27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

27 фев 2013 в 19:19

50 тыс - неощутимо - а значит эффекта от таких приговоров не будет.
Да и неужели страдания женщины, которая потеряла ребенка, да и сама бы могла отправиться в след за ним из за халатности мед.учреждения - стоит всего 50тыс.???
Мне всегда интересно чем руководствуется суд уменьшая сумму в десятки раз?!

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2013 в 19:23

Теперь и скорая выезжать будет лишь для регистрации смерти...
50 тысяч это наши чиновники так поиздевались? Надеюсь, хотя бы в лицо не кинули, несчастной женщине...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
27 фев 2013 в 19:26

А что это за приказ такой? Теперь только по прописке принимают?

ОТВЕТИТЬ
Марья
27 фев 2013 в 19:34

Ведь женщина могла умереть!!! Это что за приказ такой, кто взял на себя смелость отказывать в экстренной помощи в такой ситуации?! Что думает прокуратура? Или на них этот приказ не распространяется.

Странно
27 фев 2013 в 19:44

хм... добрая половина Кольцово рожает в 7, я лично рожала там...ребенок был тоже около 7 месяцев, но не было сертификата на роды и "договоренности" тоже не было...скорая увезла туда...приняли, помогли, как (смогли)...
неужто для врачей есть разница кому помогать??? а как же клятва гиппократа?? ее инструкции заменяют???

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2013 в 19:51

Стастья 41 Конституции Рф гласит: "Каждый имеет право на охрану здоровья и мед помощь. Мед помощь в гос и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средст соответстующего бюджета страховых взносов и других поступлений." Приказ, на который сослался роддом подтверждает беспредел власти.

ОТВЕТИТЬ
zrjd
27 фев 2013 в 19:56

наш суд самый гуманный суд в мире

посчитал что хватит 50
зачем милион
нам(им) миллионеры не нужны в стране

ОТВЕТИТЬ
Добрая
27 фев 2013 в 20:02

Так если есть приказ, нормативный документ, то почему оштрафовали? Или приказ не имеет юридической силы? Каков статус таких противочеловеческих приказов? Где эти приказы публикуются? Или ДСП? Что за двойные стандарты? В СМИ везде, что можно выбирать лечебное учреждение, а на деле...

ХХХ
27 фев 2013 в 20:10

И меня с ребенком чуть не угробил главврач этого род дома, домой хотел отправить, потому что мест не было!!!

Степан
27 фев 2013 в 20:20

Кто-нибудь! опубликуйте пожалуйста этот приказ. Это крепостное право! Надо что то делать отменять его. Или наши жизни зависят от этого приказа.?? Уважаемый НГС пожалуста найдите и опубликуйте!
Давайте коллективное заявление в суд сделаем. Или предадим публикации это средневековье.

ОТВЕТИТЬ
epifanyi
27 фев 2013 в 20:23

А чему теперь удивляться, скорая к вам может и не ехать, роддом не принимать, жкх обдирать как липку, вы на выборах кого выбирали то? И что там ваша конституция, она же писана не для нас, а для бумаги. Хорошо хоть 50 дали, а не сказали сами ... сами и ...

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2013 в 20:40

за такое нужно лишать диплома и врача и главного врача и снимать с должностей главного акушера-гинеколога города и министра нашего здравоохранения.

симка
27 фев 2013 в 20:43

А как же система родовых сертификатов и право пациенток ыбирать роддом?

мисс
27 фев 2013 в 20:56

Я вообще не понимаю, зачем эти родовые сертификаты? По ним не принимают, если только платно, а так - приказы у всех. Недавно сама столкнулась с такой проблемой - на УЗИ был поставлен не очень хороший диагноз, что грозило прерыванием беременности на сроке 23 недели. Из консультации меня направили в стационар. При чем довольно хорошо объяснили. что может случиться, если мне не помогут. Я приехала домой и тут же вызвала скорую. Скорая позвонила в пару роддомов, где им однозначно сказали, что есть приказ и меня там видеть не желают в итоге привезли меня в горбольницу. Скорая уехала, а тетенька врач отправила меня домой в 10 вечера с пакетами и сказала, что может я с такой шейкой уже месяц хожу и ничего со мной не случится. В больницу я попала на другой день, но пришлось поднять всех знакомых, а те других знакомых и т.д. В итоге помощь мне оказали, одели кольцо и мы ходим дальше.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2013 в 21:07

А как же недавнее право женщины самой выбирать себе роддом? Его уже отменили?

