорт, куда люди едут тратить деньги(инвестируют свои средства ), у нас похоронили все производственные мощности, не слишком комфортно для проживания , не блещет ни одна индустрия либо сфера, нет налоговых льгот…. Так что собираемся рекламировать? Дайте денег- мы вас с городом познакомим? Я не вижу ради чего вложил бы деньги, чтобы получить прибыль.

серёга
28 фев 2013 в 16:42

Может я в этом не понимаю на скрадывается что кто то хочет хорошо поиметь денег .

Александр
28 фев 2013 в 16:50

Одна моя знакомая девочка (возраст 10 лет) занимается на лыжной базе по адресу Выборная 91а/1. Так вот что хочу Вам сказать про это "спорноспортивное учереждение" - забытое богом и всеми чиновниками место (инвентарь со времен 80-х годов 20-го века, перекошеные избушки-корпуса), как говориться без слез не взглянешь. Сдается мне, что всего-лишь 0,1% от выделяемой для "распила" денежной суммы, была бы существенной помощью для этой "спортивной детской юношеской школы". Уверен что в городе найдется еще пара-тройка сотен спортивных организаций с подобными проблемами.

28 фев 2013 в 16:54

Я поддерживаю идею Василия Юрченко по разработке маркетинговой программы развития НСО. Также мне понравились предложения А.Филюрина и Н. Ананьевой сделать акцент на "крае предпринимателей и новаторов".
НО!!! Во-первых, следует понимать, что реклама - это лишь часть (и не всегда обязательная) маркетинга. В понятие маркетинга входит исследование рыночной ситуации (международной, российской) и не только с экономической, но и политической точек зрения. Это РАЗРАБОТКА И РЕАЛИЗАЦИЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОГО ОБРАЗА, а не просто продвижение непонятно чего (собственно сейчас мало чем можно похвастаться, если уж честно). Кстати, рекламисты (это я о Филюрине) этого могут и не знать - простительно, а вот маркетологам не знать такого - стыдно. Из чего я делаю вывод, что в этой "честной" компании из 18 человек нет ни одного настоящего грамотного маркетолога.
Во-вторых, главный "козырь" в продвижении края - это ИННОВАЦИОННОЕ (т.е. принципиально новое) РАЗВИТИЕ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ, основанное на новых подходах в экономических и социальных процессах и поддерживаемое государством на законодательном уровне. Следовательно, разработанную маркетинговую программу необходимо представить Правительству РФ и получить поддержку на государственном уровне.
Примерно так. :)
P.S.: да, готова помочь!

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 17:04

Хочу добавить, категорически против брошенных здесь предложений по перенаправлению этих несчастных 600 млн на "латание дыр". Такая стратегия не даст реальных положительных результатов и не позволит сделать настоящего прорыва в развитии области.

28 фев 2013 в 17:39

Считаю, что это конкретная подстава под Юрченко, как он не понял? Его потом же и попрекнут этим баблом, которое стопудово распилят!!!

Из леса
28 фев 2013 в 17:43

Толково задумано.И кто это сказал ,что 600.000.000 на ветер? Не на ветер ,а на себя - чиновника ,выдумщика этого чуда.И обратите внимание - без воровства и криминала.

28 фев 2013 в 17:44

Большинство комментариев и голосов до сих пор свидетельствует, что совок жив, совок жил и совок будет жить.
«Надо быть, а не казаться» - это чисто совковое «не высовывывайся, ты что - самый умный?»

Надо и быть, и показывать себя с лучшей стороны, господа. Территория - это тоже товар в метасмысле.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2013 в 17:46

Пыль в глаза... это очередной аналог пойла 18-ти летнего, как признак благосостояния региона... Когда уже поймете, господа правители, что ТОЛЬКО ЛЮДИ могут сказать, на сколько хороша ситуация в городе... Только развитой бизнес, только желание и целеустремлённость населения, и только доверие к собственной власти... Поверьте, господа, те на кого вы молитесь, на чьи деньги смотрите, чьего взора ждете, как решение всех проблем - даааалеко не дураки... и "магнитики" с "форумами" им не интересны... когда вы уже будете впереди идти, а не догонять то, что уже отпало в начала 2000-х... МИР МЕНЯЕТСЯ И ЛЮДИ ТОЖЕ... На данный момент ваш единственный надежный и беспроигрышный вклад - ЭТО ВАШИ ЛЮДИ, ВАШИ ЖИТЕЛИ!!!! А вот потом, они и привлекут, БЕСПЛАТНО ДЛЯ БЮДЖЕТА (!!!) "миллионыдолларовиевра" !!!!!!!

Может станет показателем то, что Новосибирск "светанулся" сегодня в Форбсе... без Ваших вливаний и маркетинга... представьте только себе - САМИ )))

Но думаю, пусто там... в "головеправления"...

Гуглик
28 фев 2013 в 17:47

Вообще, первым делом нужно сменить символы - эти убожества в виде Городовичка и Обинушки. 90% населению они явно не нравятся судя по комментариям. Судя по всему кого-то это устраивает, раз ничего не предпринимается на этот счет. Предлагаю устроить какое-нибудь мероприятие, чтобы сподвигнуть власть на ребрендинг (флеш-мобы, троллинги Городовичка и т.д.). Вносите предложения.

ОТВЕТИТЬ
Карабасыч
28 фев 2013 в 17:47

Я не понимаю одного. Что, никто в детстве не смотрел мультик про Кота в сапогах? И сказку никому из чиновников не читали? Прокатили бы потенциальных инвесторов по полям алтайским, по месторождениям хантымансийским, по лесам иркутским. И всё бы это назвали Сибирью, а Новосибирск - Столицей Сибири! Вот и весь имидж Новосибирска. В столичности. А на 600 миллионов - женщинам цветы, детям мороженое.

