Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Медаль «За труд на благо города» украсили планетарием и памятником царю (фото)

Поделиться

Совет депутатов утвердил внешний вид памятного знака «За труд на благо города», посвященного наступающему 120-летию Новосибирска.

Как пояснил зампредседателя Совета депутатов Новосибирска Юрий Зарубин на сессии 27 февраля, новый знак совместил в себе привычные символы Новосибирска — театр оперы и балета и первый железнодорожный мост через Обь — с новыми символами города, такими как планетарий и памятник царю Александру III.

Однако, несмотря на одобрение медали Новосибирским творческим союзом художников, который отметил «оригинальность выбора изобразительных символов», не все депутаты сочли этот выбор удачным.

Депутат Александр Люлько одобрил идею изображения на знаке памятника Александру III, однако не сразу узнал в «двух шариках», изображенных на медали, новый символ Новосибирска – планетарий. Депутат Алексей Медведев, напротив, выступил против изображения на медали памятника Александру III, пояснив, что считает императора «сатрапом в истории Родины», запретившим детям слуг и поваров учиться в гимназиях.

После продолжительного спора депутаты горсовета утвердили эскиз знака сразу в двух чтениях.

В течение юбилейного года медалью «За труд на благо города» будут награждены 50 тыс. человек.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-центром Совета депутатов Новосибирска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter