25 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

MAP
27 фев 2013 в 23:34

Главврач поступил правильно отказав в приеме. Ребенок уже умер и был мертв какое-то время. Произвести роды в роддоме не готовом к такому случаю было можно, но при этом была большая вероятность того, что с матерью бдут проблемы, как следствие реанимация, а затем транспортировка пациента (Здравствуйте, пробки!) в критическом состоянии из роддома в больницу. Вместо этого женщина была отправлена к своему гинекологу (который знает все про нее) для подготовки к "родам с последствиями" в роддоме по месту регистрации.

ОТВЕТИТЬ
de/ev
27 фев 2013 в 23:47

я в шоке...просто супер суд! и врачи классно так сработали, да уж...никому ничего не надо в России( вот если бы врач свою жену в другой роддом отправил с мертвым ребенком, по приказу...посмотрела бы я на него. и что за сумма такая - 50т.р., это же смешно! стыдно должно быть( ужасное отношение просто!

28 фев 2013 в 00:01

какая медицина.... пока с ребенком сдавали анализы порядок поменялся, нужно попасть на повторный прием к эндокринологу звоню по телефону поликлиники , где были говорят-врач сам должен был записать(мы реально 2 месяца сдавали анализы) , пошли вновь за направлением от педиатра, получили, звоню говорят, через справочное записывайтесь, в справочной единой культурно говорят, что этот эндокринолог из другой больнице и нас записать не могут. Выход найден один с направлением ехать в больницу, что бы записали. Кто ответит почему в нашей поликлинике нет эндокринолога? Кто при такой системе лечится - пенсионеры и безработные?

Фото пользователя
28 фев 2013 в 00:24

Учитывая, что суд уже прошел, дело скорее всего было весной-летом, когда часть роддомов была на ремонте, и поэтому остальные перегружены. И действительно был приказ принимать по прописке. Сейчас (насколько я знаю) таких приказов нет. Кто прав-виноват, насколько опасна была ситуация для пациентки, сложно судить - слишком мало информации. Хочется верить, что наш самый гуманный суд учел все моменты дела...

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 00:28

Очередной раз убеждаюсь, что в россии ребенка заводить опасно - придется получать гражданство в развитой стране...

ОТВЕТИТЬ
тема
28 фев 2013 в 00:33

В таких случаях компенсацию надо не в бюджете изыскивать,а брать из зарплаты глав.врача.Можно имущество описать,что б быстрее долг выплачивался.Одного образцово-показательного случая будет вполне достаточно...

kim
28 фев 2013 в 01:56

А если бы женщина была из другого города, и приехала в гости на пару дней!Ее бы отправили в свой город???Это бред!!!Незнаю, что за приказ, но могу сказать Вам одно, даже если Вы пойдете рожать платно, сертификат у Вас все равно заберут и получат с Вас деньги, и еще от государства!Знаете, страшно стало, даже не за себя, а за своих детей!!!

28 фев 2013 в 02:55

НГС прошу назовите фамилию человека подписавшего распоряжение от мэрии!
Высокопоставленный подозреваемый снова уйдет от ответственности?
Не то ли это лицо подписавшее преступное распоряжение выписывать людей из больниц раньше времени якобы "чтобы долечивались дома и в поликлинике" отчего часть граждан уже на кладбищах нашего города?

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 07:01

Это страшно. Человек мог умереть от заражения. У него психологическая травма от того. что у него беременность закончилась смертью ребенка, а его пинают из больницы. А потом кидают подачку в виде полтинника. Оценили страдания..

йфяцыч
28 фев 2013 в 08:17

По идее и с Мэрии надо деньги взыскать - они же такой приказ дали лечебному учреждению. А отдающий приказы всегда виноват больше, чем исполняющий, хотя с последнего вину тоже снимать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
28 фев 2013 в 08:22

Поражает меня эта система судейства нашего. А почему не 49 тысяч? Не 51? Профессионализм должен всегда очень высоко оплачиваться. НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, особенно с такими последствиями, должен НАГРАЖДАТЬСЯ ДЕНЕЖНО в сто крат! Естественно со знаком минус.

Аллллл
28 фев 2013 в 08:24

Уже не удивляюсь.После того как 2 дня подряд меня с осложнениями при беременности не смогли положить в больницу(25 мед.сан часть)Хотя привозили на скорой.И когда сказали,что нужно делать аборт,пришлось обратиться в Авиценну, т.к. в 25-ке это делать тоже отказались,а она у меня по прописке! Еще и 500р за узи взяли. Вот она наша БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА!

Наталья
28 фев 2013 в 08:36

50 тысяч - просто смешно. Вот если бы суд на 1 млн. иск удовлетворил- поостереглись бы другие больницы так поступать! А так по сути- полная безнаказанность!

Аленка))
28 фев 2013 в 08:40

Мда уж.... а я слышала это не первый подобный случай в этом роддоме, суд только первый. Они статистику портить не хотят мертвыми детьми.
Про 50тыс вообще без комментариев......
Почитав такие новости, полежав в детской инфекционной больнице и проехав в общественном транспорте ( как то все в один месяц случилось) очень захотелось уехать из этого города.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2013 в 08:44

Вопиющий случай, как минимум уволить глав врача этого мед. учреждения!!!

С.С.
28 фев 2013 в 08:55

Очень интересно....
Я сейчас жив в Кольцово, прописана в Ленинском, это что не тащиться в убогий роддом по прописке??? Да ни за какие деньги я там рожать не буду, лучше дома сама, безопаснее для ребенка будет.
Есть же закон который ясно говорит, что пациент вправе сам выбирать ка лечащего врача, так и поликлинику, единственное обязательное условие это наличие полиса обязательного страхования...
Я именно в этом планировала роддоме рожать, а теперь даже не знаю ...

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 08:56

Пусть пострадавшая обращается в вышестоящие инстанции.50 тыс. это ничего по сравнению с вредом причинёным организму и моральным страданиям.Будет ли у неё после этого ещё возможность иметь детей...

Фото пользователя
28 фев 2013 в 08:58

Что за брет, принимают только жителей Перврмайского района, а как другие жители, а если женщине стало плохо в дороге и эта больница самая ближняя???дебелизм какой-то. И почему не 1 милл а всего 50 тыс ей выплатили???Пусть подает на аппеляцию и пересматривают все, гоняли женщину с мертвым ребенком, ну конечно там начнеться восполение, столько времени потеряли, Ужас. Здоровья этой женщине, желаю ей родить здорового ребенка.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 09:02

50 тыс рублей вместо 1млн. руб? Судья из своего кармана что ли деньги оторвал или побоялся что его потом по головке за такое решение не погладят? А женщина сама могла умереть в таком случае. И не дай бог у этой женщины потом родиться сын и её попросят чтобы её ребенок отдал свой долг родине...

123
28 фев 2013 в 09:04

Фу как это все противно..бедная девушка могла умереть а этим "врачам" наплевать на все и всех...самые жестокие люди!!

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 09:08

Предлагаю поучаствовать тут (и не только тут) собравшихся в ситуации которая сложилась с здравоохранением конкретно в нашем родном Городе. Это наш Город мы в нем родились и выросли. Давайте бороться за свои права!

28 фев 2013 в 10:11

девочки, заранее нужно озаботиться и распечатать документы, подтверждающие право на получение помощи в любом роддоме или больнице. особенно если приедете с воинственно настроенным мужем, и ткнете носом их в документ, вам помощью будет оказана тутже, и пылинки будут сдувать. а деваться некуда.
все местные приказы - это филькина грамота, не стесняйтесь требовать то, что положено вам по закону!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2013 в 10:12

Насколько я знаю, девушке предложили вызвать Скорую, для перевозки в другую больницу, но она отказалась, так как была с мужем на машине. А вот официального отказа с неё не взяли- за это девушка и уцепилась, когда потребовала миллион. Мол, обязаны были составить официальную бумагу.
В принципе и вся проблема. Кстати, врачей защищает Стибикина- это уже о чём-то говорит....

ОТВЕТИТЬ
гость
28 фев 2013 в 11:22

А разве по закону так отказывать? Сейчас же можно в любую больницу или поликлинику обращаться независимо от прописки, или это нетак?

ОТВЕТИТЬ
про то
28 фев 2013 в 12:19

я что-то не поняла идею о том, что "у нас роддом, а не морг"
где должна рожать женщина 7мимесячный замерший плод? в поликлинике что ли?

ОТВЕТИТЬ
tet
28 фев 2013 в 12:39

во время беременности у меня были разногласия с гинекологом по поводу выдачи родового сертификата- выдавать в ЖК мне его отказывались. Я позвонила Н. Агамян - главному гинекологу города, и зачитала ей статьи из Правил по выдаче сертификата. на это г. Агамян нервно заметила "вы можете читать мне какие угодно законы, но я вам говорю, как это реально работает" и бросила трубку. Мне пришлось писать запрос в Москву, получать ответ и с этим ответом идти штурмовать ЖК. В этом вся суть- законы пишутся, принимаются, но их исполнение- "на усмотрение" местных чиновников - они решают, КАК будет исполняться данный закон, и кто на что имеет право :(

28 фев 2013 в 13:06

50 т.р это справедливо ведь осложнение спровоцировал не отказ медиков а видимо состояние здоровья женщины.

ОТВЕТИТЬ
garri
28 фев 2013 в 13:46

Нтичего нового, врачи местами превратились в рвачей и чинуш ... :(

елена
28 фев 2013 в 13:50

Уважаемый "Свидетель" В Кольцово роддома нет! как врачи Роддома могли отправить её рожать по месту жительства?! И как можно врать, что мать с мертвым ребенком в животе САМА куда-то поехала? Тут истерика, паника, и в итоге ехать на скорой! Если бы знали, как в Первомайской гинекологии обращаются с беременными... пустые коридоры, а записаться не возможно! хоть болит, хоть умираешь им пофигу... чай сидят пьют и просят зп поднять... За что? Пусть с ними и их дочерьми случается все это, может по-другому будут реагировать и вовремя помогать...

Вита
28 фев 2013 в 15:24

Что это за приказ мэрии, ограничивающий выбор медучреждения? Подскажите, просветите.

vanter73
28 фев 2013 в 16:00

У меня сестра была в аналогичной ситуации. В больнице сказали, что не примут до тех пор пока не привезет скорая. В скорой сказали, что пока не возникнет угроза жизни не повезут. Только когда "угроза жизни возникла", повезли. Тогда в больнице сделали все "как надо" и выписали, а через день по новой в больницу - оказалось двойня была. Вот такая медецина.

Яна
28 фев 2013 в 16:23

Странно, а я в отзывах читала, что первомайский роддом очень хороший....и многие его хвалят...блин, где рожать-то, если я в первомайке прописана (((

kim
28 фев 2013 в 17:57

Во- первых, у беременных есть мед. карта куда врач у которого ты наблюдаешься все вписывает!Отговорку типа, идите к своему генекологу и сним решайте, рожать Вам или не рожать раньше под мед покзаниям, решайте с ней, просто не открывая мед. карту, уходит и зовет следующую пацинтку. Так мне в областном роддоме в свое время отказали и не заключили со мной договор, потому что у меня были осложнения во время беременности, отправили к своему врачу!Мы даже за консультацию заплатили 1000 рублей, которая продлилась 2 минуты, после нее я вся в слезах вышла!Мне мои знакомые, объяснили, что роды начинаются, садитесь в машину и едете сами в любой роддом, отказать не имеют права!Это врач мне говорил.Мы побоялись, так рисковать и заключили договор со 2 роддомом, я очень рада что мне отказали в областном.А второго ребенка получилось так что я не успела заключить договор с тем же 2 роддомом который выбрала и по скорой попала в Бердский родильный дом, роды раньше начались.Спасибо врачам огромное, что не покалечили моего ребенка, я после того, что они со мной сделали два месяца в норму приходила, мой генеколог была шокирована, но профессионально скрыла свое негодование. Когда они начинают, требовать документы или ссылаться на постановления, всегда говорю: сначала окажите помощ, а потом будут документы. А приказы, постановления и прочие документы, требую предъявить.

Стрекоза
1 мар 2013 в 15:12

Как то очень все странно. Во-первых, 7-ка принимает не только Перовомайских, но и жителей Кольцово и Барышево. Сама ездила в 34 недели к ним обменку подписывать, сказали что: "Вы по прописке относитесь к нам, ничего подписывать не нужно, приезжайте и рожайте". Приехала со схватками, родила. Рожала я довольно долго, сменилось 3 смены. Врачи все замечательные, я не представляю, чтобы кто то из них вот так взял и послал.
Рожала я абсолютно бесплатно, никому ничего не платила. Впечатления от роддома остались самые светлые.

Загрузка...