Фото пользователя
28 фев 2013 в 17:56

Я уверена что польза от Рекламы Новосибирска пойдёт только Владельцам предприятий которые войдут в Рекламные буклетики ??? Это старый трюк. А ещё соберут денег с Директоров предприятий которые войдут в Списки-Буклетики и Проспекты.
Обычные работяги не получат ничего !

Бандерлогин
28 фев 2013 в 17:59

Тут намедни Морган Стенли покупал Ауру за мульярд долларов, которая какбы вроде собственнику обошлась в 200 миллионов тех же долларов. А теперь, знатоки, внимание вопрос. Как вы считаете, а может эти 600 миллионов крутануть лучше и приумножить? Т.е. с чего взяли, что хватит для имиджа этих денег? Я вот сел и на калькуляторе посчитал, что для поднятия имиджа Новосибирска нужно не менее 3млрд. 240 млн. рублей. Всю калькуляцию не буду выкладывать, но 600 млн. это мало очень. Лучше бы крутанули. Жалко, утонут деньги налогоплательщиков.

РинаРиночка
28 фев 2013 в 18:06

сельское хозяйство области послали в одно место (знаю, соприкасаюсь, в ужасе)
дорожная отрасль чуть ближе, но примерно там же
здравохранение...
зато у нас тут "город-сад", что это? фарс? водевиль? но мы же не в театре, это же не бутафорские деньги, не выдуманные проекты и занавес не опускается
одним словом - это кошмар

илья
28 фев 2013 в 18:20

поднимите уровень жизни!!!!!!!! это и будет рекламой!!!!!! вообще уже с ума по сходили

Марина
28 фев 2013 в 18:33

Меня удивляет количество недовольства (чего и так хватает в интернете) и отсутствие реального взаимодействия между людьми "за" или "против". Создайте сервис обратной связи с администрацией - голосуйте - требуйте отчетность. Влиять это наша задача. Все прекрасно понимают что происходит, но никто не готов самостоятельно что то делать. Удивительная страна. Удивительная...

Ник
28 фев 2013 в 18:47

Общественники где вы? Вы обратите внимание на эту ситуацию. Можно же собрать коллективное письмо, обратиться к депутатам, в прокуратуру. Пусть отменят это решение, либо приведут четкие критерии, которые покажут рентабельность этих вложений. Это первый момент.
Второй момент (я боюсь что комментарий удалят), но почему губернатор Юрченко принимает такие решения, которые не находят поддержку у населения? (которое по идее ему должно доверять).

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 18:53

Это похоже на тюнинг неисправного автомобиля......

Фото пользователя
28 фев 2013 в 18:53

Губернатор, постройте новый Пивной завод который будет выпускать Знаменитое экологически чистое,безопасное и вкуснейшее НОВОСИБИРСКОЕ Пиво Golden Novosibirsk , Пиво которое будет по качеству на уровне Чешского Будвайзера . И непременно чтобы этот Пивной завод принадлежал НСО а не иностранцам. Назовите это пиво например: "Золотой Новосибирск" , раскрутите эту марку по всему Миру по всем странам. Привлеките лучших Пивоваров Мира. И тогда нам всем будет чем гордиться и заодно насладимся Качественным экологически чистым пивом от которого не болит голова,не болит желудок и которое не вызывает Диарею.
А пока что в Новосибирске все сорта Пива ядовитые ,разрушают здоровье горожан и жителей НСО.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 19:15

Ну как обычно, больше не на что потратить 600 лямов...
в шоке...

28 фев 2013 в 19:19

Вообще ситуация неудивительна и предсказуема: реально чиновники не в состоянии создать реальный привлекательный деловой-инвестиционный климат НСО, зато способны вбухать 600 млн. на создание ОБРАЗА (читай миража). Но капитал не обманешь, капитал смотрит не на фантики, а на перспективы, которые никакой фантик, никакая морковка (даже за пол миллиарда) не заменит. По факту правительство во главе с губернатором расписались в своей некомпетентности (что от них весьма ожидаемо).

Каркаде
28 фев 2013 в 19:30

На 600 миллионов лучше бы привезли белых медведей и пустили гулять по улицам. Все заморские инвесторы только за этим и приезжают. А как разочаровываются, так сразу и назад едут.

Елена Боткис
28 фев 2013 в 19:45

Чтобы получилось что-то запоминающееся, надо , чтобы здесь были какие-то уникальные вещи, ( например, Пиза - город с Пизанской башней) или события уникальные произошли
( например, Челябинск теперь город метеоритов.). Или Озеро Лох - несс что ли...

Н а у нас здесь что есть такого???...
Надо бы сначала определиться, а потом уже деньги тратить.

Елена Боткис
28 фев 2013 в 19:51

Есть у меня идея. Выделить место на территории НСО, и построить Новый Город! С нуля! По всем самым лучшим стандартам, с учетом всех новейших инноваций! Там не придется ничего перекраивать ...Вот где простор для инвестиций. Сделаем второй Дубаи!
А еще лучше - город, чтобы второго такого не было! И туристов возить показывать всякие диковинки

Интересно же! Да....мне было бы интересно!

28 фев 2013 в 20:03

На достройку моста бы кинули.

Новосибиряк
28 фев 2013 в 20:52

Единая Россия рулит!
Главная задача - правильный имидж, остальное - ничто.

28 фев 2013 в 21:05

А Городецкий войдёт в Совет как специалист по борьбе со снегом -- для подготовки для рекламного пространства на дорогах!

Загрузка...