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2013 в 21:11

Да что такое то...С каждым днем все страшнее жить!!! Позор! Уже никакой человечности не осталось в этой стране!!! Кругом мошенники, врачи пофигисты, диспетчеры которые решают кто достоин их скорой или нет! толстосуммы, которых,интересует только свой кошелек и то как бы еще один приказ или закончик издать об том как бы поизваращаться над жителями, полицейские убийцы, судьи спящие на заседании!!! одна надежда только на своих близких и родных!!!

Житель
27 фев 2013 в 21:28

5 лет назад роддом Академгородка поступил точно также поздно вечером выпроводили нас, поняв что у ребенка не бьется сердце, едва спасли дочку. Спасали дочь и не до разбирательств с врачами было. Страшно за наших девочек - будущих мам.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2013 в 21:46

моральные и физические страдания, угроза смерти человека оценены государственным судьей в 50 000 руб. Почему не указали фамилию судьи ,принявшего такое решение, и в каком районе города находится такой "гуманный суд"?

ОТВЕТИТЬ

Вот она, благословенная забота государства о демографической ситуации в стране!

ОТВЕТИТЬ
Nika
27 фев 2013 в 21:56

Недавно вступила в спор вконтакте по поводу того, что врачи не заслуживают повышения зарплаты, потому что они не врачи, а пофигисты и убийцы. Была непонята врачами, обиделись. Я была не совсем права, наверное, всё-таки надо им зарплату повысить и создать закон, что в случае проявления очередной пофигизма, повлекшего за собой ущерб здоровью, врач будет непосредственно из своей зарплаты платить компенсацию пострадавшему пациенту.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2013 в 21:58

Я бы посоветовала бы пострадавшей Пересуд в вышестоящем Суде.

ОТВЕТИТЬ
свидетель
27 фев 2013 в 22:14

На самом деле было так: женщину осмотрели в роддоме №7, состояние ее было стабильным, родовой деятельности не было, угрозы жизни - тем более. Ей было предложена транспортировка "скорой помощью" в больницу по месту жительства для родоразрешения, от которой она отказалась, поехала сама, добралась до больницы благополучно. Родовая деятельность началась через 6 часов после поступления, родоразрешение прошло благополучно. Однако уже после всего она решила подать иск на роддом, что они ее "отправили", их вина была лишь в том, что не взяли с нее информированный отказ от транспортировки "скорой помощью".

ОТВЕТИТЬ
лера
27 фев 2013 в 22:28

а я вообще боюсь рожать у нас в стране, потому что единицы врачей любящих и знающих своё дело, которые не зазубривали в институте клятву Гиппократа, а осознано её приняли, таких врачей нужно не стесняться благодарить (исходя из возможностей конечно, да хотя бы коробкой конфет или просто словесной благодарностью), а бездушных и безответственных - позорить на доске "почёта", в инете создать "чёрный список"! На месте адвоката и клиентки я бы до Европейского суда по правам человека довела дело!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2013 в 22:30

Штраф надо взыскать с автора приказа, в данном случае с мэра. Надеюсь тогда хотя бы начнут сначала думать, а потом принимать решения!

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2013 в 22:31

впервые такое слышу!!! никогда данный роддом, не отказывал в помощи женщинам, будь она хоть из дальней деревни,и не смотря на каком сроке беременности была женщина!!

тоже самое
27 фев 2013 в 22:49

У меня ситуация была совершенно такая же, в той же семерке, отправили домой с замершей беременностью, мотивировали тем, что у нас роддом, а не морг. Была в шоке, плакала. потом выкидыш, и лечение в стационаре. Никому такого не желаю.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2013 в 23:05

К пропасти идет эта страна , люди совсем совесть потеряли , вот такие замечательные врачи . Еще клятву дают , для них это пустой звук .Проблема том , что наказания нет , для таких горе врачей , дали бы пару лет условно , за халатность , не было бы такого бардака

garri
27 фев 2013 в 23:24

Главрвача роддома лишить диплома и запретить работать в медицине пожизненно как минимум. Не первый случай когда для медиков приказы дороже клятвы Гиппократа. Вместо докторов повсеместно встречаем ЧИНОВНИКОВ. Совсем уже обнаглели лекари ... :(

27 фев 2013 в 23:30

очень сочувствую бедной женщине...
в Бердске не лучше, сама недавно потеряла ребеночка из-за халатности врачей. Никому мы не нужны!!!

MAP
27 фев 2013 в 23:34

Главврач поступил правильно отказав в приеме. Ребенок уже умер и был мертв какое-то время. Произвести роды в роддоме не готовом к такому случаю было можно, но при этом была большая вероятность того, что с матерью бдут проблемы, как следствие реанимация, а затем транспортировка пациента (Здравствуйте, пробки!) в критическом состоянии из роддома в больницу. Вместо этого женщина была отправлена к своему гинекологу (который знает все про нее) для подготовки к "родам с последствиями" в роддоме по месту регистрации.

ОТВЕТИТЬ
de/ev
27 фев 2013 в 23:47

я в шоке...просто супер суд! и врачи классно так сработали, да уж...никому ничего не надо в России( вот если бы врач свою жену в другой роддом отправил с мертвым ребенком, по приказу...посмотрела бы я на него. и что за сумма такая - 50т.р., это же смешно! стыдно должно быть( ужасное отношение просто!

28 фев 2013 в 00:01

какая медицина.... пока с ребенком сдавали анализы порядок поменялся, нужно попасть на повторный прием к эндокринологу звоню по телефону поликлиники , где были говорят-врач сам должен был записать(мы реально 2 месяца сдавали анализы) , пошли вновь за направлением от педиатра, получили, звоню говорят, через справочное записывайтесь, в справочной единой культурно говорят, что этот эндокринолог из другой больнице и нас записать не могут. Выход найден один с направлением ехать в больницу, что бы записали. Кто ответит почему в нашей поликлинике нет эндокринолога? Кто при такой системе лечится - пенсионеры и безработные?

Фото пользователя
28 фев 2013 в 00:24

Учитывая, что суд уже прошел, дело скорее всего было весной-летом, когда часть роддомов была на ремонте, и поэтому остальные перегружены. И действительно был приказ принимать по прописке. Сейчас (насколько я знаю) таких приказов нет. Кто прав-виноват, насколько опасна была ситуация для пациентки, сложно судить - слишком мало информации. Хочется верить, что наш самый гуманный суд учел все моменты дела...

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 00:28

Очередной раз убеждаюсь, что в россии ребенка заводить опасно - придется получать гражданство в развитой стране...

ОТВЕТИТЬ
тема
28 фев 2013 в 00:33

В таких случаях компенсацию надо не в бюджете изыскивать,а брать из зарплаты глав.врача.Можно имущество описать,что б быстрее долг выплачивался.Одного образцово-показательного случая будет вполне достаточно...

kim
28 фев 2013 в 01:56

А если бы женщина была из другого города, и приехала в гости на пару дней!Ее бы отправили в свой город???Это бред!!!Незнаю, что за приказ, но могу сказать Вам одно, даже если Вы пойдете рожать платно, сертификат у Вас все равно заберут и получат с Вас деньги, и еще от государства!Знаете, страшно стало, даже не за себя, а за своих детей!!!

28 фев 2013 в 02:55

НГС прошу назовите фамилию человека подписавшего распоряжение от мэрии!
Высокопоставленный подозреваемый снова уйдет от ответственности?
Не то ли это лицо подписавшее преступное распоряжение выписывать людей из больниц раньше времени якобы "чтобы долечивались дома и в поликлинике" отчего часть граждан уже на кладбищах нашего города?

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 07:01

Это страшно. Человек мог умереть от заражения. У него психологическая травма от того. что у него беременность закончилась смертью ребенка, а его пинают из больницы. А потом кидают подачку в виде полтинника. Оценили страдания..

йфяцыч
28 фев 2013 в 08:17

По идее и с Мэрии надо деньги взыскать - они же такой приказ дали лечебному учреждению. А отдающий приказы всегда виноват больше, чем исполняющий, хотя с последнего вину тоже снимать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
28 фев 2013 в 08:22

Поражает меня эта система судейства нашего. А почему не 49 тысяч? Не 51? Профессионализм должен всегда очень высоко оплачиваться. НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, особенно с такими последствиями, должен НАГРАЖДАТЬСЯ ДЕНЕЖНО в сто крат! Естественно со знаком минус.

Аллллл
28 фев 2013 в 08:24

Уже не удивляюсь.После того как 2 дня подряд меня с осложнениями при беременности не смогли положить в больницу(25 мед.сан часть)Хотя привозили на скорой.И когда сказали,что нужно делать аборт,пришлось обратиться в Авиценну, т.к. в 25-ке это делать тоже отказались,а она у меня по прописке! Еще и 500р за узи взяли. Вот она наша БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА!

Наталья
28 фев 2013 в 08:36

50 тысяч - просто смешно. Вот если бы суд на 1 млн. иск удовлетворил- поостереглись бы другие больницы так поступать! А так по сути- полная безнаказанность!

Аленка))
28 фев 2013 в 08:40

Мда уж.... а я слышала это не первый подобный случай в этом роддоме, суд только первый. Они статистику портить не хотят мертвыми детьми.
Про 50тыс вообще без комментариев......
Почитав такие новости, полежав в детской инфекционной больнице и проехав в общественном транспорте ( как то все в один месяц случилось) очень захотелось уехать из этого города.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2013 в 08:44

Вопиющий случай, как минимум уволить глав врача этого мед. учреждения!!!

С.С.
28 фев 2013 в 08:55

Очень интересно....
Я сейчас жив в Кольцово, прописана в Ленинском, это что не тащиться в убогий роддом по прописке??? Да ни за какие деньги я там рожать не буду, лучше дома сама, безопаснее для ребенка будет.
Есть же закон который ясно говорит, что пациент вправе сам выбирать ка лечащего врача, так и поликлинику, единственное обязательное условие это наличие полиса обязательного страхования...
Я именно в этом планировала роддоме рожать, а теперь даже не знаю ...

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 08:56

Пусть пострадавшая обращается в вышестоящие инстанции.50 тыс. это ничего по сравнению с вредом причинёным организму и моральным страданиям.Будет ли у неё после этого ещё возможность иметь детей...

Фото пользователя
28 фев 2013 в 08:58

Что за брет, принимают только жителей Перврмайского района, а как другие жители, а если женщине стало плохо в дороге и эта больница самая ближняя???дебелизм какой-то. И почему не 1 милл а всего 50 тыс ей выплатили???Пусть подает на аппеляцию и пересматривают все, гоняли женщину с мертвым ребенком, ну конечно там начнеться восполение, столько времени потеряли, Ужас. Здоровья этой женщине, желаю ей родить здорового ребенка.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 09:02

50 тыс рублей вместо 1млн. руб? Судья из своего кармана что ли деньги оторвал или побоялся что его потом по головке за такое решение не погладят? А женщина сама могла умереть в таком случае. И не дай бог у этой женщины потом родиться сын и её попросят чтобы её ребенок отдал свой долг родине...

123
28 фев 2013 в 09:04

Фу как это все противно..бедная девушка могла умереть а этим "врачам" наплевать на все и всех...самые жестокие люди!!

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 09:08

Предлагаю поучаствовать тут (и не только тут) собравшихся в ситуации которая сложилась с здравоохранением конкретно в нашем родном Городе. Это наш Город мы в нем родились и выросли. Давайте бороться за свои права!

28 фев 2013 в 10:11

девочки, заранее нужно озаботиться и распечатать документы, подтверждающие право на получение помощи в любом роддоме или больнице. особенно если приедете с воинственно настроенным мужем, и ткнете носом их в документ, вам помощью будет оказана тутже, и пылинки будут сдувать. а деваться некуда.
все местные приказы - это филькина грамота, не стесняйтесь требовать то, что положено вам по закону!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...